ID работы: 5491420

Иные

Heath Ledger, Jake Gyllenhaal (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Elena88007 бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПАТИ

Настройки текста
Энг Ли был доволен. Даже более чем. Это был успех, и его надо было отметить, как следует. Конечно, устроили вечеринку по случаю премьеры. Кинокритики больше восторгались, чем были недовольны. Приглашены были все. Вечеринка была в полном разгаре. Хит стоял в углу, привычно облокотясь о стену. Точь в точь, как Эннис в Горбатой Горе! Он наблюдал за кем-то. Потягивал шампанское и все смотрел. Трудно было определить, за кем он наблюдает, ведь было очень много приглашенных, и все были так похожи в этих черных фраках и вечерних платьях. К этому времени Хит отпустил волосы. Сегодня он пригладил их назад. У него все-таки были действительно красивые волосы, и они так привлекательно вились. Последнее время Хит был очень бледен. Он и сам это замечал, но такие нагрузки должны были дать знать о себе! Конечно же, он был измотан. Вот и сейчас намечались сразу 2 съемки фильмов, которые уже давно были запланированы, и отказаться от них он никак не мог. Но он был счастлив, это правда. Деньги шли рекой, слава уже гремела – его везде узнавали и любили. Да и в личной жизни все складывалось. Мишель была восхитительной девушкой, и они думали скоро сыграть свадьбу. - Хит, дорогой, тебе не скучно? Это подошла Мишель. Хит не заметил ее. Она выглядела сногсшибательно! Вот уже несколько дней у них никак не получалось провести хоть сколько-нибудь времени вместе. - Милая, как же ты сексуальна сегодня! Я очень соскучился! - Правда? Ну тогда, может, мы сегодня проведем вместе остаток дня и ночь? - Я мечтаю об этом вот уже неделю, милая! Сегодня, думаю, это наше время… Хит говорил, а сам все продолжал наблюдать за толпой. Кое-что ему не понравилось. - Извини, родная, я скоро вернусь..- шепнул он своей спутнице на ухо и пошел туда, где сейчас было шумно и горячо. Джейк стоял в окружении нескольких человек. Все держали бокалы в руках и о чем то говорили. Разговор был, кажется, не самым приятным. Джейк пытался сохранять спокойствие и даже улыбался. Ну не устраивать же драку прямо в день премьеры только из за того, что какая то гнида решила испортить все удовольствие. Подошел Хит. - В чем тут дело, Джи? Негромко и быстро спросил он у Джейка. - Этот гаденыш, Мэтью, журналюга из -Репорт таймс– провоцирует нас! - Что он хочет? - Он намекает и причем вслух, да так ехидно, что мы были так реалистичны в своей игре в ГГ, что будет неудивительно, если все когда нибудь узнают, что мы и в реальной жизни имеем такие отношения. Представляешь, какой сукин сын?!. Хит рефлекторно сжал кулаки, держа при этом руки в карманах своих стильных и красивых брюк. - Ах, он ублюдок… яростно прошептал Хит и хотел было подойти к Мэтью, но Джейк крепко схватил его за обе руки сзади и придержал - Хит, не надо. Он этого и добивается. Он провоцирует нас. Все это знают. Хит глубоко вдохнул и постарался переключить внимание на что-то другое. Именно в эту минуту его заметил провокатор и громко позвал его. - А вот и наш– Эннис–… Мы как раз обсуждаем вашу с Джейком игру, Хит. Присоединяйся к разговору! Толпа загудела. Все знали, какой этот Мэтью неприятный человек. Но всегда именно его посылали от "Репорт таймс". Это издание само было скандальное, и поэтому Мэтью соответствовал своим работадателям. Его там ценили, так как он умел находить (и создавать) такие репортажи, каких у другого журналиста не получалось. Хит профессионально изобразил благодушие и улыбку на лице и неспешно подошел к говорившему. Мимо проходила официантка с бокалами на подносе. Хит взял бокал и что то шепнул ей на ухо. Девушка тихо рассмеялась и ушла. Хит демонстративно проводил ее восхищенным взглядом. Все заметили это. Мишель тоже. Ей это совсем не понравилось… - Мэтью? Так кажется?.. - Да. К вашим услугам… - Думаю, Мэтью, что я здесь ничего нового для тебя не скажу.. У тебя не получится сегодня развлечься тут так, как ты любишь… Хит пригубил шампанское и резко всучил бокал затихшему провакатору. Когда Хит говорил все это и смотрел в глаза ему, он просто был пригвожден и его голосом, и его взглядом. Он увидел в его глазах что-то такое угрожающее, что даже потерял на минуту дар речи. - ….И, кстати, у тебя я видел колечко на мизинце… Думаю, тебе уже нечего скрывать, да, Мэтью? Ищешь себе партнера?...Удачи… И Хит неспешно направился к своей девушке, при этом озорно подмигнув Джейку. Кто-то в зале громко выругался и стал хлопать. К нему присоединились и все остальные. Киношный мир определенно не любил этого журналиста, и всем явно понравилось, как Хит Лейджер поставил его на место. Через пару минут все уже забыли обо всем и продолжали веселиться. - Мишель, что с тобой? У тебя нет настроения? Ты устала, дорогая? Хит был удивлен. Только что его девушка игриво ему улыбалась, но стоило ему отойти на 10 минут и вернуться, как ее уже не узнать. Она была в бешенстве и не скрывала это. - Оставь меня, Хит. Я хочу уйти. - Дорогая, но мы же хотели сегодня быть вместе? - Я передумала. И не надо спрашивать, почему… - Я знаю, что ты сейчас не будешь объяснять, но все же, милая, я хочу понять, что я не так сделал? - Не стоит, сладкий… Она как то неискренне улыбнулась и направилась к выходу. У Хита не было настроения что либо выяснять. Он плохо себя чувствовал, да и эти капризы Мишель были такими внезапными и частыми, что он уже привык к этому. Скоро она сама отойдет и все ему расскажет, и еще посетует на то, что "Она такая дурочка!" К нему подошел Джейк - Мишель ушла? Что произошло, дружище? Джейк улыбнулся, но было видно, что и он измотан. Оба были еще так молоды, так что сильные нагрузки переносили довольно стойко. Да и на внешности еще все не так отражалось. Джейк выглядел очень здорово! Вообще, оба смотрелись рядом очень гармонично и удивительно приятно. - Да забудь, ты же знаешь ее, друг…Слушай, Джей, как ты думаешь, если я улизну, это будет не очень плохо?.. - Ну…. Я думаю, что нет. А в чем дело? Ты какой-то бледный. У тебя все хорошо? - Я просто чертовски устал и хотел отоспаться. Вот и все. - Ну давай, иди. Если что, я тебя прикрою, друг - Спасибо, Джейк! Я тебе позвоню, да? - Ладно уж, иди спи, соня!.. Джейк хлопнул друга по плечу и улыбнулся. Хит обнял его и молча направился к выходу. Ему действительно надо было отдохнуть. Джейк проводил взглядом своего друга, с минуту еще постоял, о чем-то размышляя, и пошел к барной стойке. Ему надоело это шампанское, и хотелось выпить что-нибудь покрепче. Если честно, то и он бы с удовольствием сейчас отправился в свою квартирку и лег бы спать. Но вечер еще не закончился, и ему нужно было быть здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.