ID работы: 5490584

Шрамы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
215
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10. Раскрой меня

Настройки текста
Примечания:
Неделей ранее — Тебе это не понравится…       Он был готов ко всему, но только не к тому, что решила предложить младшая Лютор. Правду сказала — есть в ней что-то сумасшедшее, как и во всех членах её такой известной семьи. Вот только эта слава не та, какую она хотела изначально. Девушка была бы рада вырасти в другой семье и не иметь таких корней и такой всеобщей известности.       Можно заполучить громкое имя многими способами: наконец-то изобрести лекарство от рака, уменьшить уровень преступности во всём мире и добиться равноправия, но никак не становиться злодеями, которых боится Нэшнл-Сити. И Лена придерживалась первым возможностям, а никак не вторым, но в этой ситуации стоит отдать должное тому, что иногда неплохо отплатить семье той же монетой.       Она прошла по комнате и подхватила хорошо знакомую ей папку, что еще несколькими днями ранее сама лично передала Супермену. Папка со всеми возможными планами, что когда-либо хотел или уже успел воплотить её собственный брат, так небрежно оставленная в том убежище, с которого всё и началось. — Ты открывал её? — спросила Лена, поворачиваясь лицом к герою Метрополиса, что наконец-то успокоился и уселся на диване. — Знаешь, не было особо времени для этого, слишком много и сразу всего навалилось, поэтому я даже не успел сесть за то, чтобы хотя бы немного просмотреть дела твоего братца, — ответил он, пожимая плечами в несвойственной ему ранее манере. — Тогда тебя возможно заинтересует вот это. — Девушка протянула молодому «человеку» открытую папку на той странице, что привлекла её внимание в первый раз, стоило ей просто пролистать лишь пару листов.       Кларк привстал со своего места, чтобы взять то, что протянули ему и тут же впечатлился увиденным. Разворот исписанный от начала до конца, украшенный подходящими рисунками такого знакомого ему минерала с родной погибшей планеты. — Криптонит? — переспросил он, встречаясь взглядами с Леной, что присела рядом с ним. — Что здесь необычного? Вполне разумно в их с твоей матерью случае использовать Криптонит, чтобы подавить силы моей сестры… — Не только подавить, но и разделить, — сказала младшая Лютор, переворачивая страницу, — посмотри.       Она указала на несколько строк, что тогда привлекли её внимание, а недавно выясненные обстоятельства и раскрытая личность Супергероя, подтолкнули её на очень увлекательную мысль. Все Люторы мыслят одинаково, и она не исключение из этого правила, а всего лишь ещё одно составляющее.       Кент провёл по изрядно помятой странице, по старательно выведенному чёрному как смоль минералу, ещё ранее неизвестному ему и никому, наверное, кроме Лекса Лютора. Он не смог не уделить внимания тому, как кое-где бумага немного более продавлена, чем в остальных местах, как кое-где линии обведены по несколько раз, что могло сказать о том, что рисовавший это изрядно нервничал или был нетерпелив. Пытался придать изображению более приземистый или устрашающий вид. — Чёрный Криптонит? Ты уверена? — Супермен бегло пробежался по выцарапанным простым карандашом словам, но решился всё-таки уточнить у рядом сидящей девушки, что, возможно, понимает в этом гораздо больше, чем он. — Когда я узнала о твоей личности — о том, кто ты, когда не спасаешь город, то я задумалась, что Лекс вполне мог применить это знание, чтобы помешать тебе или хоть как-то навредить. Ты говорил, что на Землю и на другие планеты упали осколки этого метеорита, когда Криптон был стёрт из реальности… — И эти осколки могли попасть в руки к твоему брату, допустим, — согласился парень, — но я слышал лишь о Зелёном Криптоните, запасы которого были у меня до всего происходящего с моей сестрой. — Моя мать синтезировала его для трюка с Металло, а вряд ли она смогла это сделать без наводок Лекса. Он мог до своего заключения создать и другие, поигравшись с его свойствами, и тем самым изменив его влияние на вас, — ответила Лютор, — я могу попытаться сделать антидот, исходя из описаний моего брата о исследованиях. Вот только мне нужно помещение, чтобы проводить опыты. — А нижние этажи в L-Corp для этого не подойдут? Насколько я знаю, ранее они планировались Лексом под что-то подобное, — припомнил Супермен, тем самым соглашаясь с планом Лены. Она и правда сумасшедшая, раз готова пойти на это. — Если бы Лекса не было в городе, то твой план мог вполне себе сработать, Кларк, вот только не стоит недооценивать моего брата, у которого, возможно, ещё есть влияние на мою компанию, раз у него получилось выйти на моего охранника, — не согласилась младшая Лютор, — прежде чем воплощать наш план в реальность, нам придётся сделать кучу шагов для его исполнения. И мне нужно одно — чтобы ты мне верил от начала и до самого конца, даже если в какой-то момент я перейду черту и предложу поистине странные вещи… Ты доверяешь мне? — Супергёрл верила в тебя, а я верю ей, поэтому я не могу не довериться сейчас тебе, — честно сказал герой Метрополиса. Его сестра всегда боролась за людей, особенно за тех, кто действительно того стоил. А Лена одна из них. И если раньше он думал, что с лёгкостью справился бы без сестры Лекса, то по истечению целого месяца понял, что с самого первого дня после своего пробуждения, младшая Лютор пыталась помочь, пыталась исправить то, что наделала её семья и спасти свою лучшую подругу, пусть она и не знала об этом.

