ID работы: 5490639

Соседка по парте

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Ты

Настройки текста
Ты вновь нетерпеливо вздыхаешь, когда смотришь на часы – слишком много времени до конца урока, я полагаю? Да, ты всегда ненавидела этот предмет. Ты, конечно, далеко не отличница, но по некоторым предметам ты и впрямь спец. А уроки по этому предмету ты обычно прогуливала, да и домашнее задание по нему не делала, за что, конечно же, получала двойки. Жаль, что тебе было плевать. Сейчас учитель решил заняться своими делами с журналами других классов, потому дал задание – работать с учебником. — Эй, ручка есть? – Шепотом спрашиваешь ты, толкая меня локтем. Я открываю пенал, торопливо достаю шариковую ручку и кладу тебе прямо в ладони. — Спасибо… — Смущённо лепечешь ты и переводишь взгляд на учебник, после чего продолжаешь писать конспект параграфа. А я радуюсь, что был полезен тебе. Мы ведь так редко разговариваем. Да нас даже к «знакомым» отнести трудно, не то, что к «друзьям». Ты не самая умная или красивая, так почему я постоянно думаю о тебе? Наверно, потому, что в тебе есть сочетание нескольких качеств, которые заставили меня влюбиться. Или лучше задаться вопросом, почему я слышу твой голос даже, когда тебя нет рядом? Он мягкий, не слишком высокий или низкий. Хотел бы я услышать, как этот самый голос отвечает мне "И я тебя люблю...". Хотя люблю ли я тебя на самом деле? Трудно сказать вот так, сразу. Я не писал тебе любовных записок, стихов или прочей бредятины, от которой тащатся другие девчонки. Не писал потому, что от этого не тащишься ты. Или тащишься? Просто умело скрываешь это? Но я ревновал. Тот новый молодой учитель, на которого ты неотрывно смотрела пару минут, мог стать трупом даже не от моих кулаков, а лишь от дыры, которую я в нём прожег своим взглядом. Я не провожал тебя до дома, заботливо взяв тяжёлый от многочисленных учебников рюкзак в свои руки, лишь бы тебе не было тяжело. Зато я провожал тебя взглядом, благо, мы живём почти в одном дворе. Интересно, замечала ли ты меня хоть раз, хоть боковым зрением? И если да, то почему ведёшь себя так, будто этого не было? И пусть моя любовь останется невзаимной, от этого будет хуже лишь мне, верно? — Хей, — Тихо зовёшь ты, воровато оглядываясь по сторонам. Всё же не хочешь ссорится с учителем по поводу разговоров на уроке, с которым у тебя и так проблемные отношения. — Слышал шутку дня? Я отрицательно качаю головой, и ты, чуть улыбнувшись, начинаешь рассказывать анекдот. Твоё тихое хихиканье заставляет меня улыбнуться. Что я там сказал? Эта любовь всё же и меня делает немного счастливым. Все твои привычки я уже знаю наизусть. Знаю, как ты любишь накручивать локон волос на палец, покусывать кончик ручки, когда решаешь сложную задачку по алгебре и много прочих, таких популярных привычек. Вот только без них ты вряд ли была бы собой. И я люблю тебя таковой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.