ID работы: 5490584

Шрамы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
215
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Скажи мне, кто ты?

Настройки текста
      Лена поглядывала на таймер, что отсчитывал уже последние секунды перед тем, как завершится её последний эксперимент с Чёрным Криптонитом. Кларк был выпровожен из Крепости Одиночества несколько часов назад для его же безопасности. Эксперименты с вредным для него минералом лучше проводить в одиночестве, ну или не совсем. Она по-прежнему наблюдала за состоянием девушек, которых они совсем недавно спасли из цепких лап Кадмуса. Их состояния без изменения. Никто так и не пришёл в себя после того подставного взрыва в DEO, хотя они с Суперменом до последнего надеялись, что это произойдёт.       Кларк смел предположить, что, возможно, взрыв как-то повлиял на передатчик, что и повлияло на внезапную кому. И теперь они оба не знают, как обратить этот процесс. Передатчик плохо воздействует на мозг героини города, он буквально разрушает его с каждым днём. И это устройство нужно вытаскивать как можно скорее, пока это вообще возможно. Вот только как, она не знает.       Ни в одном из дневников нет ни единого словечка, ни одной строчки об этом устройстве, и Лена не понимает почему. Ранее Лекс записывал каждое своё новое изобретение, оставлял подробную инструкцию, как собрать и пользоваться, но почему-то не в этот раз. И это явно им не на пользу. Пройдёт достаточно времени, прежде чем она докопается до истины самостоятельно, если такое вообще произойдёт. Остаётся только надеяться на Кларка и инопланетные технологии с Криптона, если таковые есть.       Но пока все мысли Лены сосредоточились вокруг небольшой и совсем неважной фразе, которую произнёс её братец при встрече в кабинете с ней и двумя другими девушками — Сойер и Александрой Дэнверс. — Ну, Кары Дэнверс нет в городе, кому как не ей писать о Люторах, правда, Лена? Уже соскучилась по своей подружке, сестрёнка? Так, может быть, спросишь у её семьи, куда они её запрятали, а?       Куда они её запрятали?       Именно эти слова застряли в голове у Лютор, мешая концентрироваться на важных вещах, что и приводило к неудачам в экспериментах ранее. Ну, так думала сама девушка, когда позволяла себе зацикливаться на словах старшего брата.       Ну, ведь и вправду, куда они её запрятали?       Как человек мог так быстро и неожиданно для всех скрыться из виду, не оставив ничего, что могло помочь в дальнейшем связаться с ним? Куда могла отправиться молодая девушка, не взяв собой ничего из личных вещей? Младшая Дэнверс ведь уехала, никого не предупредив, даже Снэппер не в курсе, где она на данный момент находится, и очень сильно негодует по этому поводу. Она прекрасно помнила его гневный крик и не менее громогласное требование немедленно уволить Кару за такое посредственное отношение к работе, когда пришла в CatCo с Кларком, которому необходимо было переговорить с Джеймсом Олсеном о чём-то личном, скорее всего, как раз о Каре речь и шла.       Она искренне не понимала и не понимает до сих пор, как простой начинающий репортёр так тесно связан с Суперменом, что спокойно позволяет останавливаться ему в своей квартире, пока тот ведёт свои дела? Сначала она списывала это всё на крепкую дружбу с Супергёрл, которая приходится младшей сестрой герою Метрополиса. Героиня Нэшнл Сити могла спокойно сама оставаться у Кары, когда ей было необходимо. К этому ведут очевидные факты, ведь при каждом экстренном случае, она была рядом с Дэнверс и мгновенно прилетала по зову помощи, стоило только Лене сказать об этом Каре. Супергёрл тут же об этом была проинформирована. Их связь намного крепче, чем Лена хотела думать об этом изначально.       