***

      Чем больше они работали вместе, тем больше понимали, что все планы её брата были нацелены на Кал-Эла, а никак ни на его сестрёнку, что попала под раздачу, и Супермен просто не мог не казнить себя за это. Вот только делал это не в одиночестве, а вместе с Леной, что винила себя, ведь именно её героиня Нэшнл-Сити полетела спасать в ту роковую ночь.       В один из дней их исследование и составление четкого плана прервал телефонный звонок. Джеймс Олсен. Имя, что высветилось на дисплее телефона Кларка Кента, и он не мог проигнорировать. Возможно, у его близкого друга появилась новая информация о нахождении Лилиан, которую они с Уинном должны были отслеживать. Но нет. Всего лишь просьба появиться в офисе Кэт Гранд и срочно. — Ты будешь здесь, когда я вернусь? — спросил он у Лютор, расправляя свой плащ рядом с панорамным окном в гостиной квартиры Кары, что за этот месяц стала почти что вторым домом для него. — У меня завтра важное совещание в L-Corp, поэтому я скоро буду вынуждена уйти, — проговорила Лютор, не отрывая взгляда от записей брата, что изучала с самого обеда, — мне ещё стоит подготовить соответствующие для него бумаги.       Бизнес-леди мысленно скрестила пальцы, молясь, чтобы её инопланетный друг ничего не заподозрил и не подловил её на лжи. — Я видел твой график на эту неделю, в нём не было никакого собрания, — подметил тот, недоверчиво поглядывая на собеседницу, — что ты на самом деле задумала, Лена?       Минуту они буравили друг друга взглядами, пока младшая Лютор его не отвела. В какой-то момент ей показалось, что Кал-Эл с невероятной легкостью смог бы выпустить своё лазерное зрение, если она помолчала ещё хотя бы минуту. И был чертовски прав. Он согласился пустить её — Лютора — своего злейшего врага в Крепость Одиночества, которую считает своим семейным местом, где разговаривал с умершими родственниками, а тут готов пойти на такой ответственный шаг. А она в свою очередь готова начать скрывать от него, возможно, самые главные шаги для достижения их общей цели. — Я связалась с Лексом через своего охранника, — на одном дыхании выпалила она, — мы договорились встретиться сегодня в том ресторане, где мы были с тобой в прошлый раз. Он согласен отдать Супергёрл, которую до сих пор держит у себя вместе с моей матерью, если я…       Разделить героиню Нэшнл-Сити на две части, одну из которых накачать Красным Криптонитом и заставить сражаться против людей, что были ей когда-то дороги — слишком гениально, даже для этого парня. Но по-прежнему держать в плену ту человеческую часть, что была в Супергёрл изначально — подло, и у Лены нет ни единого предположения, зачем она им всё-таки нужна. — Если ты что? Что ты пообещала дать ему взамен? — L-Corp вновь перейдёт к нему. — Он всегда удивлялся спокойствию этой семейки, даже если весь мир горел бы в огне. И сейчас девушка говорила о своей компании, в которую вкладывала душу на протяжении нескольких месяцев, так, словно она не значила для неё ровным счётом ничего. Будто благодаря ей она не хотела очистить фамилию «Лютор» от тех ассоциаций, что возникали у общества при её звучании. — Ты совсем спятила? Зачем ты согласилась на это? — не понимал герой Метрополиса. Он тотчас забыл о том, что пообещал другу прийти к нему в офис, чтобы поговорить о чём-то важном, но вряд ли то, что хотел рассказать ему Олсен важнее, чем вот это всё. — Ему нужно место для воплощения своих дальнейших планов, а нам знать, откуда он будет это делать, — сказала он так, словно читала прогноз погоды на завтрашний день, а не вела борьбу с собственным братом, — ты говорил, что доверяешь мне, ты изменил мнение? Я бы не решилась пойти на такое, не будь у меня соответствующего плана, Кларк…

