ID работы: 5490113

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все мечтают об идеальном мире, в котором главным эпицентром будет каждый. С самого детства мы воображаем свой маленький идеальный мир. Некоторые делятся им с друзьями, другие же замыкаются в себе. Им приходится воображать подходящих себе друзей, делясь своими впечатлениями о событиях, которые были в их жизни. Вскоре многие встречаются с суровым миром лицо к лицу, понимая, что раньше они смотрели на него сквозь «розовые очки». Быстрее всех взрослеют дети, которые встречались со смертью не понаслышке. Все, кто выжил в Шиганшине, помнят: как в город проникли титаны, как Колосс разрушил ворота Шиганшины, как Бронированный сломал ворота стены Марии, заставив выживших отступить к стене Розы. Это был 845 год. Стена Мария пала. В Шиганшину пробрались титаны…

***

— Свежая рыба за полцены! — Душистая зелень. Она придаст вашим блюдам сочный вкус и запах. На главном рынке жизнь кипела в полной рост. Яркое солнце, пение птиц, оживлённые улицы, смех детей — все это охарактеризовало жизнь в этом городе. Дамы с плетёными корзинками подходят к каждой лавке, спрашивая свеж тот или иной продукт. Мужчины, пошатываясь, выходили из бара один за другим и шли ближе к дому, где они могли выспаться и с новым силами и деньгами идти обратно в бар. Таких посетителей работники бара знали в лицо и самых буйных в трезвом виде, пытались отговаривать начинать пить. — Дядя, а почему мужчины всё время пьют? Это разве хорошо? — спросила девочка, смотря большими зелёными глазами на мужчину. Мужчина убрал ото рта трубку и, посмотрев на любопытное лицо ребёнка, ответил: — Понимаешь, когда ты работал не покладая рук, иногда хочется отдохнуть. Вот поэтому некоторые люди выпивают, это им помогает расслабиться. — Но ведь отдыхают вечером, а не днём, — произнесла она и непонимающе смотрела в сторону, где пьяной походкой отдалялись мужчины. — Это уже их дело, когда отдыхать, — кратко ответил мужчина, обратно поднося трубку ко рту. Попрощавшись с дядей, девочка пошла в поиски матери. Она нашла её около прилавка с травами и овощами. — Зелень и вправду хорошая, — сказала женщина, рассматривая пучки с травой. — Пожалуй, я возьму несколько пучков. — Конечно-конечно, — сказала торговка и подала несколько пучков зелени в обмен на деньги. Женщина положила пучки в корзинку, она взяла за руку свою дочь и поспешила выйти из толпища людей ближе к дому, где они жили. Оставив дома дочь, сама убежала отнести мужу выпивку под видом кувшина с водой. — Афина, сиди дома, никуда не уходи! Но Афина не послушалась. Она прибежала на площадь. И тогда началось то, чего люди не ждали больше всего. Появился титан, который разрушил преграду, которая защищала человечество от нападения. Этого титана прозвали Колоссальным. От удара глыбы от стены летели в разные стороны, падая как на людей, так и на здания. Все в панике разбегались в стороны, видя как в город через дыру проходили титаны разного роста, которые по пути брали свою жертву и поедали их. Афина стояла как в ступоре, смотря на то место, где несколько секунд назад был Колоссальный титан. Он исчез. На смену ему пришёл другой титан, покрытый некой бронёй, что и было отличием его от других неразумных тварей. Кто-то схватил за руку девочку и побежал в сторону реки, где людей посадят на корабли и повезут в безопасное место. Шатенка не успевала за мужчиной, поэтому несколько раз она упала. — Я не сяду на корабль без мамы! — очнувшись от того, что было, произнесла девочка. — Твоих родителей придавило глыбой, — только сейчас она рассмотрела того, кто увёл с той площади, где в это время уже хозяйничают титаны и передвигаются в ближе и ближе к реке. — Прости, Афина… Он передал её одному из Гарнизона, который помог забраться девочке на корабль. Сам же мужчина полетел на УПМ на встречу титанам. Он убил первого, но увы, последнего в его жизни титана. Его поймали и съели. Беспощадно. Одним движениям. Страшно. Вокруг паника. Корабль отплыл от берега. Афина наблюдала за почти разрушенным городом, как титаны одним укусом оставляют людей без головы, забирая их жизнь, не имея на то право. Это был 845 год. Титаны сожрали почти всех жителей Шиганшины. Это было начало нападением со стороны безмозглых тварей. Это Начало Её взросления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.