ID работы: 549029

Не упусти

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Потерпи еще немножко Алек, мы почти пришли, - она старалась придать словам увереность, но дрожь, которой был пропитан звук ее голоса, отдавала болезненным покалыванием где-то там, где должна находиться душа. Если бы он сейчас слышал ее, то избежать шуточек по поводу плохой актерской игры не удалось бы. -Малышка, что с Алеком? – взволнованный Джошуа с оружием в руках быстро приближался к друзьям. -Его ранили, он потерял много крови. Нужно быстрее в мед корпус, - Макс тараторила, хватая ртом тяжелый воздух Терминал-Сити. Здоровяк забросил автомат на плечо и снял обездвиженного юношу со спины 452, освободив ее от тяжелой ноши. Движение к «заветной цели» было довольно быстрым, учитывая то, что приходилось лавировать среди обломков зданий и прочего хлама, однако брюнетка то и дело подгоняла друга. Ей казалось, что стоит сбавить темп,- и она тут же услышит как стихнет его слабое сердцебиение, звук которого она так яро впитывала каждой клеточкой тела. Частично развалившееся, облезлое серое здание, с полопавшейся краской на стенах, именуемое здесь мед корпусом, показалось на горизонте, и подгоняемая клокотавшим внутри чувством страха, Макс метнулась вперед, чтобы подготовить все для операции. Эй! Кто-нибудь! У нас раненый! – ее стройная фигура носилась по плохо освещенному помещению в поисках хоть какой-то помощи. -Что такое? – навстречу ей вышел светловолосый мужчина, которого Скетчи успел прозвать Хаусом, лениво втягивая в себя сигаретный дым. Он критически оглядел полуобнаженный женский стан, местами покрытый запекшейся кровью. -Ты, что оглох?! Я говорю у нас раненый! А ты затягиваешься папироской?! – она схватила говорившего за грудки и припечатала к ближайшей стене, с силой вдавив кулачки в грудную клетку парня, испепеляя его безумным взглядом. -Полегче, дамочка! Не надо так нервничать! Давай его сюда, будем лечить, - примирительно сказал «доктор», поднимая руки вверх в подтверждение своих слов. Брюнетка закрыла глаза, глубоко вдыхая в себя пыльный воздух, вместе с которым последние капли самообладания растеклись по телу, не дав придушить изрядно взбесившего ее блондина. За ее спиной послышался скрип двери, заставивший тут же позабыть о гневе, и вспомнить об Алеке. Едва дышащем Алеке. Она снова сорвалась с места, и в пару-тройку прыжков настигла тех, кого оставила снаружи. Кажется, за сегодня у нее вошло в привычку передвигается галопом. Макс сразу же принялась нащупывать пульс на шее раненного, судорожно касаясь холодными пальцами едва теплой кожи. Почувствовав слабую пульсацию, она немного расслабляется. -Живой, - вырывается тихий шепот из ее груди. -Несите его сюда! – в противоположном конце помещения стоит все тот же блондин, которого 452 минуту назад чуть было, не придушила, показывая жестом на дверной проем рядом с ним. Для нее словно все замедляет свой ход. Его несут в плохо освещенную «операционную», но ее не пускают, захлопывая дверь перед самым носом. Она буквально прилипает к запачканному стеклу, пытаясь разглядеть одного единственного человека, которого заслонял собой «хирург». Девушка пытается высмотреть хоть что-нибудь, но видит лишь размытое белое пятно. Макс отворачивается от двери и прислоняется спиной к старой грязной стене, медленно оседая на пыльный пол, глядя в одну точку, абсолютно не замечая происходящего вокруг, словно она запечатала свое сознание в колкий кокон. Изнутри ее бьет озноб, но тело отказывается двигаться. Если бы не часто вздымающаяся от тяжелых и рваных вздохов грудь, она бы сошла за мертвую. Брюнетка не сможет с уверенностью сказать, сколько времени прошло, когда чья-то теплая ладонь сжала ее плечо. Она словно очнулась от глубокого сна, с трудом фокусируя зрение на лице девушки. -Ей, послушай Чудачку Синди. Операция закончилась. В порядке будет наш раздолбай, - темнокожая девушка, склонившаяся над Макс кривовато усмехнулась, стерев слезы со щек подруги. - А теперь, пойди, поспи, девочка. Тебе определенно надо отдохнуть, а завтра я сделаю тебе живительную маску для личика. - Си снова улыбнулась и протянула руку Макс, чтобы помочь ей подняться. -Нет, Си. Я…, - девушка приняла протянутую к ней ладонь и встала с пола, попутно отряхиваясь от грязи и облупившейся краски, - Я побуду с Алеком. Кто-то же должен прочитать ему мораль, - брюнетка слабо улыбнулась, и нырнула в «палату-операционную», захлопывая за собой дверь. Она пересекла комнату, которая погружена в тусклый желтоватый свет лампы, остановившись у невысокой больничной койки, переступая с ноги на ногу. Взгляд карих глаз блуждал по бледному лицу парня, задержавшись сначала на закрытых веках, скрывающих озорные зеленные глаза, а следом на потрескавшихся губах, обычно изгибающихся в насмешливой улыбке. «Даже покойники более милые» - мелькнуло в голове Макс. Она тряхнула копной темных волос, стараясь отогнать эти не нужные сейчас мысли, но все же приложила ладонь к его груди, и лишь почувствовав, как сердце стучит по ребрам, успокоилась. Девушка неслышно опустилась на пол рядом с кроватью больного, обхватив руками коленки, и положила голову на краешек матраца. -Знаешь, Рогалик, мне уже надоело тебя спасать. Еще раз такое отчебучишь, - оставлю истекать кровью. Понял? – брюнетка бросила на бессознательного юношу вопросительный взгляд, вымученно усмехнувшись. - Хотя, кого я обманываю… Естественно не оставлю, еще и под пули подставлюсь. Ты, конечно, гавнюк редкостный, но почему-то я не могу позволить тебе умереть, - она прервала свой монолог, снова посмотрев на обездвиженного 494, теперь от чего-то казавшегося ей безумно родным и нужным. Сейчас ее передергивало от одной мысли, что она могла не успеть донести его до Терминал-Сити, - Теперь ты точно поправишься, обещаю. Все будет хорошо, - ее голос звучал уверенно и успокаивающе, - именно так, как ей самой было необходимо в данный момент. - Странно… Неужели я и впрямь привязалась к тебе? – Макс подвинулась вперед и осторожно обеими руками сжала ладонь Алека.- Как же меня угораздило-то? От тебя же одни проблемы, всегда. А мне страшно, что с тобой что-то произойдет, - девушка запнулась, переводя сбившееся дыхание, - Будь ты в сознании, в жизни бы не призналась, но… Ты мне дорог, и с этого дня официально нарекаю себя твоим ангелом-хранителем. Идиотка, - она закатила глаза, покачав головой. - Похоже, Чудачка Синди права, мне нужно поспать, - брюнетка прижалась щекой к руке парня, и мягко провела пальцами по его скуле. - Спокойной ночи, Алек, - прошелестел ее голос, перед тем как сознание погрузилось в мирный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.