ID работы: 5491514

По законам войны

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Mystery Night Fury соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
— Привет, братишка! Как поживаешь? — Дагур... Только он сможет мне помочь, если не отправит в дурдом. — У меня к тебе просьба! — на одном дыхании выпалил я. — Ты почему нервничаешь? Не волнуйся, я всегда помогу! Мы же братья! Я всегда готов помочь и поддержать! — он присел рядом, положив руку мне на плечо. — Хорошо, перейду сразу к делу: слышал об убийстве возле здания суда? — но всё же решил зайти немного издалека. — Да, противная личность была. Несколько десятков семей оставил без крыши над головой. А ты почему интересуешься? Он и к тебе приходил? — его голос стал очень взволнован. — Нет, но он был у соседей - и мне пришлось... — я хлопнул себя по колену. — Сделать дополнительную дырку в его голове, — его глаза округлились и чуть не вылетели из орбит. — Ты же шутишь, верно? — я устало замотал головой. — Но у тебя же приступы! — он вскочил на ноги, схватившись за голову. — Успокойся, Дагур, они прошли - поэтому я смог сделать то, что должен был, — я горько усмехнулся ему. — Ты не должен убивать, ты не убийца!.. — я перебил его. — Именно поэтому я и сделал это. Я - солдат, а солдат жертвует собой за права других. Моя настоящая война только началась... — мы встретились взглядами, где я увидел нескрываемую тревогу. — Это неправильно, Иккинг! — его голос начал подрагивать. — Я чуть не потерял тебя в Афганистане! Не хочу, чтобы это повторилось! — Прости и спасибо за всё — я поднялся с дивана и обнял его. — Я не знаю, что ждёт меня, поэтому я не хочу жалеть о недосказанном. Когда-нибудь мне придётся уехать из штата туда, где моя помощь нужнее. Такое моё решение. Может, оно неправильное, но оно моё, — он обнял в ответ и долго молчал, пока не начал немного неуверенно: — Добром такое не кончается... Хотя, может судьба хоть сейчас тебя пожалеет... — ему очень тяжело давались эти слова. — Я знаю как тебе было тяжело, когда меня забирали в армию, и знаю, как было плохо, когда я чуть не лишился жизни вместе с ногой — тогда я чуть не плакал, когда слушал об этом от сослуживцев — но я не могу иначе... Просто... Не могу... — Можешь, всегда есть выбор, — чуть ли не плача мне в плечо проговорил он. — Ты прав: либо это, либо дурдом. Мне нравится смотреть на свою цель... э... сквозь прицел, — он встрепенулся. — Но я не нажму на спуск, если у меня не будет доказательств. Они, пользуясь своим положением, становятся частью того жестокого преступного мира, с которым должны были бороться, и не остановятся ни перед чем ради денег и власти, даже если придется идти по костям. — Если мне не суждено переубедить тебя - в таком случае я обязан поддержать тебя в твоём решении. Так какая помощь от меня требуется? — он протер немного влажные глаза: Видимо, он смирился. Непросто, но смирился. — Мне нужен информатор. Без него поиски цели будут занимать очень много времени, — он отстранился и уставился куда-то за спину, что-то обдумывая, а после сказал: — Я знаю, кто может тебе помочь: мой хороший друг. Я позвоню и предупрежу его, а ты езжай в клуб на восемьдесят шестой улице. Скажешь, что ты от Шизанутого. — Шизанутого?! — такого я не ожидал. — Я даже боюсь спрашивать, за что тебя так наградили... — Правильно делаешь: история долгая, но весёлая. Расскажу как-нибудь, — эта фраза дала мне стимул вернуться домой.       Добраться до клуба оказалось нелегко: мало того, что вечером люди возвращаются домой, так ещё и ехать пришлось через весь город.       На месте оказалось трёхэтажное здание. Войдя туда, на меня обратили внимание два охранника. Один сидел на стуле за столом, а другой стоял напротив него, через стол. — Клуб уже закрыт - приходите завтра, — не очень вежливым, но и негрубым голосом отозвался стоящий. — Я от Шизанутого, — уверенно заявил я. Стоящий ничего не понял, в то время как его напарник весело воскликнул: — Я уж подумал, что ты не придёшь. Пошли, проведу к Боссу. Он уже ждёт тебя, — он встал и жестом приказал идти за ним. Поднявшись на третий этаж, мы прошлись зигзагом по коридорам: «почему всё так запутано?» – это был главный мой вопрос, пока мы не подошли к двойным дверям. Проводник постучал, оттуда послышалось «можно» – и мы вошли. — Он пришёл — доложил охранник, кивнув на меня. — Спасибо, можешь идти, — ответил темноволосый мужчина, сидя в кресле. Я проводил парня взглядом, а когда повернулся назад – собеседник успел выйти из-за стола и встал, опираясь на стол спиной, изучая меня с ног до головы. — Я от Шизанутого... — неуверенно начал я. — Я знаю, Иккинг. И знаю о твоём поступке, — он посмотрел на меня как-то странно, но не осуждающе, как я ожидал. — Хороший получился выстрел. — Вы не осуждаете меня? — я с интересом взглянул в его глаза. — У меня свои счёты с такими, как он. Если ты так хочешь избавить Америку от подобного сброда – я помогу. Пускай это станет твоей работой. — Мне не нужны деньги - я хочу справедливость. — Я знаю, парень, но без денег сейчас никуда. Мои люди будут оставлять конверты с деньгами и фотографией цели, местоположение будет приходить эсэмэской. Надеюсь, три штуки за услуги такого профессионала, как ты, тебя не обидят? — В самый раз. Буду ждать звонка, — я развернулся и направился к выходу, но он меня окликнул: — Чуть не забыл! На кого заказ будешь принимать? — На всех, к кому не дотягивается "Рука правосудия", — он развел руки в стороны, как бы говоря: «всё в твоих руках». — Я позвоню завтра. Где-то после обеда, — я кивнул и отправился домой.

