ID работы: 5491008

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Mortmur бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Периайт.

Настройки текста
      Ты падаешь на колени, скошенная новым приступом удушающего кашля. Это уже стало таким привычным, что даже страшно. Чувства обострены до предела, ты прикрываешь глаза, вытирая тыльной стороной ладони губы. Чисто интуитивно ощущаешь, что осталось совсем мало времени. Но ещё не все дела доделаны. Поднимаешься с колен, продолжаешь свой путь.       Ты давно уже утратила веру в каких бы то ни было Богов. Аэдра или Даэдра. Сколько раз ты взывала к божествам, надеясь на помощь? Сколько раз молила, умоляла, просила дать ещё немного времени? Ты не хотела умирать. Но времени у тебя не было — твоя столь короткая жизнь неумолимо подходила к своему печальному финалу.       И ты утратила веру, вновь и вновь оставаясь безжалостно проигнорированной Богами. Разве что один лишь Периайт единожды повлиял на тебя, «одарив» вот таким вот недугом. Хотя ты и не была уверена, он ли наслал на тебя хворь… Хах, достойна ли такая, как ты хоть толики внимания даэдрического принца? Конечно же, нет.       Помирать в собственной постели ты не собиралась — решила хоть перед кончиной повидать мир. Ну, не мир, но лишь Скайрим — свою родину. Ты успела пройтись по всем городам и посёлкам, бывала в святилище Азуры, Меридии, от отчаяния даже заглянула к святилищу Боэтии, хотя и не представляла, что владычица обмана и лжи сможет сделать для тебя. Да и захочет ли.       … А потом ты смирилась. Просто приняла всё как должное, начала встречать дни со смиренной улыбкой на тонких устах. И никто из живых более не мог различить отблески печали на дне твоих льдистых глаз.       Осталось всего лишь одно-единственное дело, по завершению которого ты будешь готова навсегда покинуть этот мир. Без сожалений, без угрызений совести или навязчивого чувства незавершенности. Ты будешь готова принять свою судьбу со спокойным смирением. *******       Ты стоишь пред большим сухим древом, около которого возвышается статуя дракона. Грустно смотришь на увядшее дерево, чувствуешь, как так же увядаешь и сама изнутри. Ты не веришь в существование Аэдра и Даэдра, но в то же время на подсознательном уровне осознаёшь — от чего-то тобою заинтересовался один из «несуществующих» принцев. И ты не знаешь, как реагировать на это осознание.       … И ты стоишь пред алтарём принца хворей и чумы, молча, опустив голову.       — Ты стоишь здесь, предо мною. У Судьбы отличное чувство юмора, девочка, ты так не считаешь?       Ты слышишь его голос, он опровергает все твои стереотипы, все твои убеждения. Он заставляет тебя поверить, хоть и на мгновение, хоть и совершенно частично.       — Да… Поразительная ирония.       Ты отвечаешь сухо, с горькой усмешкой на губах. Ты устала удивляться, ты устала испытывать какие-либо эмоции, ты просто устала. Веки начинают тяжелеть — ты понимаешь, что если сейчас закроешь глаза, то больше не сможешь их открыть, по крайней мере, находясь в мире живых. Ты начинаешь медленно оседать на землю, откидываясь спиной на ствол засохшего дерева.       — В чём ты видишь иронию, девочка? В том, что ты пришла принять свою смерть от болезни к алтарю принца чумы и хвори?       Его голос тихий, спокойный, с некими оттенками меланхоличного безразличия служит для тебя убийственной колыбельной. По твоей спине пробегают мурашки, руки ледяные — тебе холодно. Ты собираешь остатки своих сил, выдавливаешь из себя хриплый, тихий смешок и с придыханием отвечаешь — чуть слышно, шепчешь одними губами:       — Периайт… Сказал бы мне ты, в чём тут ирония…       На грани света и тьмы ты чувствуешь горячее дыхание на своей щеке, ощущаешь чужие ладони на спине. Сомнений нет — это он. Приняв человеческое обличье, гладит тебя по спине, зарывается пальцами в твои чуть влажные волосы. Не сдерживаешь одинокую слезинку, ощутив невесомое прикосновение горячих губ к своему прохладному лбу — ты его не видишь. Ты уже вообще ничего не видишь, лишь чувствуешь и слышишь.       — Ирония в том, девочка, что не я убил тебя, но мне тебя спасать. Учитывая то, кем я являюсь.       Последних слов ты почти не слышишь, но понимаешь, о чём говорит принц. Чувствуешь, как твоё тело легко поднимают на руки и уносят… Куда-то. Ты не знаешь, куда именно, но что-то в твоём мозгу настойчиво повторяет, что там тебе никогда не будет холодно. Никогда более ты не будешь знать мучений. Никогда более ты не познаешь тяжесть болезней. Но всегда будешь рядом с ним.       Ты — обычная девчонка. Столь мало повидала в жизни, столь много упустила… Такая слабая, хрупкая, сражённая болезнью. Но не сломленная. Что именно он в тебе увидел? Даэдра и человек. Хах. «Невозможно» — прозвучит со всех сторон. Но ты улыбнёшься, тихо произнося: «Нет ничего невозможного». Периайт — Надзиратель, Самозванец, Чумной лорд, Принц Эпидемий — Даэдрический принц чумы. Его сфера — эпидемии и болезни. План — Ямы Периайта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.