ID работы: 5490113

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

— Райнер — это как моя фамилия плюс «ер», представляешь? — сказала Афина, смотря на небо, на котором не было ни облачка. Первый экзамен уже позади, благодаря Райнеру и Жану она сдала его. — Ты, я смотрю, только о нём и мечтаешь, — сказал Жан. — «Райнер классный, да?», «Интересно, а какие типажи нравятся ему?». Райнер, Райнер, Райнер, тьфу блин. — Завидно? — Очень. Дальше они молчали, смотря на облака. Девушка вспомнила об их первой прогулке, оно вроде было так давно, а вроде, только вчера произошло. Скоро будет урок, где расскажут об устройствах, мысли должны быть уже там, но они совершенно в другом месте. «Райнер Браун» «Афина Райн» Она помнит его руки на своих плечах, как подбадривал её и говорил, что она всё сможет и всё будет хорошо. Его улыбка отпечаталась в душе Афины, она так хочет увидеть её ещё раз. Её злит, когда Райнер смотрит на Кристу и смущается, когда та попросит его о чём-нибудь. Да, Криста многим нравится, хотя и прошло всего ничего с того момента, как их зачислили в кадеты. Девушка приняла положение сидя, вырвала из земли клок травы и кинула вперёд. Жан приоткрыл глаза и посмотрел на девушку, наблюдая за её действиями. Афина встала и пошла в сторону класса, бубня себе под нос и проклиная ту землю, по которой ходила Криста Ленц. Все кучкой приближались к классу и садились на свободные места. Райн села в углу около окна, дабы быть не замеченной, но вскоре к ней подошёл Райнер. Он без слов положил перед ней зелёное яблоко и улыбнулся, после направился к своему другу — Бертольду. Шатенка взяла яблоко в свои руки и начала его вертеть. — Эй, сосунки, сегодня мы будем говорить об устройствах, с помощью которых вы сможете свободно перемещаться по воздуху, — сказал вошедший в класс инструктор. Зеленоглазая слушала его в пол уха. Своим взглядом она прожигала в спине Брауна дыру, тот иногда оборачивался, поэтому приходилось отводить взгляд с него на Жана, который подперев рукой, внимательно слушал инструктора. Она обратила внимание на недалеко сидевшую Сашу, которая опять что-то жевала, пока этого никто не видел. Увидев, что Афина смотрит на неё, лишь улыбнулась и приложила палец к губам, мол «не пали».

