ID работы: 5491241

Плющ и вереск

Гет
R
Заморожен
18
автор
Rainy wings бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Если предок моего отца, — рассуждала Хейзел, — является первым Хозяином Леса, то, вероятно, я действительно могу стать нынешней Хозяйкой…» — Хейзел. «Но это лишь в том случае, если все это, выглядящее, как бред сивой драконихи, — правда. А если нет?..» — Хейзел… «Не так давно я читала о первых Хозяевах. Многие тысячи лет они следили за порядком, поддерживали его в мире, и все было хорошо, пока люди не перестали их уважать. Жили бы они и дальше, но человечество решило, что может обойтись и без них. Так род каждого Хранителя затерялся где-то среди простых людей… А этот плющ, да что он…» — Хейзел! — громкий голос выдернул девушку из раздумий. — А? Что? — она сфокусировала взгляд на блондинке. Та стояла в длинной юбке с разрезами от бедра, чтобы было удобно сидеть в седле. Ивана настороженно следила за поведением девушки и не могла не заметить ее взвинченность. — Я говорю, что тебе, Хейзел, возможно, подойдут эти кинжалы, — наемница сунула в руки девушке две металлические полоски. Хейзел взяла их с излишней осторожностью, боясь пораниться или повредить лезвие, на что почти сразу услышала возмущенный окрик: — Это кинжалы, Хейзел, а не столетняя дракониха Вильз! Возьми рукоять увереннее, почувствуй металл. Пусть лезвие будет продолжением твоей руки… В оружейной лавке Ивана действительно показала класс. Блондинка вошла в двухэтажное строение, как к себе домой. Да, в общем-то, ее и встретили там, как родную. Хозяин лавки, Арсель, уже пожилой мужчина, отдавал приказания своим сыновьям, и все они были в духе: «сделайте так, как велит леди Ивана», «принесите леди Иване и ее спутникам чаю» или даже «Фанил, что же это такое?! Как ты мог выложить перед леди эти дешёвые железяки!» Наемница ходила между стеллажами и смотрела на объекты оружейного искусства с такой любовью, с какой матери смотрят на своих детей. Ивана могла назвать составляющие любого холодного оружия тут и по виду определить мастера. Она восхищалась этим. Одноклассники Хейзел быстро приобрели себе оружие, с которым могут ловко обращаться, Хейзел же не могла выбрать для себя ничего. Кинжалы то лежали неровно, то были излишне тяжёлыми или неудобными. Ни один из ножей не летел в цель, запускаемый рукой Хейзел, а на более экзотические виды оружия девушка не стала даже смотреть. — Леди Ивана, — робко позвал Арсель, — эта девочка… Вы видите ее цвет волос? — женщина еще утром, только увидев девушку, обратила на него внимание. Похвалив Хейзел за смену имиджа, наемница заставила смутиться Тернер, — это ее натуральный цвет? — как крашеная блондинка, Ивана могла с точностью определить, природного ли цвета волосы. Именно поэтому женщина неуверенно кивнула, — говорят, что у рода Хозяев Леса были белоснежные волосы… Возможно, ей подойдут эти кинжалы? — мужчина принял из рук сына заранее приготовленный сверток и развернул его. Глаза Иваны сверкнули нездоровым блеском. В руках у мужчины лежали два кинжала из черного металла средней длины, и стоило Иване взять их в руку, как она почувствовала, что они идеально сбалансированы. — Это… эйенова сталь! — женщина ухмыльнулась, — Хейзел! — окликнула женщина вновь задумавшуюся девушку и тут же кинула ей один из кинжалов. В этот момент, когда казалось, что лезвие пролетит мимо, Хейзел повернулась и, скорее на интуитивном уровне, поймала кинжал правой рукой. Ее глаза широко раскрылись, в помещении воцарилась тишина. Все стояли и с недоумением смотрели на девушку. Та же еще секунды три смотрела в одну точку, потом ее руки затряслись, и она выронила кинжал из руки, отступая