Она вначале даже не понимала, что ревнует, хотя не имела права на это. У Дэнверс может быть ещё одна подруга, или больше, чем просто подруга. Девушка, например. Супергёрл вполне могла быть девушкой Кары Дэнверс, с которой та проводила всё свободное время, пока не патрулировала город и не воевала с Люторами. Это вполне могло объяснить их близкий контакт. Вот только это никак не объясняло того, почему Кларк Кент чувствовал себя в квартире посторонней для него девушке так комфортно, словно оставался там наедине не в первый раз? Почему знал, где лежит сменное постельное белье, ноутбук, пароль для которого он также ввёл без особых трудностей? Почему старался не смотреть на многочисленные непустующие фоторамки, а когда это всё-таки происходило, поспешно отводил взгляд и тяжело вздыхал, словно видел призрака прошлого перед собой? Почему ни разу не связывался с Карой, которая любезно предоставила ему временное убежище?       Александра Дэнверс так же плоха, как и Супермен. Лена прекрасно помнила ту, убитую девушку на похоронах, не похожую на неё обычную, когда та находится на службе. Её из последних сил сдерживала Мэгги, чтобы она ненароком не бросилась вслед за гробом с героиней в холодную, словно лёд, землю. Многие люди на проводах были убиты горем, но никто не походил на семейство Дэнверсов, которые явились почти что полным составом. Лена могла поклясться, что слышала своими собственными ушами, как Элайза — мать девушек — просила прощение у холодного надгробного камня, обратившись к похороненной под ним девушке, как к своей дочери.       Тогда Лютор подумала, что она просто-напросто ослышалась, потому что целую похоронную церемонию, ожидала появления одной блондинки, которая, по её мнению, должна была появиться, но нет. В этот раз она ошиблась. Или она ошиблась ещё тогда, когда подумала, что эта девушка ей доверяет и ей всё равно на её фамилию. Но вряд ли на этой планете есть существо, способное полностью довериться хотя бы одному Лютору. Может быть, вся эта псевдо-дружба была нужна лишь для работы с Супергёрл? Это вполне оправдывает всё произошедшее. А Кара Дэнверс на самом деле прекрасная актриса, которая скрылась в подходящий момент, зная, что все будут озадачены пропажей Супергёрл, а на её исчезновение вряд ли обратит внимание больше одного десятка человек.       Лена отставила стакан с минеральной водой, который держала в руках нетронутым, пока просматривала последний отчёт, проверяя и убеждаясь в том, что продвинулась хотя бы на один шаг. Сыворотка с антидотом на этот раз растворяло семьдесят процентов Криптонита, но этого всё равно недостаточно, чтобы вернуть Супергёрл к прежней жизни. Последствия могут стать необратимыми, и ещё неизвестно, к чему приведёт ввод такой пробы. Нужно продолжать работать и добиться результата хотя бы в девяносто процентов, приняв остальные десять за риск.       Уже не впервые за этот долгий день Лена пожалела, что в её стакане простая минералка, а не что-нибудь покрепче. Сейчас бы ей не помешал её любимый скотч.

***

      Кларк влетел в крепость на ошеломляющей даже для него скорости, приводя в беспорядок аккуратно сложенные стопки бумаг, которые разлетелись по всему помещению в мгновенье ока. А за ним промелькнула жёлтая молния, которая оказалась очередным героем в маске и красном костюме. Тот самый герой, который помог в прошлом году Девушке из стали победить банши, вернуть веру города в супергероиню и остановить Лесли Уиллис.       Супермен был взволнован, это было хорошо заметно по его спутанным объяснениям и представлением неизвестного ранее Лютор человека — Флэша, спидстера, друга Супергёрл — супергероя с Земли-1, если верить теории о мультивселенных. Они оба наперебой пытались объяснить Лютор, что нашли способ, с помощью которого можно «разбудить» сестру Кал-Эла. «Передатчик Харри» — так Флэш обозвал два полулунных устройства белого цвета, которые необходимо будет закрепить на одном из объектов и на том, кто будет связываться с девушкой, точнее с её разумом. — Я не нашёл технологию на Криптоне, способную нам помочь в данной ситуации, поэтому пришлось связаться с теми, кто, по словам Кары, делал уже нечто подобное, — сказал Супермен, в ответ Лене, когда та спросила, как он додумался до такого. — Я вспомнил, что моя сестра рассказывала о своих приключениях с Флэшем, поэтому