***

      Она разгладила несуществующие складки на элегантном красном платье с красивым вырезом, подчёркивающим объёмную грудь, прежде чем передать тёплое осеннее пальто в гардероб в ресторане. — Вас уже ждут, Мисс Лютор, — хорошо знакомый охранник улыбнулся, отчего у Лены возникло желание треснуть ему по самое первое число. — Спасибо, Джосс, ты хорошо сработал, — отвела девушка, и пошла вперёд — в уединенную комнату для двоих персон, которую забронировала за несколько часов до своего эффектного появления. Она еле-еле уняла дрожь во всем теле, что началась после очередного подтверждающего сообщения от собственного брата, и еле убедила Кларка придерживаться их задумки и отправиться в DEO после встречи с Джеймсом, а не следовать за ней и оставаться в тени. Лекс слишком умен, чтобы не принести с собой хоть какое-нибудь устройство, что позволит ему отследить Криптонца. — Ты потрясающе выглядишь, сестрёнка, — протянул Лекс, поворачиваясь к ней лицом, стоило Лене только пройти в небольшую комнату, оформленную под старину, — позволишь мне тебя обнять? — Не могу сказать того же о тебе. — Он изменился. И изменился не в лучшую сторону, и это не только из-за его поступков, но и из-за внешнего вида, что желал лучшего. Ни одна брендовая одежда не смогла бы скрыть усталость, что проявилась на его лице, выросшая грубая щетина, что никогда не шла ему и такой усталый взгляд. Наверное, нелегко приходится сдерживать Криптонианку, пусть даже лишённую сил. Или третирования их матери добрались и до него? Да нет же! Она обожает своего сыночка. Так что может только боготворить его. — Даже не обнимешь своего старшего брата, Лена? — улыбаясь, спросил молодой человек, приближаясь к своей сестре на несколько шагов. До всего это, до тюрьмы их отношения были лучшими, какими могли быть отношения между братом и сестрой. Он был поддержкой и опорой, человеком, с которого она старалась брать пример, а потом появился Супермен, и жизнь Лекса Лютора изменилась бесповоротно. — У меня не так много времени, Лекс, ты знаешь, зачем я здесь, — отрезала младшая Лютор. Она полезла в свою сумку и вытащила довольно толстую папку с документами и небрежно бросила её на стол, куда та упала с характерно громким звуком. — Подпишешь эти документы, и L-Corp вернётся в твои владения через несколько дней. Мои люди позаботятся о том, чтобы передача компании прошла как можно быстрее и твоя личность как нового владельца оставалась в тайне как можно дольше. Ты выполнил то, о чем я тебя просила?       Близкий родственник громко рассмеялся и покачал головой, прежде чем заговорить. Его, честно говоря, позабавила манера его сестры ввести переговоры. Теперь он не сомневался, почему у L-Corp был такой хороший рост на рынке. — Не могу поверить, что ты сражаешься за этих тварей, что пришли поработить Землю, как только их планета была уничтожена. Девчонка, что до сих пор у нас, долго не протянет без связи с её Супергеройской части, да и бесполезна она вовсе… — Но вам же с матерью она зачем-то нужна, значит, что она не такая уж и бесполезная, — не согласилась Лена и приблизилась к брату вплотную, чтобы прошептать ему на ухо то, что должно предназначаться только ему одному, — я знаю, что ты с ней сделал, знаю, для чего ты продолжаешь измываться из-за дня в день — твои планы не так уж и сложно разгадать. — Ну раз ты знаешь, что она нам нужна, то зачем борешься за Супергёрл? — спросил он. — Потому что она боролась за меня в своё время. Я плачу долг. — Девушка перевела сбившееся дыхание и подготовилась к новому словесному раунду. — Когда я была в DEO в последний раз, то я оставила подарочек для твоей зверушки, братец. — Она вытянула небольшой пульт и игриво покрутила его между пальцами, чтобы заострить внимание своего собеседника на нём. — Узнаешь? — Откуда он у тебя? — Мужчина предпринял попытку выхватить такое знакомое орудие из рук сестры, на та ловко увернулась. — Нашла его в том хранилище, куда Лилиан привезла меня чуть больше месяца назад, как и все твои сведения о разных видах Криптонита, что ты успел насоздавать до заключения под стражу. — Она придала своему голосу всю Люторовскую интонацию, которой её одаривала Лилиан всю жизнь, собрала остатки мужества и силы воли до того, как закончить свою речь — самую важную часть в ней. — Если ты не хочешь, чтобы твоя Овергёрл — так ведь вы её называете — взлетела на воздух, то тебе лучше выполнить мои условия и подписать