ID работы: 5491420

Иные

Heath Ledger, Jake Gyllenhaal (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Elena88007 бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ОТЛЁТ ДЖЕЙКА В ПАРИЖ

Настройки текста
Времени было мало, но Джейк все успел и уже удобно устраивался на своем месте у окна в самолете. Чемодан он сдал в багаж,так что он был совсем налегке. К перелетам он относился спокойно. Наушники и музыка его здорово выручали. Вот и сейчас он попросил стюардессу его не беспокоить, так как он никогда не ел в самолетах. Он надел черные очки, наушники, отрегулировал кресло, пристегнув ремень безопасности, и закрыл глаза. На сердце у Джейка было спокойно. Голова была легкая, и поэтому его не беспокоили никакие мысли. Он просто слушал свои любимые записи и наслаждался хорошим настроением и жизнью в целом. Рядом никто не сидел, так как Джейк всегда это оговаривал, когда просил своего агента заказать билет. Незаметно для себя самого он уснул. Ему снился странный сон. Как будто он снова был ребенком и вместе со своей сестрой оказался в больнице. Рядом были мама и папа. –Что мы здесь делаем, мама?– спросил маленький Джейк. – Тише, Джейк, здесь говорят шепотом. Скоро все узнаешь, милый, потерпи. –Кто-то болеет, папа? –Джейк, слушай маму и веди себя хорошо. Джейк надул губы и стал смотреть по сторонам. Вокруг было много врачей и просто людей. Все быстро двигались, но никто ничего не говорил. Вдруг все как-то разом оказались в большой палате. Джейк хотел разглядеть, кто же лежит на кровати, где столпились врачи и медсестры, но было невозможно понять что-то. Но вот весь персонал стал расходиться, и Джейк увидел на кровати мальчика. У него были такие белокурые волосы, и он лежал с закрытыми глазами. Кажется, он совсем не дышал. Или так и было на самом деле? В эту секунду Джейк вдруг проснулся. Он снял наушники и очки. Ему ужасно хотелось пить. Он вызвал стюардессу и попросил воды. Что за странный сон? Джейку было как-то не по себе. Потом он постарался просто выкинуть его из головы. Близился конец полета, и Джейк стал размышлять о том, что его ждет в Париже. Утром Хит проснулся в объятиях Мишель. Они слишком долго ждали этой ночи, и она оправдала все их ожидания. Хит аккуратно встал, пытаясь не разбудить любимую, надел тёплый, уютный халат и пошёл на кухню. Первым делом Хит поставил на плиту чайник и сел за стол. Его мысли не покидал вчерашний прощальный ужин с Джейком. Ему ужасно не хватало друга, и даже любимая женщина не могла заглушить эту тоску, ведь в последние месяцы друзья практически сутками находились рядом друг с другом во время съёмок "Горы". Хит снял чайник и налил себе крепкого кофе. Только он собрался сделать глоток, как вспомнил, что не забрал с порога свежую газету, которую каждое утро портье аккуратно подкладывал под его дверь. Ритмичным движением Хит открыл дверь и взял прессу. Вернувшись на кухню, он наконец-то отпил кофе и раскрыл газету. На развороте красовалась большая фотография обнимающихся друзей. Хит на несколько минут онемел от такой наглости папарацци, но тут его уединение нарушила Мишель: –"Что-то случилось, дорогой? Ты что такой хмурый?" Хит молча протянул ей газету и закурил. Мишель прочла статью и посоветовала Хиту не переживать по этому поводу. –" Всегда найдутся подонки, которые попытаются испоганить твою жизнь. А это (она указала на фотографию)– это лишь пиар, выгодный как тебе, так и Джейку." -" Спасибо, малыш! Что бы я без тебя делал? Ты знаешь, как успокоить",– ответил Хит и прижался к невесте. Когда с кофе наконец-то было покончено, обоим нужно было идти по делам. Хит поцеловал Мишель и посадил в такси. Проводив взглядом отъезжающую машину, он вернулся в номер. У Хита была в запасе ещё пара часов, и нужно было идти на встречу с режиссёром "Джокера" Полом Ньюманом, ведь Хита утвердили на главную роль в этом фильме. Съёмки обещали быть интересными. Приятных эмоций добавляло ещё и то, что съёмки будут проходить в Австралии– родном месте Хита. Мишель знала об этом и заранее давала любимому напутственные советы, которые порой казались ему забавными. После встречи с Полом, Хит чувствовал себя таким разбитым, что ему даже не хотелось проводить этот вечер с Мишель. Он позвонил ей и сказал, что очень устал и что сразу же ляжет и попытается уснуть, и попросил,чтобы она на него не обижалась. Зайдя в кафе, в котором они с Джейком сидели после больницы, Хит занял самый неприметный столик в самом углу и натянул кепку на глаза– ему не хотелось,чтобы сейчас его заметили и начали фотографировать или просить автографы.Он выпил чашку кофе и выкурил несколько сигарет, размышляя о предстоящей роли, вспоминая их с Джейком последний разговор и то обжигающее прикосновение. За этими размышлениями Хит не заметил, как пролетело 1,5 часа.Он расплатился с официантом, поблагодарил его и вышел. Путь до отеля он, по обычаю, проделал пешком. Зайдя в номер, Хит открыл окно и впустил поток свежего воздуха в свою душную комнату. Приняв душ, Хит почувствовал себя заново родившимся. Вся усталость этого дня практически улетучилась. Он лёг на кровать, но уснуть никак не мог– всё вертелся с бока на бок, но в результате приятная дрёма окутала его тело, и он погрузился в мир снов. В этом мире он вернулся на съёмки "Горы", но почему-то в образе Джокера. Этой ночью ему вообще снилась целая куча непонятных, бессмысленных снов. Тем не менее, наутро он чувствовал себя довольно-таки бодро. "Сегодня день должен быть насыщенным",– подумал Хит,– "ведь нужно провести последние сборы, увидеться с Мишель и на вечернем рейсе улететь в Австралию"....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.