ID работы: 5491420

Иные

Heath Ledger, Jake Gyllenhaal (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Elena88007 бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

НЕНАВИСТНАЯ ПАЛАТА

Настройки текста
Хит пришёл в себя: перед глазами всё плыло. На лице была кислородная маска. Как только он открыл глаза, маску сразу же сняли, напичкали таблетками и поставили капельницу. После обеда в палату зашли родители: сын лежал очень бледным и практически не шевелился. Увидев родителей, даже улыбаться у него не было сил. Он только смотрел на них с грустью в глазах. Ему было ужасно больно. Врачи давали морфий, от которого Хит всё чаще спал. Родители постоянно присутствовали в палате. Их сердца разрывались, глядя на мучающегося и постепенно угасающего сына. Когда же Хит просыпался, всё равно был в состоянии полусна. Но даже в такие моменты он не забыл о Джейке и спрашивал у мамы– не звонил ли его друг. Мама и папа поддерживали сына как могли, но они прекрасно понимали, чем это всё закончится. Несмотря на выводы врача, они всё же старались надеяться на то, что всё будет хорошо. Что сын пройдет курс лечения и ему будет лучше. Мать Хита была так измотана и выбита из сил, что муж отправил её домой отдохнуть, а сам остался рядом с сыном. Когда она вошла в дом– мёртвая тишина эхом отозвалась у неё в ушах. Женщина легла на кровать, уткнулась лицом в подушку и разрыдалась. Сил справляться с навалившейся бедой больше не было. В этот момент она и решила позвонить Джейку. Когда Джейк звонил Хиту в Австралию, тот его заверил, что все в порядке. Так что Джейк был спокоен. Следующие события происходили как в страшном сне. Позвонили родители Хита и сказали, что их сын в тяжелом состоянии в больнице, и если он может, то пусть приезжает. Он пообещал прилететь первым же рейсом и положил трубку. Он не понимал, как ему теперь жить.... Земля ушла из-под ног...... у Джейка в глазах потемнело, ноги стали ватными... "ты не можешь меня оставить... только не ты и не сейчас! Я не смогу без тебя жить, друг... я пойду за тобой... я иду к тебе, слышишь?!. Все еще будет хорошо, только дождись меня!... Я все исправлю... я все сделаю, только живи!"– такие мысли крутились в голове у Джейка все время, пока он летел на самолете до Сиднея. Скорее...скорее!.. Джейк неслышно вошел в палату. Хит лежал на больничной койке, казалось, он спал. Рядом с ним сидела сиделка, так как родители Хита пошли в буфет. Джейк поздоровался с медсестрой, представился и спросил, можно ли ему здесь посидеть. Девушка сказала, что можно и вышла. "Господи, дружище, как же так? Как же так?"– шептал про себя Джейк. Он подошел поближе. Хит действительно спал. Морфий делал свое дело. Джейк сел возле его кровати, взял его за руку и тихо заплакал, опустив голову. Через какое-то время вошли родители Хита. Оба выглядели уставшими. Как же они постарели за эти дни, подумал Джейк. Поздоровавшись, Джейк сказал, что посидит здесь, и чтобы они шли домой немного отдохнуть. Мать Хита наотрез отказалась, а отец сказал, что скоро вернется. Джейк решил сходить к врачу. Доктор Джонсон сидел в своем кабинете. Он сказал Джейку, что Хиту осталось совсем немного. Болезнь резко прогрессировала и дала большие метастазы. Ничего нельзя больше сделать. Только морфий облегчал его состояние. Шансов нет. После разговора с врачом, Джейк вернулся в палату сам не свой. Салли Леджер стояла возле окна, когда вошел Джейк. Оба знали правду. Слова были не нужны. Джейк подошел к ней и обнял ее. Салли начала плакать, уткнувшись в плечо Джейка. В эту минуту послышался голос Хита. Они тут же подошли к его кровати. Хит открыл глаза и увидел перед собой того, кого так долго ждал… Ждал всю свою жизнь! – Джейк…. Тихо прошептал он. Джейк постарался держаться и даже смог улыбнуться. – Привет, ковбой!.. Как ты, друг?.. Хит посмотрел на мать: – Мама….