всё! — Ты не посмеешь! — зарычал тот. — Ты всего лишь слабохарактерная девчонка, что идёт против своей семьи. — Уверен в этом? — Она щелкнула переключателем на устройстве, мысленно молясь, чтобы не перепутать кнопки и не устроить взрыв, без которого можно обойтись. По крайней мере, она надеялась на это. Пусть у неё было разрешение от Супермена на сие действие, девушка всё равно не стремилась исполнять его, подвергать других опасности, даже если устройство было немного переделано. — До взрыва шестьдесят секунд. Пятьдесят девять… — раздался механический голос через встроенный динамик. — Подписывай, Лекс, или там всё взлетит на воздух, — продолжила твердить своё девушка, не спуская со старшего брата глаз, — если я не нажму на нужную кнопку и не прерву отсчёт. — У тебя кишка тонка, Лена, — ухмыльнулся мужчина, и вальяжно развалился на мягком диванчике в комнате, — ты слишком привязана к этой мерзости, как и к её братцу. Как он, кстати? Передавай ему привет при вашей следующей встречи от меня.       Они буравили друг друга пронзительными взглядами, пока механический голос из динамика не произнёс число «Десять». Именно в этот момент Лекс подорвался со своего места и взялся за папку, что ещё каких-то пару минут назад даже в руки брать не собирался, но понимая, что девушка не собирается отступать от своего, ему всё-таки пришлось. — Ты играешь грязно, сестрёнка, — проворчал он, расписываясь на документах, пока отсчёт всё продолжался, — отключай свою бомбу. — Ну я же Лютор, — ухмыляясь сказала девушка, — не стоит меня недооценивать. — И вместо того, чтобы остановить отсчёт времени, она жмёт на кнопку правее, чем вызывает взрыв. Не случайно, а специально, чтобы не дать ситуации стать ещё хуже, чем она есть на данный момент времени. — НЕТ! — закричал Лекс. Этот крик — полный отчаяния и разочарования, понимания того, что вся проделанная работа провалилась в один миг — запомнит ещё на долгое нелёгкое время…

***

      Трудно описать тот хаос, что творился в DEO с момента взрыва. Встревоженные агенты носились из стороны в сторону, стараясь хоть что-то сделать — хоть как-то предотвратить нависшую над ними опасность, — и только сообщение Уинна о том, что блокировка способностей заключённых снова восстановлена, паника немного улеглась.       Кларк, казалось, не слышал и не видел того, что происходит вокруг. Ему нужно было увидеть сестру, убедиться в том, что их план сработал, и ничто другое его уже не волновало. Вырвавшиеся на свободу преступники не были помехой. Задавшись целью попасть к Каре в отсек, Супермен уже не видел перед собой преград, он отбрасывал от себя заключённых быстрыми отточенными движениями с таким видом, словно они напрягали его не больше назойливой мухи.       Впрочем, Криптонеанец был так поглощён переживаниями о сестре, что преступники в действительности не особо его заботили.       Любому агенту, что встречали Супермена, бегущего от них в противоположную сторону, и к которому они не могли присоединиться из-за приказа свыше, могло показаться, что тот почти не касался гладкой поверхности пола при своём беге. И они были правы. Человек из Стали почти что-то парил в воздухе, а не бежал.       Камера Супергёрл была разрушена. Её брата со всех сторон обхватила клубящаяся пыль, которая так и не успела осесть в неподвижном воздухе, но Кларку, благодаря его зрению, что в разы превосходило человеческое, это не помешало увидеть лежащее на полу тело девушки. В груди у него всё сжалось. В ту же секунду упав на колени перед Карой, Криптонеанец судорожно начал нащупывать у неё пульс, искать хоть какие-то признаки жизни.       Но их не было.       В душе тут же зародились сомнения в том, что Лена могла в точности просчитать в расчётах, что теперь сильная часть Супергёрл — Овергёрл, по словам Лекса, могла умереть на его руках. И весь их план просто-напросто полетит к чертям. Лекса не так просто обмануть и одурачить, поэтому он совсем не был удивлён, что младшая Лютор всё-таки применила бомбу. Он слышал её писк ещё задолго до взрыва, считал, как секунда сменяется другой и молился, чтобы взрыва не произошло.       