***

— Он на тебя поглядывал, — сказала Саша, когда они подходили к казармам. — Кто он? — Ну этот, с Райнером ходит, вроде Бертольдом зовут, — сказала Браус и откусила кусок от хлеба, который ей оставила Райн. — Он тихий такой, парни говорят, что по нему они могут погоду предсказывать. Афина промолчала, ведь какое ей дело до этого Бертольда, когда есть он, тот, за кем, как она считала, будет как за каменной стеной. В казарме они лежали на постели и шепотом болтали друг с другом, ведь остальные уже спали. Саша начала тему про еду, спрашивала, нравится ли Афине здешняя еда, потом рассказала, как они с отцом охотились и как он хорошо готовил утку, добытую Сашей. Райн в свою очередь рассказала о том, какие сладости делала её тетя. У Браус аж глаза загорелись. «Обещаю, как будем в Тросте, мы зайдём к моей тёте, и она даст нам сладости», — она произнесла эту клятву, прижав к груди кулак. Вскоре разговоры закончились и девушки легли спать, ведь завтра их ждёт марш-бросок, о котором они даже не догадываются. Всех разбудили даже до того, как петух подал свой голос. Солнце только-только начало появляться на горизонте, как кадеты уже стояли перед лесом с тяжёлыми мешками за спиной. Инструктор объяснял кадетам, что будут проверять их выносливость через марш-брасок. Надо преодолеть этот лес за энное время, если не успел — отчислен. — Что-то мне подсказывает, я обречена на провал, — произнесла тихо девушка, стоя между Жаном и Райнером. Время отсчитали и все побежали вглубь леса. Райн старалась не отставать от Жана, она была не самой последней, за ней были и Криста, и Армин. Только вот за первую мешки несла Имир, облегчая той бег. Тяжко вздохнув и сбив при этом дыхание при беге, Афина начала сбавлять темп. В глазах темнело, быстрое дыхание, даже полтрассы не пробежала, а уже так устала. Кирштейн уже хотел помочь своей подруге, как к ней уже подбежал Бертольд и предложил помощь, та согласилась и поблагодарила. — Бесит, — процедил он и стал смотреть только вперёд. Под конец Армин уже был на исходе, но преодолеть остаток трассы ему помог Райнер. Афина вся красная, по чуть-чуть уже переходила на шаг, но позади бежавший Арлерт поддерживал её и других, кто отставал, что они ещё успеют, если бежать, хоть и не быстро. Райн вытерла пот со лба и согласилась с ним, вместе с ним она прибежала почти весь путь. — 10… Послышался голос инструктора впереди, а осталось где-то сто метров. «Надо ускориться», — сказала она и, взяв за руку Армина, побежала по этой прямой что есть силы, — 1… Они успели сделать это до того, как инструктор закончил отсчёт. Внутри себя Афина ощущала радость и облегчение. Она даже не думала, что справиться, если бы не Бертольд, который предложил свою помощь, вряд ли шатенка смогла бы добежать до финиша. Инструктора что-то писали на листочках, скорее всего, отмечали тех, кто прошёл так скажем это «испытание». Многие разошлись, но в основном все шли в столовую, так как завтрак ещё никто не отменял. Саша, как истинная подруга, подождала Афину, и они вместе пошли на завтрак, Браус такого никогда не пропустит. — Ну, кто тебе помог? — хитренько спросила Браус. — Секрет. Если не будешь расспрашивать, то отдам тебе пирожок с вареньем, — зеленоглазая подмигнула вечно голодающей девушке, та показала, что держит рот на замке. В столовой все места были заняты, поэтому девушки, держа в руках свои порции, не знали куда сесть. Около Жана и Марко мест не было, там сидели другие кадеты, с которыми те весело общались. Остались только около Райнера и Бертольда. Девушки подсели к ним и Саша быстро начала хомячить пирожок, который любезно ей отдала Афина. Половина завтрака прошла в тишине. Афина попыталась заговорить с ними: — Спасибо, Бертольд, если бы не ты, то я, наверное, не сдала бы. — Не благодари, мы же команда, а команде надо помогать, верно, Райнер? — Хувер улыбнулся, но улыбка эта была мимолётна. — Верно, — Райнер с закрытыми глазами отпил кофе со стакана. — Вы в порядке? — он открыл глаза и посмотрел, то на Сашу, то на Афи. — Хотя вижу, что в полном порядке, — Браус такое чувство, что даже не слушала о чём говорят, а лишь негодовала от того, что дали так мало еды. Послышался крик, это была Мина Каролина, соседка по кроватям в казарме Саши и Афины. Все посмотрели в сторону крика, там завязалась драка между Жаном и Эреном. Райн спохватилась и побежала к ним, она попыталась остановить Жана, ведь Эрена уже начала держать Микаса, чтобы тот не лез дальше и не было беды потом от старших. В порыве гнева Кирштейна не остановить, он не контролирует себя. Афина взяла парня за руку. — Прекрати, Жан! — с командной ноткой в голосе произнесла девушка, но парень делает вид, что не замечает и отбрасывает Афину назад. Она не удержалась на ногах и упала на пол, ударившись головой об край скамьи. Потекла кровь с головы шатенки, она рефлекторно взялась за больное место и когда посмотрела на руку, то увидела алые капли на ней. Было больно, но она встала и, ничего не произнеся, пошла в сторону выхода. Жан даже не понял, что натворил, продолжал драку с Эреном, ударив того кулаком в лицо. Вскоре эту потасовку остановили пришедшие инструктора, которых позвала Криста. В глазах темнеет, тело не слушается. Афина упала и к ней подошли Саша и Райнер. — Здесь не на что смотреть, — сказал Браун, когда на них обратили внимания толпа. Он взял на руки девушку и понёс её к врачу.

***

— Вот, я оставила для тебя пирожок, он с яблоком на этот раз. Я бы сама хотела съесть, но тебе нужнее, — Саша протянула еду Афине, когда та проснулась. На голове была повязка, доктор остановил кровь и теперь там будет рана. Пирожок был вкусным, сладким. Она поблагодарила подругу за такую честь, ведь Браус не привыкла делиться СВОЕЙ едой, поэтому это можно считать как подарок. Кареглазая рассказала Райн, что когда была рукопашка, то Микаса уложила Жана буквально за несколько секунд, а Энни Райнера. На последнем она засмеялась, ведь такая хрупкая девушка как Леонхард, да и уложить такого громилу как Браун, это как восьмое чудо света. Ещё она рассказала зеленоглазой, что Кирштайн приходил её проведать и сожалеет о том, что случилось. «Давно говорила ему, держи себя в руках, а он снова за своё», — подумала она с грустью. — «Ничему жизнь не учит». — Доктор сказал, что эта рана не беда и с завтрашнего дня ты будешь опять в строю, — произнесла Саша, залезая на верх. — Так что спокойной ночи, и ты завтра увидишь сама эту картину с Энни и Райнером, — захихикала. — Спокойной ночи. Да, будет весело это увидеть, только вот, как теперь она будет разговаривать с Жаном? Он ведь не сдержал обещание, данное два года назад, соврал, пустословил. Ладно, об этом она будет думать завтра, не надо загружать голову тяжёлыми мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.