ID работы: 5491420

Иные

Heath Ledger, Jake Gyllenhaal (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Elena88007 бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ДЕНЬ ПОХОРОН

Настройки текста
Настал день похорон. У дома семьи Леджер столпились поклонники и папарацци. Ким собрался с силами, вышел на улицу и обратился ко всей этой толпе, похожей на рой пчёл: "Мы очень ценим вашу поддержку и ваше сочувствие, но мы просим вас соблюдать нашу личную жизнь. Похороны пройдут в кругу только родных и близких. Ещё раз спасибо." В доме было тихо. Джейк сидел у окна в комнате Хита и смотрел на улицу. Слёзы предательски текли по щекам и никак не останавливались.. В комнату вошла Мегги. Она тихо подошла к брату и обняла его. Джилл повернулся к сестре, обнял её, уткнувшись в плечо и зарыдал: "Я не знаю как жить, Мег. Что делать? У меня сейчас такое состояние...... я сам не хочу жить!" "Понимаю, братишка, дорогой, я всё понимаю,– смахнув слезу, сказала Мегги,– но всем близким Хита сейчас нужна твоя поддержка. Всем тяжело. Пожалуйста, соберись с силами и пойдем вниз, там уже все собрались." Джейк опустил руки, посмотрел на сестру красными от слез глазами и покорно пошел к двери. Весь первый этаж был забит родными Хита. Кто-то плакал,а кто-то наоборот утешал Салли и её мужа. Салли, увидев медленно спускающегося Джейка, сказала: "Джейки, дорогой, пойдем со мной"– и пошла на кухню, где было менее людно и не так шумно. Джейк вошёл следом за ней. Она обернулась– глаза её были такими, что казалось за этот день она выплакала все слёзы. Она вздохнула и начала свой разговор: "Джейк, вот письмо,"– она достала из кармана конверт и протянула Джиллу– "Хит написал его за пару дней до твоего приезда. Он думал, что больше не увидит тебя." Она опустила голову и тихо заплакала. Джейк спрятал письмо, подошел к Салли и обнял её. "Приезжай к нам хоть иногда. Мы будем очень рады тебя видеть." "Хорошо, Салли, я обязательно буду вас навещать! Хит был самым лучшим другом. Для меня это как и для вас– огромная потеря....."– Джейк замолчал. Уже никто не сдерживал своих эмоций. Через некоторое время вошли люди и сказали, что пора ехать на кладбище. Все разошлись по машинам. Джейк ехал вместе с Питером и Мегги. Они о чём-то разговаривали, но Джейк их не слышал. Он смотрел в окно и думал о самом любимом человеке, которого у него украла смерть. Кладбище было неподалеку, так что доехали они быстро. Джилл подошёл к гробу и, положив руку на руки Хита, упал на колени. Заморосил дождь, но Джейку было плевать на всё, что происходило вокруг. В голове крутилась только одна мысль: "Любимый, родной, как же так? Как ты мог оставить меня, ведь я так люблю тебя!" Дождь смешался со слезами и стекал по щекам непрекращающимся потоком. Подошел Питер, помог Джейку подняться и отвел в сторону. Прощальная церемония длилась более полутора часов. Затем, когда всеми любимый актёр был похоронен, родственники вернулись в дом семьи Леджер для поминального обеда. Джейк со своей семьей прожил ещё пару дней у Салли и Кима, но потом, как бы ему ни хотелось остаться, нужно было возвращаться в Лос-Анджелес......
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.