ID работы: 5491420

Иные

Heath Ledger, Jake Gyllenhaal (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Elena88007 бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

УЖИН В РЕСТОРАНЕ

Настройки текста
Джейк уже в 18.30 был на месте, занял столик и стал ждать своего друга. Выглядел он довольно неплохо. Правда, он встал полчаса назад, так как перед сном забыл поставить будильник. Хорошо, что еще горничная пришла, чтоб убраться, и разбудила его, а то он вообще бы проспал. Быстро приняв душ и одев свою любимую клетчатую синюю рубашку и джинсы, он поймал такси и был на месте. –Да, старичок, ты еще все можешь! Даже быть секс-символом еще лет 10 !– так подумал он про себя, когда заметил, какие взгляды на него бросают девушки с соседних столиков. Ему было приятно, как всегда. Джейк закурил и попросил принести ему черный кофе. Когда он уже допивал его, то подошел Хит. - Добрый вечер, мистер Джилленхол. Рады вас видеть снова!... - …что?.. Джейк не узнал друга по голосу, так как Хит постарался изменить его, и у него это получилось. - Ну ты даешь, брат! Я, блин, думал, что это менеджер или какой-нибудь журналист!.. Хит улыбался. Ему было весело. Он тоже отлично выглядел. Казалось, это был самый здоровый и крепкий парень в полном расцвете сил. Не было и следа от прошлой ночи! Что все-таки делает хороший сон! - Прикольно вышло, да? - Да, уж!.. Как ты, друг? Выглядишь, вроде, отлично. - Ты прав, Джейк! Я не только выгляжу отлично, но и чувствую себя тоже на 5 с плюсом! Могу горы свернуть! Джейку так захотелось обнять друга, что он с трудом удержался, чтобы не встать из-за столика и не подойти к Хиту. Хит надел голубую водолазку и джинсы, а поверх легкий темно-синий пиджак от Армани. Это был его самый любимый пиджак! В нем он всегда выглядел очень привлекательно. Надо сказать, что Хит тоже был очень рад видеть своего друга, хоть его и огорчало то, что Джейк уезжает. Оба не хотели об этом ни думать, ни говорить. - Что будем заказывать, Лейдж? - Думаю, закажем фирменное каждому, гарнир, само собой, ну и что-нибудь из его любимого погреба… Как насчет "Дома Периньона" ? - Отличный выбор! Джейк подозвал официанта и заказал все, что только что перечислил Хит. Они удобно устроились и стали что-то обсуждать, иногда шутили и смеялись. Скоро принесли заказ. Два друга приступили к ужину. Все было очень вкусно и даже изысканно. Шампанское было отменное, что ни говори! Когда с ужином было покончено, друзья решили заказать десерт. Оба остановились на мороженом, точно дети в летнем лагере. - Значит у тебя – Торнадо– ? Говоришь, на несколько месяцев, да? Хит смотрел в вазочку с мороженым и как-то загрустил. Ему так хорошо и спокойно было с Джейком, и вовсе не хотелось здесь оставаться одному! Но что было делать?... - Да, друг. Точно так. Но я говорил, что буду наведываться, ты же помнишь? - Кажется… Знаешь, взять бы сейчас передышку на пару недель и махнуть куда-нибудь, а? - Точно!... Только ничего не выйдет… и у тебя тоже… - Я знаю, друг, я знаю… Как подумаю, что придется пахать, как папе Карло, так хочется бежать.. - Ну не грусти, Лейдж! Главное, чтобы ты был здоров. Вот за это я переживаю. Надо бы обследоваться, брат. - Я так и сделаю, Джи, обещаю. Я и сам хочу. Нууу.. тебе, наверное, уже пора? Хит посмотрел на свои дорогие ручные часы. Было почти 9.00 вечера. - Да, мне пора. Сейчас заеду к себе, возьму, что надо, в такси и в аэропорт. А ты что будешь делать? - Сейчас?.. - Да, сейчас. - Поеду к себе, наверное….даже и не знаю, брат.. А что? - Да так… просто интересно. Джейк приготовил кредитку, чтоб расплатиться, но Хит его остановил. - Нет, друг, не сегодня. Позволь мне? Я настаиваю. Джейк удивленно вскинул брови. Рука Хита лежала на его руке. И, как ни странно, Джейку не было противно. Даже наоборот, как-то очень хорошо. Хит чувствовал то же самое и поэтому не спешил убирать руку. Но подошел официант, и друзья приняли прежнее положение, впрочем, не придавая особого смысла тому, что было минуту назад. Хит вынул кредитку из портмоне и передал ее официанту. Друзья решили закурить напоследок. Они еще о чем-то посмеялись, а потом направились к выходу. Так уж вышло, что у входа их поджидал один из бульварных фотографов, но его друзья не заметили. Кэл, так звали фотографа, случайно прогуливался в этом районе, впрочем, при этом рассчитывая на пару неплохих снимков для газеты. Он уже давно ничего такого не снимал, как-то не удавалось поймать кадры. И вот, когда он проходил мимо нашего ресторана, заглянул и внутрь. А там он увидел за столиком известных актеров из нашумевшего фильма. Кэл решил, что это его удача и остался на улице ждать, когда же друзья выйдут. Он бы заснял их и в ресторане, но швейцар грубо вытолкнул его и сказал, что внутри здания фотографируют только с разрешения управляющего, а у него его нет, и поэтому пусть проваливает. Итак, Джейк и Хит вышли из ресторана. Как всегда, у входа уже стояли такси и ожидали клиентов. Надо было прощаться. - Ну что же, Джейк, давай, удачи тебе! Если честно, я буду скучать… Хит пожимал руку своего друга и старался улыбаться. Джейк крепко сжимал руку Хита и чувствовал, как в глазах начинают собираться слезы. - Да, Хит, дружище, спасибо. Я… я тоже буду скучать… О, черт возьми, брат, я уже начинаю скучать!.. Джейк развел руки в стороны, и Хит тоже обнял друга на прощание. Они похлопали друг друга по спине, еще раз пожали руки, и Джейк первым запрыгнул в такси. Машина плавно вырулила в другой ряд и скрылась из вида. Хит сел в следующее такси, назвал адрес отеля и, откинувшись на спинку сиденья, закрыл глаза. Он чувствовал себя довольно неплохо, время было еще детское, и спать пока не хотелось. В следующую минуту зазвонил мобильник. Это была Мишель. Хит улыбнулся. Это было как раз вовремя. Вечер обещал быть интересным и дальше. А на следующее утро уже во всех бульварных газетах красовались фотографии, где Хит Леджер и Джейк Джилленхол обнимаются возле ресторана. Естественно, смаковалась тема нетрадиционной ориентации актеров и в жизни, а не только в кино. В общем-то, друзьям это было безразлично. В любом случае, это работало на них, заставляя публику еще больше говорить, а это, как известно, пиар. Плохой или хороший, но он работает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.