Но теперь уже поздно что-либо менять.       Безжизненное тело покоилось на его руках, которое он мог лишь прижимать груди и молиться Рао, чтобы услышать заветные удары сердца его сестры.        Другие агенты уже направлялись в сторону нужного отсека, когда Кларк Кент закричал так, что всем стало не по себе. Не сговариваясь, они со всех ног бросились к Супермену, прекрасно понимая, что только Кара могла выбить брата из колеи. С ней что-то произошло — и это «что-то» очень серьёзное.       Алекс вдруг подумала о том, что не хочет знать о случившемся. Боится. Слишком боится того, что её догадки могут оказаться верны, но в то же время не может оставаться в неведении. С тяжелым сердцем она зашла в камеру, и внутри что-то оборвалось, когда девушка увидела развернувшуюся перед собой картину. Кларк держал на руках Кару, шепча что-то неразборчивое, дрожащими пальцами касаясь её бледного лица.       Кара…       Он поднял на Дэнверс взгляд, слишком растерянный и слишком болезненный, чтобы она осмелилась что-то сказать. Слова застряли в горле. Опустившись на колени по другую сторону от сестры, Алекс взяла её ледяную ладошку в свои руки, всё ещё не в силах задать крутящийся в голове вопрос.       Она не может умереть. Она не может.       Её маленькая сестрёнка слишком сильная, чтобы всё сложилось вот так.       Она не может просто сдаться. Не может её оставить. Она и Мэгги — это главные люди, которых она защищает и готова бороться за их жизни до конца. И она боролась за Кару. Боролась, не смотря на то, что та говорила в её адрес, как кричала, чтобы та убиралась или закончила делать то, что начала месяц ранее.       Алекс брала анализы. Очень много анализов, что не давали никаких результатов. А потом и девушка перестала позволять к себе прикасаться и забилась в угол в своей «темницы». — Агент Дэнверс, что там у вас? — голос Джонна, стальной и напрочь лишённый эмоций, разрезал тишину. — Агент Дэнверс? — Супергёрл мертва. — Сердце словно сжало тисками, вырывая из оцепенения и возвращая в жестокую реальность. В глазах у Алекс предательски защипало, и каждый вдох разносил по венам боль, густую и раскалённую, заполняя целиком. Желая всем своим существом, чтобы смысл произнесённых слов изменился, Дэнверс почти беззвучно повторила: — Кара мертва.       И вдруг стало как-то холодно и совсем безнадёжно, будто свет и теплота, что всегда сопровождали её сестрёнку, умерли вместе ней.       На смену им пришла тьма. Страшная и величественная, как и сам Кадмус, что её принёс.       Кара мертва, и что делать дальше, Алекс уже не представляла. Как объявить об этом матери — Элайзе, как смотреть ей в глаза? Говорить о том, что не смогла во время предпринять спасательные меры.       Джонн, потеряв остатки самообладания, отвернулся и с силой сжал переносицу. Супергёрл для всех что-то значила — для него, возможно, даже больше, чем она могла предполагать. Он любил Кару, как родную дочь. Как дочь, которую у него когда-то забрали Белые Марсиане.       Он до сих пор помнил крики - крики своего умирающего народа. Помнил, как Зелёные Марсиане просили помощи, страшась неминуемой гибели, и как пытались бежать. Как бежал сам, словно предатель, оставляя позади жену и двух прекрасных дочек умирать.       Эти воспоминания преследуют его каждую ночь, не позволяя спокойно заснуть на протяжении долгих лет.       Но сейчас было хуже. Супергёрл умирала в соседнем помещении без всякого зова и крика. Это безмолвие пугало куда больше.       И теперь его будут мучить уже новые воспоминания, больше похожие на ночной кошмар. — Прости, что не смогла спасти тебя, — склонившись над Карой, тихо шепнула старшая Дэнверс. Больше она не сдерживала рвущиеся наружу рыдания. — Прости меня.       Кларк смотрел на убитую горем Алекс и почувствовал острый укол вины. Он понимал — у них не было другого выбора, — но наблюдать за страданиями девушки было невыносимо.       И только слабый удар сердца Кары смог вызвать у него еле заметную, тут же скрытую под видом скорби улыбку.

