ID работы: 5490639

Соседка по парте

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Под дождём

Настройки текста
Мне не впервой задерживаться в школе, хотя не скажу, что хотелось бы. Обычно я остаюсь после последнего урока, гуляю где-нибудь в коридорах, заглядываю в кабинеты младшеклассников, сидящих на продлёнке — дела находятся, в общем. Это всё для того, чтобы не идти ни с кем из одноклассников до дома. С некоторыми просто неловко, кто-то пытается завалить ненужными расспросами… Им бы всем поучиться у тебя манерам. Ты бы нашла, что сказать, не устраивала бы допросов в стиле детективных сериалов. Сегодня и погода подходящая: облачно, дождливо и сыро — чем не нуарный фильм? Даже никаких эффектов накладывать на этот по-настоящему серый день не нужно, киношники хорошо сэкономят на пост-обработке. Сегодня тоже вот задержался, но не только из-за одноклассников. Я провалил контрольную по химии, ходил исправлять. Всё-таки, скоро выпуск из школы, пора бы сделать вид, что мне глубоко интересны все предметы. Учителя, конечно, начинают удивляться моей маленькой активности на уроках, даже подкалывают иногда, мол посмотрите-ка, кто это тут руку тянет… Но мне почему-то совсем не обидно. Я больше не вижу необходимости бежать от чужих взглядов, но всё ещё остро их ощущаю. Знаешь, гораздо больше изумился я, увидев тебя, сидящую на ступенях крыльца школы. Я сначала подумал, что ты просто хочешь переждать дождь, а потом проследил за твоим взглядом и испытал совершенно смешанные чувства. Там, на парковке, аккурат около школьного забора, стоял наш милый учитель биологии с не менее милой девушкой. Они целовались под зонтом, словно слышали мои мысли о киношниках и пытались воссоздать ту самую романтическую сцену, после которой следует убийство. Я снова взглянул на твою спину и влажные волосы. Ты ведь не бегала на улицу? Сцена продлилась не так долго, как это обычно бывает в фильмах, и биолог, по-джентельменски открыв дверь машины для своей спутницы, поспешил на своё пассажирское место. Ну что же, счастливой дороги. — Эй, а где твой зонт? Извини, не хочется сейчас обсуждать эту, очевидно, одну из самых слащавых вещей, что я видел. Но моё скептическое настроение было разрушено, когда ты повернулась ко мне. Едва ли не плачешь, губы поджаты от обиды, но это на миг сменяется удивлением. —А ты почему ещё не дома? — Какое упрямство, игнорируешь мой вопрос… Ладно, ты, кажется, хмыкнула, почти готовая заплакать. Сдаюсь. — Переписывал химию. Помнишь, на прошлой неделе она дала нам контрошу? — Помню, — глухо отозвалась ты, — я ходила переписывать её вчера. — Хах, вот как… — Я неловко махнул рукой, указывая на место рядом с тобой. — Я присяду? Ты только кивнула и вновь повернулась к злополучному автомобилю. Шумит, заводится и даже успевает тронуться с места, пока я решаюсь продолжить разговор: — Так… Где твой зонт, говоришь? Я постарался выбрать место, где ещё не ступала сырая нога человека, и оно оказалось совсем близко к тебе. Что ж, почти как за работой сидим. Да, за партой… — Забыла взять. А потом подумала, что дождь закончится до последнего урока. Судя по голосу, возможность промокнуть под дождём волновала тебя меньше всего. И твой взгляд всё ещё прикован к тому парковочному месту. Я научился у тебя некоторым вещам, и одна из них — не лезть в чужие дела. — Ну, буду рад вернуть должок. Я протянул тебе зонтик — самый обыкновенный, чёрный, и пока ещё сухой. — Какой должок? — ты наконец повернулась ко мне и, увидев зонт, понимающе взглянула на меня. — А как же ты? — Не сахарный, не растаю, — пробормотал как-то слишком быстро. Твой взгляд всегда ощущался острее прочих. — Да не надо, простынешь ещё, — отмахнулась ты и встала со своего места. — Я недалеко живу, добегу быстренько, — и указала рукой в сторону дворов самых разношёрстных зданий. — Чуть подальше этих домов. — Ух ты, не знал, что ты тоже так близко живёшь. Ты с полуулыбкой спросила, словно обрадовалась: — А ты где? — Вон там, за продуктовым, — и небрежно махнул рукой в сторону именитого магазина и окруживших его серых пятиэтажек. — Хэй… — я прочистил горло, готовясь, кажется, к самому смелому шагу в своей жизни. — Может, я провожу тебя до дома? Ты ответила не сразу, и эти несколько секунд, клянусь, я буду вспоминать по пьяни ещё не раз. Потом ты оглянулась туда, где, как я понял, стоял биолог, задержала взгляд буквально на мгновение и вернулась ко мне: — Пойдём. Не знаю, почему, но с твоей рукой на моей, держащей зонт, этот дождливый день стал в стократ уютнее. Даже не буду сетовать брату на химичку, которая заставила двоечников (и меня) отмывать её класс. Только поворчу о молодом учителе, который не обратил внимание на бежавшую за ним под дождём ученицу. Девушке, что заметила подъезжающую к мужчине машину и скрылась под козырьком школы, а потом увидела поцелуй влюблённых и отныне не верит красивым преподам и их речам. Хотя вопрос, поверит ли брат, что ты действительно рассказала мне об этом, пока мы шли под одним зонтом до твоего дома? Я и сам не верил, что мне это не почудилось. Но твои сообщения с благодарностью во ВКонтакте говорят об обратном. Надо же, что-то во мне действительно изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.