я решил попросить помощи, учитывая то, что Лекс не может знать и просчитать это действия для своего плана. Здесь мы его обошли на несколько шагов вперёд. — Кто будет связываться с Супергёрл? — спросила Лютор, всё ещё недоверчиво поглядывая на принесённое устройство. Даже если им уже пользовались однажды, и вполне успешно, не значит, что она будет доверять на все сто процентов чужим изобретениям от неизвестных ей ранее людей. Пусть она и признала в этом «Шустрике» парня, про которого в том году писала Кэт Грант, восхваляя его героический поступок, выражая ему благодарность за помощь Супергёрл таким образом. Этого всё равно недостаточно. Она не может рискнуть жизнью той, что не раз спасала её жизнь. Лена просто не может позволить себе облажаться. — Для этого нужна сильная ментальная связь, которой будет под силу пронести разум и связать его в дальнейшем, поэтому пойду я. Она моя сестра, и мы всегда доверяли друг другу и были близки настолько, насколько позволяло это нелёгкое время, — ответил Кларк. — Разумы Овергёрл и Супергёрл синхронны, поэтому нет никакой разницы с каким именно воздействовать: всё, что происходит с одной, чувствует другая. Если я достучусь до одной, то считай, мы спасли мою сестру. — А если нет? Что если у тебя не получится? Передатчик может не выдержать такой нагрузки и просто взорваться. Тогда мы…       Лена не могла допустить мысль о том, что произойдёт при их неудаче, не то чтобы сказать вслух, поэтому резко замолчала, не договорив. Кларк и так поймёт. — Тогда мы потеряем её. — Кал-Эл покачал головой, прогнав эту мысль прочь. — Как продвигаются дела с антидотом? Без него мы можем даже не пытаться «пробуждать» мою сестру. — Я добилась семидесяти процентного успеха… — Этого недостаточно! — выкрикивает Супермен. — Это может её убить! — Я знаю это, Кал-Эл, и я работаю над этим. — Работай быстрее, я не намерен долго ждать, когда так близок к цели…       Его гневную тираду прерывает сигнал тревоги, доносящийся с одного из экранов, оповещающих об обстановке в городе. То, что Супермен ушёл в траур на десять дней, не значит, что он не может следить за происходящим в городе из крепости, учитывая то, что Лекс Лютор снова на свободе. Ему просто необходимо быть начеку.       Десятки мужчин в золотых масках, скрывающих лица, а так же сотни горожан митингуют у Белого дома президента США, призывая убрать его с должности. Их плакаты и руки только так взлетают вверх, а громогласные возгласы раздаются несмотря на призывы полиции разойтись и прекратить. Их требование — чёткое и ясное, а их лидер — холоден и безжалостен. Его отличает полное бойцовское снаряжение, способное защитить от любых нападок со стороны, с выдвигающимся острым клинком из правой руки. Его маска такая же, как и у всех остальных. И благодаря этому снаряжению он полностью защищен и его личность неизвестна.       Голос лидера заставляет толпу молчать, пока он говорит и выкрикивать слова поддержки, когда это необходимо. — Америка — страна для всех, но не для тех, кто пытается слиться с толпой и стать одним из нас. Пришельцы — инопланетные захватчики, пришедшие со своих земель, чтобы поработить нашу и оставить нас всех ни с чем, — твердит он, — Они зареклись потрясающей поддержкой в виде нашего с вами президента, принявшего соответствующую амнистию. Вот только вы не догадываетесь вот об этом. — Зачинщик поднимает клинок к небу, указывая на пролетающий над территорией дирижабль с огромным экраном, транслирующим трансформацию Оливии Марсдин. — Наш президент — пришелец!       Толпа заревела, а он продолжил. — Это на всех экранах, — сказала Лена, — они захватили все радиостанции и телевизионные эфиры. — Как думаете, кого она будет защищать в первую очередь? Нас или пришельцев? Мы доверили свои жизни не той и скоро поплатимся за это, если продолжим пускать и предоставлять пришельцам нашу планету. Супергёрл уже показала, что она неуправляема и не подчиняется приказам, а что будет дальше? Наши дети не смогут спокойно находиться на улицах, взрослые будут лишаться работы, потому что пришельцы гораздо выносливее нас? Где будет мы с вами, если продолжим верить красным плащам и надеяться на их помощь? Они уничтожат нас, когда мы окончательно потеряем нашу бдительность! А, с этим устройством для изменения внешности, это произойдёт гораздо быстрее, чем вы себе можете представить!       