ID работы: 5491241

Плющ и вереск

Гет
R
Заморожен
18
автор
Rainy wings бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как говорится, утро добрым не бывает. Хейзел убедилась в этом в очередной раз. Во сколько бы ни легла девушка спать, в девять часов утра она была обязана быть в Магистериуме, иначе — исключение. Для начала хотелось убежать, потом взвыть, а под конец она была готова повеситься, и притом на ремешке собственной сумки. Этому способствовало несколько фактов. Во-первых, Ивана де Мейс вновь пришла к ним в аудиторию, и вместо основ магии, углубленной стихийной и травоведения начались мучения, которых Хейзел пыталась избежать всеми доступными способами. — Так ты все же решила посетить мой мастер-класс, Хейзел? — спросила Ивана, стоило девушке переступить порог аудитории и встретиться глазами с наемницей. — Нет, — ответила она тогда. Как же она жалела позже, что не сбежала сразу, как только услышала, что Ивану пригласили вести «мастер-классы» для учеников Магистериума и, в частности, группы «056А». — Нет? — удивилась Ивана. — Именно так, нет. Я не хочу испытывать себя, мне и так хорошо, — ответила Хейзел и уже собиралась уйти, но твердая рука преподавательницы легла ей на плечо. — Хейзел Тернер, прохождение оценивания обязательно для всех. И ты относишься ко всем, — сказала Ивана и ухмыльнулась, — ты будешь проходить оценивание первая, Хейзел. — Что? — переспросила девушка. Она никак не ожидала, что магистры позволят Иване завладеть классом. Но так оно и было. Женщина взяла бразды правления в свои крепкие белоснежные рученьки, — Я не хочу! Посмотрите на меня, да вот вам тысяча голов дракона, я не пройду и первого уровня. Я всего лишь магичка пятого ранга! — А вот это мы сейчас и посмотрим, — ответила ей Ивана и, взяв за руку, сказала уже всему классу, — ребята, сейчас очень тихо выходим на задний двор, никому не отставать, передвигаемся группой. Если отстанете — прикончу, — и в этот же момент женщина вытащила Хейзел за порог. Не дожидаясь оставшейся группы, она поспешила по западному коридору к центральной лестнице, которая вела к главному входу и выходу на задний двор. Задний двор Магистериума не был чем-то из ряда вон выходящим. Это было большое зеленое поле, окруженное кипарисами и туями. В левой части поля был небольшой склад, в котором хранилось оружие. Чаще всего то были ржавые, тупые мечи, кинжалы, старые и потрепанные щиты. В общем, все, что нормальный человек никогда больше не возьмет в руки для серьезного дела. А вот для тренировок такие затупленные лезвия были идеальным вариантом. Туда-то и направилась Ивана, таща за собой слабо трепыхающуюся Хейзел. «Боже, что творит эта женщина? — думала Тернер, пока ее тащили за собой, — ненормальная. Сумасшедшая. И это первая леди королевства? Черт, она что, заставит нас сражаться на мечах?» Опасения девушки были оправданы. Уроки фехтования давались Хейзел с трудом. Махать мечом за два года обучения в Магистериуме она не научилась. Все, что она могла: взять меч, поднять, встать в, возможно, правильную стойку и… опустить меч. Ей не хватало сил сражаться, а преподаватели пророчили ей судьбу врачевательницы, ибо воительницей ей уж точно не быть. — Так, — воскликнула Ивана, стоило всей группе подтянуться к старому сарайчику, по ошибке прозванному «складом», — делимся на две команды. Девочки туда, — Хейзел хотела было ринуться в толпу вопрошающе глядящих на нее девушек, но Ивана одернула ее за руку, призывая не двигаться с места, — мальчики в противоположную сторону. Вас как раз должно быть равное количество. Да, так, именно так, отлично. Все молодцы, с первым заданием справились, — в воздухе послышалось шушуканье и смешок. — Леди Ивана… — попыталась заговорить с женщиной Хел, но ее проигнорировали. — Теперь задание номер два. Все вы учили историю и, конечно, знаете, что в нашем государстве очень ценятся маги. Чаще они становятся представителями нескольких профессий, таких как воины или воительницы, лекари, ну и конечно, у магов немало шансов попасть в Секретную Королевскую Службу, — Ивана подмигнула группе, — По приказу самого короля я была прислана отобрать лучших из вас, чтобы предоставить вам возможность вознестись по карьерной лестнице. Кто не хочет жить во дворце? — послышался гул, Ивана улыбнулась шире, Хейзел помрачнела. — Может, мы уже начнем, и Вы скорее отстанете от меня? — просипела Хейзел. Ивана повернулась к ней и хмыкнула. — Что ж, для начала вам предстоит заполнить анкету, вот, — в воздухе перед каждым учеником завис магический свиток. Хейзел никогда еще их не видела, но описания в книгах встречала часто и потому со знанием дела прошептала заклинание, и в руке появилось магическое перо, а лист опустился под небольшим наклоном к земле, чтобы девушке было удобнее писать. Ивана следила за Хейзел крайне внимательно и видела это. Еще раз ухмыльнувшись, она вновь перевела взгляд на группу, — повторите то, что сделала сейчас ваша одноклассница. Множество вопросительных взглядов уставились на девушку. Хейзел смутилась. Верно, никто просто не знал, как пользоваться волшебным свитком. Это сложное плетение стихийной магии, слишком высокий уровень для второго курса. — Неужели никто не знает, как пользоваться магическим свитком? — вокруг стояла оглушающая тишина. Потом кто-то вдруг презрительно фыркнул, и послышался голос Тревора: — Нам не преподавали этого. — Вам и не должны, — нахмурилась Ивана, — вы, насколько я знаю, сами должны это узнавать. — Но ведь нам даже не давали материала для изучения, — пропищала Ева. — А кто же тогда его дал Хейзел? — все снова замолчали. Ева со своей ромашкой была неплохой целительницей, но простой до невозможности. Зато какими формами обладала! Так что в мужском кругу популярности ей было не занимать. — Мне никто не давал, это так… когда делать было нечего, — ответила девушка и отвернулась от толпы, уткнувшись в свиток. Она больше не хотела видеть своих одноклассников. Никогда. Ей хотелось, чтобы кто-нибудь отвез их всех в Сандрийский лес и там оставил. Желательно навсегда.

