ID работы: 5490465

Venus

Гет
PG-13
Заморожен
3
SeruyNov бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая

Настройки текста
История вторая Три дня. Ты не писал мне три дня! Мудак. Я отхлебнула сок прямо из пакета. Невкусно. Я скомкала лежавшую на столе бумажку и швырнула в стену. Все. Я не буду тебе писать неделю. А может быть даже две. Даже на сообщения отвечать не буду. Вот помучайся, как я мучаюсь… Из динамика ноутбука раздался щелчок нового сообщения. «Привет, моя девочка. Как ты?». Если бы в сердце могла быть льдинка, то она сейчас бы треснула и распалась на кусочки с радостным звоном. Я против воли улыбнулась, чувствуя, как спокойная радость наполняет мое тело. Пишу ответ. Я обязательно тебя проучу, но потом. Завтра. На следующий день Все, сегодня точно – ни словечка. Я тоже умею играть в такие игры. Я же знаю, что ты специально мне не пишешь, чтобы я нервничала. Заблокирую телефон, отключу звук и сигналы о сообщениях. Все. И буду собираться на работу. Одеваюсь, собираю сумку, в последний момент кладу телефон. Черт, а если он опять написал… Нет, нет, все равно, не буду отвечать. И даже не прочту сообщение. Ну... Ну проверить-то можно! Просто посмотреть. Захожу в приложение, обновляю страницу. Ничего. Обновляю еще раз. Снова ничего. Еще раз… ох, да я опаздываю! В метро снова обновляю страничку. Черт, он онлайн. Как хочется написать. Нет, нет, все. Ни слова. Ой. Он набирает сообщение. Я жду минуту, другую, снова и снова обновляю телефон. Но он все пишет и пишет. Ну вот, перестал. Он мне что-то хотел написать и не написал? Интересно, что? По дороге на работу обновляю страничку чуть ли не каждую минуту. Сажусь за свое рабочее место, включаю компьютер, захожу в сеть. Он онлайн. Ни одного сообщения. Не выдерживаю и пишу: «- Блин, что ты мне написать хотел? - Ничего. Я просто старые сообщения перечитывал" И вышел из сети. Оффлайн. Черт! Завтра от меня ни словечка не дождешься. На следующий день У меня есть сила воли. У меня есть сила воли. У меня есть сила воли. Телефон вибрирует, показывая кусочек нового сообщения. Снова он. «Слушай, классная фотка. Одна прикрепленная фотография». Открываю сообщение. «- Блин, откуда ты ее взял?! Я же тут только что с постели встала! - Подружка твоя скинула» Три дня спустя Нет, у меня нет силы воли. Но все еще есть гордость. Я знаю, что могу продержаться неделю, и я это сделаю, несмотря ни на что. Звонок. Новое сообщение. «Слушай, у меня проблемы». Ох ты ж… Неделю спустя «Привет. Я тут записал новое видео к нашему проекту, к нему еще статью, очень нужна твоя оценка. Кстати, вот тут еще надо кое-что отредактировать. Поможешь?». Вот и что прикажете делать с ним? - Боже, ну почему я не могу прекратить тебе писать… - застонала я вслух. И тут все-таки проснулся голос разума: «Ты его любишь и уважаешь, тебе нравится делать ему приятно, у вас общие ценности и дело, а в данный момент – важная общая задача. ТАК МОЖЕТ ХВАТИТ МАЯТЬСЯ ДУРЬЮ?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.