Кларк покачал головой на всё увиденное, понимая, что с сегодняшнего дня мир, которой он знал, полностью изменится. Если раньше он и встречал людей, которые его вовсе не восхваляли и не считали лучшим, что случилось с человечеством за века, то теперь таких будет гораздо больше. И этот парень в золотой маске — тот, кто приложит к этому все усилия. — Я — Агент Свободы, и я сделаю всё, что освободить нас от этих захватчиков, начиная с президента Соединённых Штатов Америки! Если ты с нами, то ты один из нас, иначе, ты против нас!       Когда его рука в очередной раз взлетела вверх, обезумевшая толпа начала движение вперёд — к воротам, которые из последних сил защищали охранники Оливии Марсдин вместе с полицейскими, прибывшими на вызов. — Да у вас тут целая национальная война, — протянул Флэш, присвистнув, — что тут вообще происходит? — Хотели бы мы сами знать, — переглянувшись с Леной, ответил Супермен.

***

      Когда Кларк отправился проводить своего нового друга и заодно помочь правительству успокоить митингующих людей, которых с каждым часом становилось всё больше и больше на улицах города, Лена подавляла желание начать миссию по возвращению Супергёрл одной.       Ей прекрасно известно, что в данной ситуации с Детьми свободы, которые приложили руку к освобождению её братца и самим Лексом на свободе, Кларку необходима помощь его кузины, а городу вера в их героиню, чьё имя уже успели очернить.       Лютор долгое время мерила Крепость шагами, когда уже не могла тупо сидеть и ждать, когда её напарник вернётся, и они смогут продолжить начатое. Свою часть для возвращения Девушки из стали она закончила, и фиолетово-черный камень, способный вернуть героиню к прежней жизни, теперь дожидается своего часа.       Два дня непрерывной работы не прошли даром. Сорок восемь часов сомнений и подначек со стороны переживающего Кларка, которого она была готова придушить собственными руками, лишь бы он перестал мешаться и паниковать. Теперь всё это позади. У Супергёрл есть прекрасная возможность выжить, а у Лены появился шанс переговорить с героиней города насчёт их близкой подруги. В конечном счёте, Криптонка была одной из последних, кто мог разговаривать с Карой Дэнверс, пока та неожиданно не исчезла. И Лютор просто не может больше ждать.       Она протянула руку к устройству на столе и закрепила одну его часть на лбу Супергёрл, после чего проверила необходимую информацию на мониторе. На нём действительно стала отображаться активность мозга, только тогда девушка принялась за вторую часть. «Для этого нужна сильная ментальная связь», — вспомнила она слова Кал-Эла. Она не знала, есть ли между ними такая связь, но предпочла всё равно рискнуть. В любом эксперименте, даже в самом успешном, всегда есть риск, а в этом, ещё непонятно, как всё закончится. В конечном счете, если её разум расплавиться под натиском незнакомых технологий, но при этом она спасёт невинную девушку, то мир многое не потеряет, а лишь приобретёт. Мир никогда не будет оплакивать Лютора.       Именно поэтому она делает то, что должна — идёт за той, кто не раз спасала её жизнь.       Поначалу ей кажется, что она сошла с ума, когда подсознание её выбрасывает до боли знакомом месте — в квартире младшей Дэнверс. Но здесь всё не так, каким она запомнила его, когда в последний раз покидала жилище лучшей подруги вместе с Кларком Кентом. Это место — зеркальное отражение квартиры Кары, потому что все вещи лежат на противоположных сторонах от действительности. Там где раньше стоял диван, теперь находится плазменный телевизор, а ранее упомянутый диван расположен возле противоположной стены. Все фотографии с членами семьи переместились на другую сторону, а заголовки и статьи в журнал кажутся бессмысленными, потому что напечатаны задом наперёд.       