ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как же хочется нормальную семью

Настройки текста
Шла вторая неделя октября. Зоя, приняв твердое решение перестать скандалить с полицией, начала вести более-менее спокойный образ жизни. Девушка работала, в выходные дни отдыхала дома, иногда ходила к родителям, задумывалась о том, что можно уже и попробовать родить ребенка, и решила поговорить об этом с супругом. - Сима, может быть, можно рискнуть и попробовать родить ребенка? – спросила Зоя. - А как ты себя чувствуешь? – спросил Серафим, - Лучше, чем после каторги? - Симочка, это очень глупый вопрос, глупее не бывает, - ответила Зоя, - Сколько килограмм я после побега весила и сколько сейчас? Сейчас уже в норму пришла. - Зоя, может быть, я не совсем точно выразился, ты себя нормально чувствуешь? Как до каторги? – спросил Серафим. - Ну как сказать… - задумчиво сказала Зоя, которая понимала, что еще не до конца восстановилась, - Еще не сказать, чтобы идеально, но гораздо лучше, нежели в начале сентября. - Может, подождем еще? – предложил Серафим, - Хотя бы до следующей весны, чтобы год прошел с момента возвращения в Томск. - Ребеночка хочется родить, - вздохнула Зоя, - Два раза уже беременной была… «Причем не пойми от кого», - подумала девушка и вытерла слезы. - Нет, Сима, раз цикл восстановился, значит, уже можно, - сказала Зоя, - В конце концов, что это такое, живем в венчанном браке, а детей нет. - Зоя, может быть, еще стоит подождать? – предложил Серафим. - Да мы с тобой на американскую мануфактуру сколько денег спустили! – сказала Зоя, - Кому сказать, не поверят: платить деньги, чтобы детей не было. - Сама не хочешь спать на разных кроватях, - ответил Серафим, - Говоришь, что это странно. - Потому что я в первом браке с Аркадием спала на разных кроватях и не хочу уже с настоящим мужем так же делать, - сказала Зоя, - Сима, тебе, наверное, не понять, как мне хочется нормальную семью, с детьми! - Зоя, я все понимаю, но надо и про свое здоровье не забывать, - ответил Серафим. Однако Зоя смогла убедить своего супруга в том, что пришло время рождения ребенка, поэтому молодой человек решил пойти навстречу супруге, ведь детей Серафиму тоже хотелось, только он не говорил ничего на эту тему, чтобы дополнительно не волновать Зою. В середине октября Зоя вышла на улицу, чтобы принести из амбара крупу. Девушка не возвращалась довольно долго. Сначала Серафим подумал о том, что, возможно, Зоя разговорилась с соседкой, потом вспомнил, что супруга оделась далеко не по погоде и в такой холод находиться на улице только в платье и шали – огромная глупость. - Зоя, - крикнул Серафим, выйдя во двор. Ничего не услышав в ответ, молодой человек пошел к амбару. Увидев лежащую без сознания супругу, Серафим испугался и, взяв девушку на руки, принес в дом. - Ты уже тяжеленькая, не такое перышко, как после каторги, - улыбнулся Серафим, - Нормальный человеческий вес. - Симка, не надо, не трогал бы меня, сейчас всю хату запачкаем, - открыв глаза, сказала Зоя, - Как сказал Корней Архипович да и не только, раз пошло, значит, не надо задерживать. - В смысле? – не понял реплику супруги Серафим. - В прямом, - ответила Зоя, - Раз выкидыш начался, не надо трогать. - Ты на земле лежала, в октябре, застудилась бы, - сказал Серафим, - И вообще, ты что, ребенка не хочешь? Так зачем было только все затевать? - Хочу, - ответила Зоя, - Очень даже. - Зоя, ты по уровню образованности от бабы из глухой деревни мало чем отличаешься, а чисто формально вас с ней различает только наличие у тебя фельдшерского диплома, - сказал Серафим, - В тот раз ты травы пила, которые с беременностью несовместимы, поэтому и не стоило задерживать, а сейчас все со всем совместимо, так что не начинай. Молча лежа на кровати, принимая периодически те таблетки и капли, которые ей приносил Серафим, Зоя думала о том, что ей в ближайшее время вряд ли будет светить возможность родить ребенка. «Наверное, еще