***

— В смысле «не нашли»? — с негодованием воскликнул я. — Что уже потеряли? — опять Он нарисовался. — Полиции не удалось обнаружить пулю! — я устало упал на диван, с которого поднялся, когда ведущая сказала то, что я только что упомянул. — Ну и что здесь такого? Ты наоборот должен радоваться, что она "куда-то" исчезла. — Чему, позволь спросить, радоваться?! Тому, что она срикошетила и улетела в неизвестном направлении? Надо стрелять аккуратнее, а ещё лучше - не стрелять в людных местах... — я тяжело плюхнулся на диван. — Да-а-а, тоже верно.       От скуки я чуть не плевал в потолок. Детали для пушки я заказал: КПД и износ ствола должны увеличиться и уменьшиться соответственно. Думаю, после замены деталей конденсатора выстрела на три хватит. Мои размышления в сфере физики прервал телефонный звонок – Элвин. — Привет Иккинг! Как поживаешь? — веселым голосом спросил он. — Ты, разве, не знаешь? — равнодушно ответил вопросом на вопрос. — Значит, без изменений... Заказ уже в твоём почтовом ящике, но есть небольшая проблема... — Что ещё за проблема? — Мы, как бы, не занимаемся убийствами. Наша полузаконная деятельность заканчивается тёмной бухгалтерией - поэтому тебе придётся самому придумывать план устранения. Я могу предоставить транспорт, чтобы забрать тебя с точки эвакуации, и прочее по мелочи, но дальше ты сам. — Хорошо... Ты сможешь подогнать мне альпинистское снаряжение и различные жучки для прослушивания и слежения? — Хм, постараюсь сегодня вечером доставить тебе под твою дверь, но это как получится. — А почему ты решил мне помогать? — Это старая история. Может, когда-нибудь я созрею, чтобы вылить кому-то душу по пьяне, но не сейчас. — Тогда буду готовиться, бывай. — Как говорится, «Good luck and good night»* — на этом разговор прекратился.       Выйдя на улицу, я вдохнул свежий обеденный воздух. На улице была чуть ли не абсолютная тишина: сейчас понедельник, все заняты – так или иначе – даже машины не ездили по улице.       Из ящика я извлёк небольшой, но объёмный конверт, на котором ничего не было написано. Изобразив удивление на лице - для случайных свидетелей - я отправился назад.       В конверте была фотография моей цели, три штуки баксов и письмо: После изучения - сжечь.       Майлз Хувер – начальник портового департамента Нью-Йорка и Нью-Джерси. Подозревается в сотрудничестве с ОП в целях контрабанды. Прямых улик нет. Ходит слух о прибытии новой партии в пятницу вечером. Он предпочитает контролировать всё лично - так что если это правда – он будет там. Скорее всего, контрабанда прибудет в порт Нью-Джерси.       Перечитав всё ещё раз я сжёг письмо, а останки смыл в унитаз. Значит, нужно найти доказательства вины - мало ли: может, он работает под прикрытием.       В интернете я нашёл небольшую информацию по моему "клиенту". Он либо очень осторожный, либо очень влиятельный. Несколько уголовных дел, спущенных на тормозах. Проще говоря – негусто.       Ближе к ночи позвонили в дверь. Выругавшись матёрыми армейскими ругательствами, я всё же открыл дверь: — Добрый вечер. Вы - Иккинг Хэддок? — спросил довольно молодой курьер. — Он самый. Чем могу помочь? — может, это паранойя, но расслабляться не стоит. Буду делать вид, что не в курсе происходящего. — Вам заказная посылка от «Изгоя». Пожалуйста, распишитесь здесь, — он протянул мне бланк с ручкой. — Это ещё кто? — я изобразил удивление. — Не знаю, доставка осуществляется анонимно, — робко ответил он.       Я расписавшись - и курьер вручил мне довольно крупную посылку и уехал. Пройдя в гостиную, я поставил коробку на столик и сел на диван. Открыв посылку ножом, который я заблаговременно взял с кухни, я обнаружил: фотоаппарат, альпинистское снаряжение, жучки для прослушивания и слежения и много маленьких камер. На самом дне обнаружилось ещё одно письмо: После изучения - сжечь       Как-то не сообразил сразу, что тебе могут понадобится такие штуки. Они помогут в разведке и сборе данных. Хотя, что я тебе объясняю? Ты - элитный снайпер. Просто береги себя. Ведь ты даже не представляешь, какие влиятельные люди могут тебе встретиться. Я готов помочь, но даже мне с ними не тягаться.       С этим письмо я поступил так же, как с первым. Прихватив содержимое посылки – фотографию цели я уничтожил – я отнёс его в подвал, где оставил на столе до завтра. А сейчас спать – завтра надо многое обдумать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.