***

      Её руки леденели с каждой новой секундой всё больше и больше, и ей кажется, что ни один обогреватель не может помочь их уже согреть. Но она все-таки продолжила растирать их и согревать своим тёплым дыханием. Тёплая зимняя куртка, за срочную доставку которой она отвалила чуть ли не половину еженедельного дохода компании, не спасала. В Крепости Одиночества оказалось гораздо холоднее, чем она думала ранее. Вернее, Лена об этом вообще не думала. Все мысли в тот момент были заняты существенно более важными делами — планом по вызволению Супергёрл, а не вот этим всем.       Безусловно, они могли подобрать подходящее место для того, чтобы разбить лабораторию, но ни Лекс, ни Лилиан не могли даже подумать о том, чтобы именно здесь — в священной обители — собираются бороться за жизнь героини Нэшнл Сити.       Её уже не удивляли огромные ледяные скульптуры, хранящие облик настоящих родителей Кларка Кента, которых он видел разве что на голограммах, что чудом сохранились после всего случившегося с его родной планетой. Теперь это всё — семейная реликвия, собранная в одном тайном месте, дверь в которое могут открыть лишь несколько инопланетян, кому под силу поднять тяжёлый ключ. Ранее неизвестное оборудование, большой экран и целая панель с криптонскими символами теперь дополнились многочисленными приборами Лены, что отныне работают на генераторах и будут поддерживать жизнь Супергёрл, пока та будет восстанавливаться. Нужно лишь понять, как соединить две совершенно разные части воедино и исправить всё то, что натворил Кадмус.       Из мыслей Лену вырвали приближающие тяжёлые шаги, которые могли принадлежать только одному пришельцу. Она сразу же повернулась лицом к их обладателю и замерла на месте, нелепо раскрыв рот. Девушка собиралась поприветствовать своего сообщника, друга, коем он стал за прошедшие недели, но просто не смогла выдавить из себя хотя бы слово из-за почти что безжизненного тела, что держал Кларк Кент на своих руках.       Супергёрл.       Она не выглядела, как та инопланетная девушка, что способна ловить самолёты голыми руками и останавливать вооружённых преступников, не заботясь о том, что в неё может попасть пуля. Теперь это просто невинная девушка, что чудом избежала смерти и находится снова дома.       Супермен ближе прижал сестру к своей мощной груди, поддерживая бессознательное тело под руки и под ноги, расположив голову на своём плече, чтобы уменьшить дискомфорт и если что прикрыть своей спиной, если в этом будет необходимость. — Она… — пробормотала Лютор, отходя от шока и всё ещё не отрываясь смотря на Криптонцев. — Она жива, — тихо, но уверенно ответил пришелец, — теперь она в порядке. Сможешь провести тщательный осмотр? — Конечно.       Они немногословны.       Каждый думал о том, что предстоит делать в дальнейшем, как помочь девушке, вид которой молил о помощи. Лена тяжело сглотнула, когда приблизилась к жертве Кадмуса и просто не могла проигнорировать видимые травмы: синяки, ссадины, кровоподтёки, разбросанные по всему телу в хаотичном порядке и шрамы…       Много шрамов.       Слишком много шрамов на исхудалом теле.       Линии, которых было больше, чем просто много, формировали целые узорчатые картины на теле беззащитной девушки, участки которого не были прикрыты лёгкой сорочкой или красным одеялом, что когда-то принадлежало Кларку. Они перекрывали друг друга, местами пересекались и переплетались, что вводило в ужас от одного только вида. Некоторые из них уже побелевшие, старые, и их больше всего, но были и те, что ещё не успели побелеть и теперь хорошо заметны на слишком бледной коже. — Её рука, Лена. — Голос Супермена немыслимо задрожал, когда он упомянул об этом. — Мы должны с этим что-то сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.