назад. Наемница улыбнулась уголком губ, подумав про себя: «Вот ты и попалась, Хозяйка Леса». — Ч-что… Зачем вы кинули в меня этим? — дрожащим голосом пролепетала Хейзел. Она не сводила взгляда с чёрного металла, так сильно выделявшегося на светлом полу. — Затем, деточка, что умеешь ты больше, чем говоришь. Ты умеешь держать их в руках правильно, ты знаешь, как ими пользоваться. Зачем ты это скрываешь? — Я ничего не скрываю! Я не умею! — воскликнула девушка, с трудом поднимая взгляд на Ивану. — Ты врешь! В лавку вошёл еще один человек. Хейзел повернулась в ту сторону и обомлела. На пороге стоял тот самый мужчина, источающий зловещую ауру. Тот самый за пятым столиком. — Ва… — начала было Ивана, но замолчала сразу, как наткнулась на всепоглощающий черный взгляд. Мужчина перевёл взгляд на еле стоящую Хейзел. — Какая… встреча, леди Хейзел, — произносит он на выдохе. И в этот момент, коря себя за слабость, девушка выбежала из здания и побежала по улице, чуть ли не снося идущих ей навстречу людей. Из глаз лились слезы: на душе было тяжело, как никогда. Эти кинжалы… Хейзел видела их впервые, но стоило коснуться рукояти, как перед ее глазами пронеслись все люди, чьи души забрал этот черный металл. А потом еще этот пугающий мужчина… Хейзел бежала недолго. Возле ближайшей таверны она остановилась и огляделась. Район, в который попала девушка, был ей мало знаком, но как выбраться из лабиринта этих многочисленных улиц, она знала. Зайдя в таверну с говорящим названием «Пьяный свин», девушка прошла к стойке, за которой сидел сам хозяин таверны. — Что такая юная леди делает тут? — усмехнулся мужчина. Его маленькие глазки забегали, почти пожирая девушку. Ему она определённо нравилась. И, вероятно, даже не как женщина, а как товар, — детка, — облизнулся он, — не хочешь подзаработать? — Нет, свяжитесь, пожалуйста с хозяином «Черного коня», он знает меня. Скажите, что мне нужна его помощь… — девушка достала из складок платья два серебряных и положила их перед мужчиной. Тот лишь усмехнулся. — Этого мало, детка. — Да вы обнаглели! Не бывает таких цен! Я всего лишь прошу открыть переговорочный портал! На это и десяти медяков хватит! — Вот и иди туда, где хватит. А если нет больше денег, то можешь расплатиться телом. У тебя довольно экзотическая внешность, думаю, ты будешь нарасхват. — Прошу прощения, сэр, — позади раздался голос, как раз тогда, когда стальные загребущие ручищи схватили Хейзел за кисть, — во-первых, вы не имеете права нарушать личное пространство кого бы то ни было. Во-вторых, вы уж точно не имеете право трогать мою даму, — человек в черном плаще прошествовал к замершей паре. Хозяин таверны моментально убрал руки. — Мужик… а ты за своей бабой тогда тщательнее следи, ходют тут всякие! Черноглазый взял все еще молчащую девушку за плечи и вывел из таверны. Он смотрел на нее и никак не мог понять: то ли девушка восхищается им, то ли боится. А отчего дрожат ее колени? Да и вообще вся она покрылась мелкой дрожью. Отведя ее подальше от людей, он остановился, заметив при этом, что девушка еле достает ему до плеча. Он встал перед ней и наклонился. — Хейзел, с Вами все хорошо? — Ммм, да… — Хейзел, Вы меня слышите? — Да что Вы прицепились? — выпалила девушка, — конечно, слышу. Вы меня преследуете? — Не совсем. У меня была назначена встреча с Иваной, вы, вероятно, знакомы, — получив утвердительный кивок, он продолжил, — я и не ожидал встретить Вас там. А потом Вы убежали, к тому же в неблагоприятном районе. Я беспокоился… — Не стоит, — отрезала девушка, — но если уж Вы тут, то проводите меня, пожалуйста, хотя бы до центра города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.