ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова в Москву

Настройки текста
В конце февраля Зоя окончательно поняла то, что она не может больше оставаться в Сибири. Девушку постоянно мучило чувство, что она находится не на своем месте. Учеба не помогала Зое отвлечься от мыслей о революции, а мысли о том, что отсидеть за поездку в Москву даже полгода в тюрьме – не так уж и много, приходили постоянно. Однако Зоя никак не могла решиться признаться родителям в том, что она уезжает в Москву, поэтому девушка, окончательно решившись, в один прекрасный день собрала немного вещей и решила уехать. Окинув прощальным взглядом дом, Зоя вдруг поняла, что не может уехать, не простившись с мужем. Подождав, пока Серафим вернется домой с работы, Зоя сказала супругу: - Симочка, родненький, прости меня. - Что случилось? – обеспокоенно спросил Серафим, боясь, что у Зои началось обострение психической болезни. - Симочка, не смогла уехать в Москву, не попрощавшись с тобой, - заплакала Зоя, - В больнице насчет отпуска договорилась, полиции ничего говорить не буду. Вернусь – пусть потом делают со мной, что хотят. Отправят на завод, значит, судьба такая. - Зоя, ты что забыла в Москве? – удивленно спросил Серафим, - Зачем едешь? - В царя бомбу метать, - все так же плача, ответила Зоя. Не до конца понимая, больна Зоя или действительно решила уехать, чтобы выполнить свой план, Серафим сказал супруге: - Зоинька, ты успокойся, попей водички, отдохни… Завтра обсудим этот вопрос. - Симка, надо было мне сразу уезжать, чтобы тебя не волновать, но не смогла, - вздохнула Зоя. Увидев то, что Серафим приносит ей стакан с водой, девушка сказала, - Думаешь, что Зоя умом тронулась, капельки принес… А Зоя умом не тронулась, все хорошо… Дождавшись того момента, что супруг отвернется, девушка вылила содержимое стакана в ведро с помоями. Посидев некоторое время вместе с супругом, девушка сказала: - Нет, надо уезжать, ничего не поделать. Взяв лист бумаги, Зоя написала на нем записку: «Сима, прости меня и пойми правильно. Царь сам в себя бомбу не бросит и революция сама себя не сделает. Единственное, умоляю тебя не сдавать меня полиции, просто скажи, что непутевая супруга куда-то сбежала. И маме с папой скажи как-нибудь помягче, что я сбежала. Надеюсь, вернусь в Томск без кандалов». Положив лист бумаги на кухонный стол, Зоя взяла вещи и бесшумно сбежала. Впереди у девушки была Москва. Серафим увидел, что Зоя сбежала, практически сразу. Прочитав записку, молодой человек подумал: «И смысл сейчас бежать за Зоей, удерживать ее? Это ее право, ее выбор». На следующий день встретив в больнице тестя с тещей, Серафим сказал: - Зоя вчера вечером сбежала в Москву. Остановить ее не получилось. - Ну что сказать, значит, ей нужно посидеть какое-то время в тюрьме, чтобы понять, что неправильно отбывает свою ссылку, - вздохнул Игорь Георгиевич. - Зачем Зоя уехала? – спросила Анна Юрьевна. Решив не скрывать то, что скоро будет известным, Серафим сказал: - Царя поехала взрывать. - Теперь понятно, почему она вчера будто прощалась с нами с папой… - вздохнула Анна Юрьевна. - Надеюсь, вернется домой живая и здоровая, - сказал Серафим. - Да пусть даже с этапом вернется, лишь бы вернулась, - снова вздохнула Анна Юрьевна. - Вернется, будем надеяться, что вернется без проблем, - ответил Серафим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.