ID работы: 5490113

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Многие из бывших кадетов стояли на стене и мило общались. Афина сидела на полу, наслаждаясь хорошим днём. Браус копалась в ящиках с едой, Спрингер чинил пушку. Тут Саша встала и подошла к ребятам, показывая колбасу. Райн ошарашенно, как и другие, смотрела на неё. Она аж трясётся от радости, предлагая разделить на всех и съесть вместе с хлебом. — Саша, положи обратно, — произнесла Афина, смотря на подругу, та не послушала её и произнесла: «не отдам, моё». — Ну тогда мы все влипнем. Браус присела на корточки и начала делить на кусочки. Вдруг все начали говорить, что тоже хотят, только Эрен и Афина отказались от своей доли. — Трост — красивый город, — произнёс Йегер, Афина встала и подошла к нему, рассматривая город. — Вон там, Жан всегда проигрывал в снежки зимой, — она показала на луг рядом с рекой. — Здесь почти так же, как и в Шиганшине. — Да, — кратко ответил парень. Она хотела навестить тётю и сдержать обещание Саше о сладостях, но увы пока не может, не разрешено уходить с поста. Афина стояла и гадала, где могут быть Бертольд и Райнер, вроде их здесь не видно. Позади послышался шум и когда она повернулась то увидела его — убийцу своих родителей — Колоссального. Он пнул так, что сломал стену и поток воздух из-за этого был слишком большой, поэтому никто не удержался на стене. Многие успели зацепиться за стену с помощью УПМ, только Сэм не успел этого сделать, но его спасла Саша. Эрен полетел на стену и вытащил клинки. — Эрен, это опасно! — прокричала Афина, но остановить его она не могла, поэтому подлетела к нему и вытащила клинки. Их взгляды встретились, Райн было страшно смотреть на него. Йегер зацепился за руку Колоссального, перелетел туда и побежал ближе к шее, в это время Афина сделала тоже самое, только перелетала на другую руку. Пока она бежала, Эрен сделал попытку убить его, но Колосс лишь выпустил пар. Ничего не было видно, но вскоре он исчез и девушка полетела вниз. Ещё б чуть-чуть и от неё ничего бы не осталось, но она успела среагировать и ухватиться за стену. Была толкучка, так как эвакуировали местное население. В это время гарнизон пытался остановить титанов пушками. Бывших кадетов отправили в штаб, где их предупредили, что они будут участвовать в операции. Саша и Афина поменяли баллоны и лезвия, взяли ещё запасные. Райн немного тряслась, ведь впервые она будет сражаться против настоящих титанов. Первый опыт — самое страшное.

***

Все разошлись, после того как отдали честь. Многие боялись. Она увидела как вдалеке Жан кричал на Эрена. Райн переместилась на крышу одного из домов и наблюдала за пробитыми воротами, откуда шли титаны. «У них такие тупые рожи», — зеленоглазая плюнула и ждала, когда им отдадут приказ о вступлении в бой, адреналин у девушки в крови зашкаливал. Вот, началось наступление, некоторые будут соревноваться, кто больше всех убьёт. Они быстро перемещались по зданиям. Микаса первая, кто убил титана. Райн делала всё, чему их учили и, в переносном смысле, покромсала первого титана. Как камень с души упал, она то думала, что будет намного хуже и труднее. Она подлетела к другим, те ошарашенно смотрели на часовню. Афина взглянула туда и увидела тело Томаса во рту у титана. — Нет, — произнесла девушка. Гигант опрокинул голову назад и съел Вагнера полностью. Эрен разозлилась и полетел за тем гигантом, яростно крича. За ним полетели и другие. Пока Афина была в стадии оцепенения, она не заметила, как позади неё был титан. Он уже потянул свою руку за ней, но её успели спасти. — Ты в порядке? — спросил Фубар, смотря на девушку. Та посмотрела на него и кивнула. — Спасибо, — произнесла она. «Странно, а где Райнер? Берт не ходит же без него» Она видела, как убили Мину и парня, которые летели вслед за Эреном. «Надо быть осторожной», — твердила она себе. Девушка быстро полетела к ним, она убила титана, который хотел съесть Армина. Она потрясла парня за плечи, чтобы он пришёл в себя, зная, что без него, они ничего придумать не смогут. Он их мозг.