прошу тебя….не плачь, родная… Салли вытерла предательскую слезу и улыбнулась: – Хорошо, сынок, не буду. Джейк еле сдерживался. Хит вздохнул и еле улыбнулся. – Прости, Джейк, я снова….всех …подвел… Джейк взял его за руку и нежно посмотрел в глаза – Все хорошо, дружище, все хорошо. Мы справимся, я уверен! Хит криво улыбнулся и опустил глаза. – Нет, друг,…. не в этот раз. Похоже,… пора сходить…. с дистанции… Салли горько всхлипнула и отвернулась. Хит посмотрел в ее сторону долгим и нежным взглядом. – Мамочка,..милая…я пошутил!.. Не плачь, пожалуйста!... Салли подошла к сыну и обняла его. Прошло 3 дня. Джейк всегда был рядом. Уходил только чтобы поесть и принять душ. Он даже спал здесь, чтобы каждую минуту быть вместе с другом. Иногда они оставались одни. Но это чаще всего было время, когда Хит спал. Правда, Хит попросил доктора, чтоб ему уменьшили дозы морфина. Говорил, что еще успеет выспаться… Джейк сообщил своим родителям и Мэгги обо всем. Они сразу же прилетели, так как любой день мог стать последним. Так и случилось. Всю ночь Хит метался в бреду. Джейк, Салли и Ким были рядом. Врачи делали все, чтобы сбить температуру и как-то облегчить его состояние. Утром Хит стал задыхаться. Всех попросили выйти. Время тянулось так долго!.. Джейк стоял в коридоре у окна и смотрел невидящим взглядом на небо. Все, что он хотел, это только, чтобы Хит был жив, чтоб ему снова стало легче!.. Вот вышел доктор Джонсон и сказал, что Хит открыл глаза и просит родителей зайти. Джейк остался ждать. Когда они вышли от сына, то сказали, что он просит зайти Джейка. У Хита на лице была кислородная маска. Глаза впали и почернели. Джейк не мог смотреть без слез на друга. Он хотел сдерживаться, но они сами текли у него по щекам. – Джейк… подойди еще ближе…– еле слышно сказал Хит. Джейк наклонился над ним. – Я здесь, Хит… я здесь, любимый мой. – Джейк….я….я ухожу. Я ….так много….хотел…тебе…сказать….но…видно не получится… – Я знаю, милый, я все знаю. Ничего не говори– тебе надо беречь силы. – Нет…Джейк….уже не надо…. Но…я успел…еще тогда….я написал письмо….для тебя, друг… оно у мамы. Не знаю…зачем я его тогда ….написал….. как будто знал…. что так выйдет….. Хит усмехнулся. – Я не хочу письмо, Хит! Мне ничего не надо! Просто живи, друг, просто живи! Джейк плакал уже навзрыд. У Хита тоже потекли слезы из глаз. – Джейк…. милый мой, Джейк!... В этом письме– все…Прочитаешь его….когда…когда все….закончится….обещаешь?.. – Хорошо, обещаю…. Но я не хочу без тебя жить, слышишь, не хочу! – Не….говори так… Джейк…. У тебя…. все еще…будет…хорошо…дорогой мой…единственный…. Вдруг у Хита пошли судороги, и он потерял сознание. Тут же забежали врачи и стали реанимировать его. Джейк отошел в сторону и, прижав ладони к лицу, неистово молился. Вошли родители Хита. Следом уже вошли и Наоми со Стивеном, и Мэгги с Питером. Все молча ждали. Но… усилия врачей были бесполезными… Хит умер, не приходя в сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.