рано», - подумала девушка, - «Иначе никак не объяснить то, что у меня никак родить не получается». - Игорь Георгиевич, я же правильно считаю, что пусть лучше Зоя лежит дома, нежели рисковать и везти ее в больницу? – услышала девушка голос в соседней комнате и подумала, - «Папка пришел… Интересно, что он скажет?» - Серафим, эту беременность как-то сохранить надо, и без того и выкидыш был, и внематочная, нехорошо как-то, - сказал мужчина, - Хоть раз родить надо, чтобы потом все нормально было. А в больницу, по-моему, везти нет смысла, по крайней мере, сейчас. Прошло несколько часов. Зоя почувствовала, что боль только усилилась. - Сима! – позвала девушка супруга, - Мне сейчас плохо, как никогда. - Все будет хорошо, Зоя, - ответил Серафим и присел рядом с женой. Еще через пару часов стало понятно, что эта беременность не окончится рождением ребенка. - Зоя, пошли к Корнею Архиповичу, он сегодня на работе, пусть тебя посмотрит, может, скажет, что-нибудь, - сказал Серафим. Молодой человек помог Зое одеться и, вместе с супругой, направился в больницу. - Корней Архипович, - вздохнула Зоя, - Не повезло и с этой беременностью. - Еще рано, подождите, - ответил врач, - Зоя Игоревна, я все понимаю, хочется родить ребенка, но подождите вы хотя бы еще полгода. - Придется ждать, - вздохнула Зоя. Вернувшись домой, девушка разревелась: - Симка, я так не могу, я хочу хорошо жить, спокойно, без проблем… А царская власть мне только проблемы устраивает! Из-за проклятой царской власти я пошла первый раз этапом и забеременнела от жандармов, из-за проклятой царской власти у меня поехала крыша, пришлось лечиться, а потом был первый выкидыш. Ну да, на Сахалин я ходила этапом уже как уголовница, но ведь мужа я чуть было не убила из-за проклятой царской власти, он был ее представителем в Томске и жить мне не давал! А внематочная? Тоже ведь пришлось предложить себя за деньги, чтобы, беглой, с голоду не подохнуть. А проблемы, уже на поселении? Что после возвращения из Москвы, что уже в Томске? Симка, я так больше не могу! - Зоя, я тебе сейчас капельки накапаю и иди спать, - сказал Серафим и мысленно добавил, - «Пока не накрутила себя окончательно». - Не надо, Симка, я от нервов ничего не буду принимать, - ответила Зоя, - По женской части приму все, что надо, а от нервов не буду, не хочу. - Пей, Зоя, - сказал Серафим и поставил стакан на стол, неподалеку от кровати Зои. Заглянув в комнату через полчаса, Серафим увидел, что стакан стоит на столе нетронутый, а Зоя просто плачет, отвернувшись и прикрывшись подушкой. Решив, что ему не стоит ничего говорить, молодой человек разделся и лег в постель. Серафим пролежал без сна полчаса, после чего решил, что спать еще рановато и потихоньку вышел на кухню. С облегчением заметив, что Зоя не обратила внимания на его хождения туда-сюда, молодой человек сидел за столом, переживая за супругу и надеясь, что вскоре Зоя успокоится. Внимание Серафима привлек шум в комнате. Сначала в стену прилетела подушка, потом вторая подушка, а потом раздался громкий крик: - Пошел отсюда на х..! Прибежав в комнату, Серафим увидел, что Зоя сидит на кровати и плачет. - Что случилось? – спросил Серафим супругу. - Пришел Костомаров и сказал, что забирает меня с собой в ад, к чертям, и он теперь среди чертей самый главный начальник, - ответила Зоя, - В общем, ничего не изменилось, что при жизни, что после смерти. - Тебе же это приснилось, - как можно спокойнее сказал Серафим, пытаясь унять волнение в голосе, и подумал, - «Зойка, не вздумай сходить с ума, мне еще и голову тебе лечить совершенно не хотелось бы». - Сима, я не сумасшедшая, я понимаю, что это приснилось, - ответила Зоя, - Но в тот момент я это не понимала. - Зоя, я тебе не зря капельки приносил, пей, - сказал Серафим, протягивая девушке стакан. Проследив, чтобы Зоя все выпила, молодой человек сказал супруге: - Теперь спать. Сон лечит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.