***

— Марко, — Афина захлёбывалась в собственных слезах. Она не успела прийти. Она стояла над трупом, вскоре подошёл Жан и не мог поверить, что это был его друг. Его спросили, знает ли кто это. — Он знает, это наш друг, — произнесла она, отвечая на вопрос женщины. Афина корила себя за его смерть. Если бы она была там, где он, а не в другом месте, то Марко был бы жив. Перед ней стоял Жан, вот-вот и слёзы покатятся по его щекам. Райн повернулась к нему спиной и хотела уже уйти, как тот остановил её. — Афина, прости меня, — выдал он, обращаясь к ней. — Оставь меня, Жан, я не хочу… — Почему всё против меня, а? — девушка оглянулась, она впервые видит его слёзы. — Сначала ты, Афи, перестаёшь обращать на меня внимания, ты знаешь как нам было плохо без тебя? Потом смерть Марко… Мне плохо, все близкие для меня люди либо умерли, либо отвернулись от меня. Почему? Почему всё это выпало мне? — она повернулась и начала подходить. Её сердце разбивалось на мелкие кусочки, пока он говорил. — Почему? — Когда она подошла к нему, то обняла, крепко-крепко, как в старые добрые времена. — Прости меня, я тоже виновата, — совесть проснулась в ней. Она считает себя эгоисткой с огромной гордостью. Из-за одного проступка друга, она перестала общаться с двумя. «Я поступила плохо». — Он подходил ко мне, извинялся вместо тебя, — вспомнила она один случай. — Он очень хотел нас помирить. Он тоже скучал, — сказал Жан. Через некоторое время они были около остальных. Браус сидела с огромными глазами от пережитого. Здесь не было только Эрена, Армина и Микасы.

***

Марко и Жан сидели на кровати у Афины, пока та потихоньку несла чай для своих друзей. За окном темно, поэтому на столе стояла свечка. Кирштейн нацепил себе на голову платок и взял в руки круглый предмет. Когда Райн пришла, то он начал говорить: — Я вижу недолгую жизнь, — загадочно произнёс он, одна рука была над шаром, другая показывала на Марко. — Но за тобой всегда будут твои лучшие друзья, с которыми ты всегда успеешь опробовать лучшие вина нашего города, — парни засмеялись. — Не смешно, чушь городишь, Жан, — произнесла девушка и поставила поднос с кружками на стол. — Тоже самое я могу сказать про тебя, что у тебя не будет успеха с девушками, — она пожала плечами. — Эй! — возразил тот. — Я то правду говорю, у меня в роду бабка видеть будущее могла, я в неё весь! — Да-да, — покачала она головой и присела на стул и посмотрела в окно, пока Жан «предсказывал» своему другу, что его ждёт успех.

***

— Смотрите, что я взял, — Жан вытащил кувшин с вином, который забрал у своего отца, пока тот не видел. — Опробуем! — Тебе всего 11! — Но это не причина, чтобы не опробовать! Дальше они начали пить по кругу, отмечая, что у вина не такой уж и плохой вкус. Афина думала, что вино — это горький напиток, которое невозможно пить. Больше всех пил Жан, который пристрастился к вину, как Райн к сладостям. Сейчас был как бы обед перед последним уроком, поэтому девочка сидела и думала, как её друг пойдёт на него. Кирштейн в то время пародировал учителя и кривлял рожу. Афина рассмеялась, ведь позади мальчика стоял тот самый учитель и зло смотрел на него. Она показала Жану, чтобы тот посмотрел назад, он оглянулся и вдруг резко протрезвел. Учитель Саймон был очень строгими и не терпел такого отношения к себе. Он в одну руку забрал кувшин, другой рукой он взял Жана за ухо и потащил за собой. — Ай! — воскликнул мальчик. Марко и Афина, смеясь, наблюдали, как его уводят в здание. Было хорошее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.