ID работы: 5490217

Шанс из пустоты

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Глава 1.        Может ли быть такое, что человек разлюбил после долгих отношений? Любовь —это такое чувство, которое незаметно приходит и уходит так же. А знаете ли, время не лечит. Оно лишь заставляет смириться с тем, что произошло. Каждый в жизни хоть раз любил, но было ли это по-настоящему? Я расскажу вам о том, как все началось. Мы познакомились, когда я учился на втором курсе, а она — на первом. Девушка, которая ничем не похожа на других: прямые длинные волосы, овальное лицо, тонкий нос, глубоко посаженные глаза, напоминающие цвет моря. Конечно, каждый имеет свои идеалы красоты, но эта девушка могла очаровывать лишь взглядом. Ее характер описать сложно, но думаю, что в дальнейшем вы все поймёте сами.        В 3-м округе, недалеко от центрального парка, возле лавки стояла она и наблюдала за прохожими людьми, гулявшими рука об руку. Это и был день нашей первой встречи. — Здравствуй, — сказал я, улыбнувшись. — Здравствуйте, — ответила мне Шарлотта, слегка взволновавшись. — Ваши глаза, — начал я. — Красивые глаза. — Благодарю. Я заметил легкое смущение на ее лице.        Мы умудрялись делать все вместе: гуляли, читали, вместе готовились к экзаменам, что-то говорили друг другу, все время прикасаясь пальцами рук. Яркий блеск в глазах и шумный смех. Мы были счастливы и, видимо, отчаянно влюблены. Со временем же все переходит в какую-то до тошноты невыносимую обыденность. Словесные ловушки, сарказм и даже утренний кофе не вызывал того ощущения спокойствия и доброты, как раньше. Наши ссоры стали спокойнее, а примирения не так горячи. Любовь и заканчивается именно на этом этапе.        Я не эгоист и не романтик. Я обыкновенный художник и очень люблю свое дело: рисовать, воображать, творить — для меня все, но больше всего я любил писать ее портрет. В этом я находил некую связь между нами. Ах, как прекрасны ее ямочки на щеках! Вы только представьте эту улыбку, наполненную ярким взрывом эндорфина в моей душе. С ней я чувствовал себя по-настоящему счастливым, но хорошее не вечно, и рано или поздно все заканчивается. Оно закончилось в одно мгновенье.        Октябрь, поздний вечер. Я получил электронное сообщение по почте от нее. « Любимый, вот опять я пишу тебе, только сейчас эти строки отличаются от предыдущих. Я благодарна тебе за то, что ты научил меня любить, слепо и безоглядно. Я пишу тебе, и не могу сдерживать слезы, хоть и пытаюсь. Я сохраню все свои воспоминания о тебе. Я так и не научилась врать, прости. Я тебя больше не люблю. Все самое лучшее, что происходило со мной — это ты. Ты научил меня радоваться мелочам, а самое главное жить здесь и сейчас. Прости меня за любовь, и за то, что я решила уйти. Я ценю все те моменты, которые мы провели вместе. А помнишь, как мы вместе лежали под открытом небом, планируя счастливую жизнь вдвоем, а после пошел дождь и мы вынуждены были бежать домой? Так и с нами, — прости и отпусти. Не забывай, думай обо мне, но думай все плохое, чтобы скорее разочароваться. Я не хочу, чтобы ты страдал. Я этого не стою. Как, в общем-то, и любая другая девушка. Ты обязательно будешь счастлив, но так получилось, что не со мной…» Я почувствовал горючий ком в горле, будто он постепенно начал распространяться по моему тему и сжигать мою душу. Но я решил, что это шутка, я не поверил в это. Я сразу же набрал ее номер, но телефон был отключён. Я вышел из дома, не понимая, что происходит. Я побежал, я побежал туда, куда хотелось мне бежать, но на мгновенье мой разум включился и я остановил проезжающие мимо такси. Я быстро проговорил ее адрес и почувствовал некую дрожь в коленях. На улице поднялся ветер, а затем и полил дождь. Дороги расплывались в лужах, я уже не видел фонарей и не слышал шума машин. В моей голове лишь прокручивался ее образ: милая девочка, которой не нравилось быть похожих на других, которая любила прикасаться к моей щеке своей ладонью, которой нравилось бегат вокруг меня и нести всякий бред, который не понимал никто, кроме нее. Приехав к ней, я начал звонить. Мои нервы были на исходе, но я пытался сдерживать себя, пытался успокоить себя и взять себя в руки, но мне никто не ответил. Я прислонился к холодной двери подъезда, думая о том, где она, о том, что с ней, о том, как она…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.