Но её удивляет вовсе не зеркальный мир, конечно, он тоже, но не в такой степени, как две идентичные фигуры, сидящие на коленях к ней спиной, с ничего не видящим взглядом, направленным в большое окно. — Мы знали, что ты придёшь. — Раздавшийся голос, пугает Лютор до чёртиков и заставляет подпрыгнуть. Она из знакомых фигур в костюме Супергёрл поворачивается к ней лицом и улыбается своей ослепительной улыбкой.       Лена много раз представляла, как вновь увидит героиню Нэшнл Сити перед собой, в типичной для той позе, когда она упирает руки в бока и поднимает кверху острый подбородок, показывая, что готова отразить любую атаку со стороны и защищать до конца невинных и беззащитных людей. Хотела увидеть подрагивающие уголки губ, когда их разговор затягивается и переходит на другую тему, никак не касающуюся плана по спасению человечества. И вот теперь, смотря на то, как девушка ещё минуту назад бормотала какие-то слова на неизвестном Лене языке, а теперь по-доброму разглядывает её — это большее, чем она могла себе представить и о чём мечтать. — Супергёрл, — на выдохе произнесла Лютор. Она сокращает расстояние между ними за несколько шагов и обнимает девушку, убеждаясь в том, что всё это действительно получилось, и ей удалось связаться с ней. Героиня поначалу медлит с ответом, но потом неуверенно, но всё же обнимает, устраивая голову на чужом плече. — Ты должна пойти со мной, — проговорила Лена, но потом исправляет себя, — вы обе. Я и твой брат знаем, как можно вам помочь.       Другая девушка, которая со спины поначалу напомнила Лене Кару до этих слов, не прекращала что-то бормотать, не обращая никакого внимания на гостью, но стоило только той заикнуться о возможности помочь им, сразу же обернулась. Её небрежный хвостик, в который были стянуты светлые волосы, задорно подпрыгнул при повороте головы на голос младшей Лютор. Сама же девушка тут же затрясла головой и предприняла попытку отползти подальше, словно захотела спрятаться где-нибудь за диваном, там, где её никто не сможет достать. — Она не хочет идти. Ей страшно, — сказала Супергёрл, оправдывая поведение другой девушки. — Здесь мы обе в безопасности. Мы дома. — Дома? — переспросила Лютор, обе девушки кивнули.       Флэш говорил, что подсознание Супергёрл могло выбрать наиболее комфортное и защищенное место. Это вполне ожидаемо. Вот только для Лютор непонятно, почему именно квартира Кары? Почему не Крепость Одиночества или Криптон, а именно жилище смертной девушки? Неужели они действительно близки по жизни, что героиня чувствует себя в безопасности исключительно в этом месте. — Ты находишься в коме, Супергёрл, уже несколько недель, а вовсе не дома. Твой разум выбрал безопасное для тебя место и запер здесь. Я же пришла тебя спасти. — Откуда мы знаем, что ты не врешь? Мы не покидали эту квартиру, ты первая, кто пришёл к нам за довольно длительный период, — сказала девушка, сидящая на полу возле дивана. — Вы ничего не помните? Кадмус сразил вас, точнее тебя, Супергёрл, а потом разделил с помощью Чёрного Криптонита. Теперь одна из вас обладает силами, а другая нет. Я разработала антидот против этого, но чтобы им воспользоваться, нам нужно пробудить тебя, Супергёрл. — Но здесь нет Супергёрл, Лена, — одновременно произнесли девушки, не сговариваясь и даже не переглядываясь. — Ты что-то перепутала. — И кто же вы? — недоуменно спросила Лена.       К таким событиям она точно не была готова. Они смели предполагать, что при пробуждении после всех прошедших событий, девушка может и не вспомнить некоторых деталей или может путаться в событиях, но ни Кларк, ни Лена не могли никак предположить, что криптонка не будет помнить саму себя.       И если у Лютор изначально был какой-то план, даже самый провальный, то после озвученного ответа на её до жути глупый вопрос, тот провалился с треском, не успев даже начать осуществляться. — Кара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.