Имя__Хейзел Тернер Возраст__17 лет Ранг___5 Группа___«056А» Растение___

Тут девушка вдруг остановилась. Она никому не рассказывала о своей душе. Никому. И никогда не хотела, чтобы кто-то узнал. Ей было стыдно, что ее душа одинока. Ее соулмейт, который до сих пор не появился и, возможно, никогда не появится, был доказательством этого. Девушка посмотрела вниз, дабы еще раз убедиться в этом, но стоило Хейзел опустить взгляд на правое запястье, как она тут же обмерла. Черный, аккуратный рисунок. Тонкие линии, элегантно выведенные. Вереск, оплетенный плющом. Плющ? — У тебя появился какой-то вопрос? — спросила Ивана, увидев, что Хейзел перестала писать. — Н-нет… — ответила девушка пряча руку и натягивая рукав вязаной черной кофты как можно дальше, — то есть, да, есть. Тут нужно написать свое растение… это обязательно? — Да. Раз ты читала о магических свитках, должна знать, что кроме человека, создавшего его, а также того, кому довелось написать на нем, никому не известна данная информация. — Да, но… — Никаких «но». Свитки создал сам король, он же и будет их читать. Ты что-то скрываешь от короля? — Нет.

Растение___ Вереск.

***

Когда с анкетами было покончено, Ивана объявила о начале, а также о том, что первой сражаться будет Хейзел. Против нее же Ивана вышла сама. В итоге: ушибы ребер, многочисленные ссадины и царапины, а также немаленькая гематома на плече. Девушка защищалась, как могла, но молниеносно наносимые удары не давали возможности даже попробовать замахнуться. Лязг железа продолжался долго, и никто не ушел с поля, пока последний израненный не вышел из круга сражения. Все были вымокшими, уставшими и побитыми. Все, кроме Иваны. Та, казалось бы, совершенно не устала. — Так, я поняла. Те, кто нормально управляется с мечом, закрепляют его за собой. Те, кому было сложно с ним, завтра в девять в лавке «Стальной лис». Я сейчас скажу, кто идет завтра со мной в лавку, а это Хейзел, Ливана, Эрид, так-с, Ной, Гвен и Маркус. Встречаемся завтра в лавке. Остальные неплохо справились с мечами. Группа, выделенная мной, на завтра освобождена от занятий, но обязана провести семь часов со мной. Следующее занятие у остальных послезавтра в девять. Всем все ясно? — измученное многоголосое «да», и Ивана, сжалившись, отпустила всех по домам. Домой Хел вернулась в растерянных чувствах. В этой суматохе, устроенной наемницей, девушка на первое время даже забыла о том, что на запястье теперь красовался витиеватый рисунок ее соулмейта. «Плющ? — размышляла девушка, — что бы это могло значить? Не знаю никого, чьим растением был бы плющ. Да и не контактировала я особо ни с кем в последнее время… Кто же это, черт возьми?» С этими мыслями, уставшая и вымотанная за день, Хейзел повалилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.