ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег в Москву

Настройки текста
Прошло четыре дня после отъезда Зои из Томска. Серафим немало скучал по своей супруге, однако, понимал, что Зою позвало в Москву сердце. Больше всего молодой человек расстраивался от того, что он не может прямо сейчас поехать вместе с Зоей и вынужден оставаться в Томске. - Серафим, Зоя, что ли, снова болеет? – обеспокоенно спросила Анна Юрьевна зятя, когда увидела его в коридоре больницы, - За четыре дня ни разу не прийти к нам домой, не перекинуться парой слов. Это ведь на нее совсем не похоже. - Анна Юрьевна, не буду врать, скажу честно, - начал Серафим, - Зоя уехала к товарищам в Москву. - И как ты ее отпустил?! – возмущенно спросила женщина, - Устав о ссыльных бы хоть прочитали вместе, что может быть за такие поездки к товарищам. Арестовать могут. И это в том случае, если она просто поехала повидаться с товарищами, а не вновь сотворить что-то. Иначе вновь вернется в Томск с очередным этапом каторжан. - Зоя - свободный человек, посчитала нужным – и уехала, - ответил Серафим, - Как бы я ее дома удерживал? И, наверное, она бы и из дома убежала, если бы была незамужней, вряд ли бы ее кто-то смог удержать. - Думай, пока есть время, что скажешь полиции, все равно скоро вызовут и спросят, где Зоя, - сказала Анна Юрьевна. И действительно, буквально через несколько дней после этого разговора к Серафиму домой пришли жандармы. - Где Зоя Игоревна? – раздался вполне резонный вопрос. - Не знаю, сам переживаю за супругу, - ответил Серафим, - А в полицию заявлять побоялся, чтобы не сделать ей хуже. - Все тут понятно, сбежала, значит, - сказал жандарм, - Как вернется – пусть лучше добровольно придет в полицию, попробует объясниться, нежели ее арестуют. Глядя вслед уходящему жандарму, Серафим, вздохнув, подумал: «Эх, Зойка, Зойка, веселый прием тебя будет ждать в Томске по возвращении…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.