ID работы: 5491008

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Mortmur бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Хирсин.

Настройки текста
Примечания:
      Ты давно начала замечать своё чистое помешательство на охоте. Поле — твой дом; лук со стрелами — продолжение твоих рук; волчий клык на шее — символ, твой вечный талисман, обещающий удачу на очередной охоте.       С самого детства ты очень интересовалась этим занятием. Брала отцовский лук без разрешения, проводила нежными ручками по рукояти и по деревянным плечам оружия, не раз ранила пальчики и ладони об сильно натянутую тетиву. И помнила, как ругала тебя мама и укоризненно смотрел отец. Но также замечала в глазах родителя непонятные тебе искорки и лёгкую улыбку на губах.       Именно отцу ты обязана тем, что умеешь стрелять. Это он научил тебя — опытный охотник, лучший стрелок едва ли не во всём Скайриме — так считала ты, когда была маленькой. Сейчас же ты выросла, стала, как отец — добилась своего. Вот только жаль папы нет рядом — ты бы хотела, чтобы он видел, какой стала его дочь, его маленькая непослушная проказница. А может и не хотела бы. Ведь он бы волновался, кричал и осуждал тебя, видя, на какой риск всё время идёшь.       Тебе ведь мало охоты на оленей, на диких коз, лисиц и зайцев. Ты хочешь большего. Адреналин бьёт в голову, а горячая кровь пульсирует в висках. Ты рискуешь вновь и вновь, поджидая в засаде саблезубов и медведей. Даже мамонты и великаны тебя не страшат — ты не допускаешь и мысли, что твоя следующая подобная охота может окончиться печально. Для тебя. И продолжаешь свою безрассудную игру.       Вновь ты сидишь в засаде, вновь ловишь цепким взглядом силуэты мамонтов, пытаешься найти пасущего их великана. Это твоё первое боевое крещение в такой тематике. Первая охота на столь крупную дичь.       Ты нервно проводишь языком по пересохшим, потрескавшимся губам, сжимаешь в руках совсем новенький изящный эльфийский лук. Только сейчас ты чувствуешь, как от напряжения болят пальцы. Кожа рук уже давно не нежная — грубые пальцы лучницы, прикрытые кожаными стёртыми перчатками.       Ты бесшумно вытаскиваешь из колчана за спиной стрелу, накладываешь на тетиву, с лёгким скрипом натягиваешь и прицеливаешься, задерживая дыхание. Но выстрелить не можешь. Твоя концентрация летит в пух и прах, а вниманием завладевает невиданной красоты зверь, что стоит в тридцати метрах от тебя. Белый, словно снег, олень.       Безумная мечта, эфемерная страсть каждого уважающего себя охотника. Ты улыбаешься, вновь нервно облизывая губы. В твоей голове проскакивает догадка, но тут же исчезает — ты, крадучись, идёшь в сторону прекрасного зверя.       Оказываешься слишком близко, прячешься в кустах. Отточенным движением вновь достаёшь лук, стрелу, натягиваешь тетиву, прицеливаешься, задерживая дыхание…       … И вновь не можешь выстрелить.       Взгляд угольно-чёрных глаз животного устремлён прямо на тебя. Кожей чувствуешь — оно отлично видит твой силуэт в зарослях, знает, где ты. Но убегать не спешит, как сделал бы любой другой олень. Ты с любопытством осматриваешь зверя, даже не пытаясь причинить ему вреда. Животное спокойно разворачивается, уходя в сторону более густых деревьев. Ты же, спрятав оружие за спиной, идёшь за ним.       … Но, пройдя всего лишь несколько метров, внезапно резко останавливаешься, качнувшись чуть в сторону. Перед глазами плывёт, голова разрывается от тысяч различных звуков и шумов. Твои веки опускаются, последнее, что ты чувствуешь — глухая боль в затылке и покалывание в лопатках и спине. *******       Открываешь глаза, и тебе начинает кажется, будто пролежала в бессознательном состоянии всего секунду. И все же ты не знаешь, врут ли ощущения, ибо видишь — лежишь на мягкой траве посреди леса. Незнакомого леса.       Из-за деревьев, тебе навстречу, выходит белоснежный олень. Он не боится, смотрит на тебя спокойно, блестя чернотой глаз.       — Здравствуй, охотница, — его голос мягкий, ласкающий слух. Твои эфемерные догадки подтверждаются — ты не знаешь: бояться ли тебе или радоваться.       — Хирсин… — не знаешь, получилось ли улыбнуться…       Никогда ты не ожидала увидеть даэдрического принца охоты в образе белоснежного оленя.       Он подходит близко. Очень близко. Не отводит от тебя взгляда бездонных глаз. Наклоняет голову, будто в поклоне и чего-то ждёт. Ты с опаской протягиваешь руку, почти невесомо касаясь роскошных рогов, опускаясь на вытянутую морду животного. Его шерсть мягкая и блестящая, словно шёлк. *******       — В который раз ты спасаешь меня?       Ты осталась с ним, в его царстве. И совершенно об этом не жалеешь. Ты готова провести здесь хоть всю вечность, вдыхая пряный запах хвои, кожей ощущая лёгкие порывы тёплого ветерка, проводя ладонями по мягкой траве. И сидя просто так, рядом с ним, спиной опираясь о ствол дерева. И ты понимаешь: ничего этого не было бы, если бы тогда ты выпустила стрелу в того мамонта. В ответ на твой вопрос Хирсин лишь загадочно улыбается.       — Что же ты знаешь обо мне?       Ты улыбаешься в ответ. Всю жизнь ты ощущала незримое присутствие чего-то или кого-то подле себя. Всю жизнь, с детства, ты знала, что кто-то защищает и оберегает тебя. Твой незримый спутник.       Хирсин вновь лукаво улыбается в ответ, сжимает твою ладонь в своей руке и подносит её к своим губам, с придыханием произнося:       — Всё. Я знаю о тебе всё, милая.       И почему-то ты целиком уверена в полной правдивости его слов. Ты заурядная девчонка. Всего лишь одна из тысяч и миллионов, обычная охотница. Но охотница, сумевшая приковать к себе внимание даэдрического лорда. Охотница, полюбившая даэдра. Охотница, ставшая возлюбленной последнего. «Невозможно» — прозвучит со всех сторон. Но ты улыбнёшься, тихо произнося: «Нет ничего невозможного». Хирсин — Отец Зверолюдей, Охотник, Голодный Кот — Даэдрический Принц Охоты. Его сфера — охота, спорт, Великая Игра, погоня. План Хирсина — Охотничьи угодья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.