ID работы: 5491514

По законам войны

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Mystery Night Fury соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

В роли судьи

Настройки текста
POV Иккинг       Почти месяц я потратил на создание рельсотрона. У моего творения остались несколько детских болезней, но для стрельбы на дальних дистанциях это пока - и только пока - не критично.       Пришлось поспешить, так как сегодня последнее слушание в суде. Было бы лучше убить Его в каком-нибудь менее людном месте, но сейчас последний шанс сделать это. — Не волнуйся, ты всё правильно делаешь. Да и о нас никто не знает, — попытался успокоить меня Он. — Я переживаю не из-за этого... — ответил ему, не отрываясь от бинокля. — В чём тогда дело? — Я стреляю, по сути, первый раз из этой штуки, а если учесть то, что у меня только один выстрел... получается не самая радужная картина, — не отрываясь от наблюдения, ответил ему. Да-да, я не успел провести испытания, так как дальше тянуть некуда. — Мог бы подняться выше, или тебе протез не позволяет? — Нет, этот протез охватывает ногу значительно комфортнее и обрубок почти не болит: спасибо Дагуру! А если подняться выше - меня могут заметить: всё-таки, это не самое высокое здание, — Он, соглашаясь, закивал головой.       Я так увлёкся созданием рельсотрона, что совсем позабыл о цели его создания. Вспомнил только, когда увидел, как соседи посреди рабочего дня садятся в машину. На мой вопрос «куда вы?» они сказали, что сегодня суд должен принять решение, а благодаря "президентам Америки" оно будет не в их пользу.       Я знал, где будет проходить слушание: как-то раз они упоминали - поэтому положил орудие в багажник, предварительно зачехлив. Позицию пришлось выбирать наспех: времени почти не осталось. Эту позицию я нашёл, встав на выходе из суда и осмотрев местность. Рядом были здания повыше, но там наверняка много камер. — Он выходит... — выдернул меня из мыслей Он. Я так и не придумал Ему имя... Всё-таки называть его «Он» - некрасиво. — Как ты узнал? — спросил я, когда увидел свою цель в бинокль. — Увидел через твои глаза, — моё лицо спросило «что?» — Я - помимо всего прочего - твоя интуиция. Давай сделаем это, — я кивнул и прицелился.       Одни из самых важных проблем, с которыми предстоит разобраться, – мгновенный разряд конденсатора и сильный износ ствола. Ствол я сделал из бескислородной меди, покрытой серебром, что уменьшило износ и частично решило проблему. А что касается разряда конденсатора - в принципе, в процессе доработки можно уменьшить потребление энергии путём увеличения КПД, да и объём не помешает увеличить.       Но сделать это будет не так-то просто: вы не представляете, сколько сил у меня ушло на создание такого мощного конденсатора с такой низкой индуктивностью. Сделать лучше я пока не представляю, как.       Моя цель только вышла из здания суда и разговаривала с адвокатом. Как вы уже поняли, я решил начать с соседской "проблемы". Прицелившись в голову, я нажал на спусковой крючок. Раздался тихий гул, который длился пять секунд, а ещё через секунду мой "клиент" упал замертво с разорванной головой.       Забавно, что эта позиция находится за три километра от цели... Думаю, вы уже догадались, с какой скоростью летит снаряд. Благо оптика даёт хороший зум, а другие здания не загораживают обзор. Как мне попался участок длиною в три километра со заданиями, достаточно низкими, чтобы не мешать пуле, – кроме как удачей не назовешь.       Чисто теоретически можно достичь значительно большей скорости, но от такой нагрузки рельсотрон сгорит к чёртовой бабушке. — Просто между глаз! — воскликнул Он. — Думаю, испытания можно считать успешными! — я только кивнул и поспешил уйти с крыши.       Я не видел, как люди начали собираться, как приехала полиция и скорая – в этот момент я спокойно спускался по пожарной лестнице, сел в машину и уехал домой.       В подвале я сделал себе мини мастерскую: гостей я туда точно не приглашу. Вообще - делая рельсотрон, я вдохновлялся рельсотроном из игры «Battlefield 4», поэтому он выглядит, как хороший косплей.       Помимо всего прочего, в рельсотроне находится система подачи сдавленного воздуха – для разгона снаряда перед его попадаем на рельсы – которая перезаряжается, когда я поднимаю планку, на которой держится прицел, открывая доступ для подачи патрона.       Что касается патронов – это отдельная тема. Изначально я планировал стрелять различными кусками метала, чтобы меня не смогли вычислить. Под это дело подошла бы пушка Гаусса, но она оказалась менее эффективной, чем рельсотрон.       Поэтому, пулю пришлось сделать из двух частей: алюминиевая шайба, которая хорошо проводит ток, и вольфрамовый лом с крылышками - из-за его плотности.       В будущем я планирую исправить и эту проблему: путём использования электрической дуги для разгона непроводящих снарядов. А пока приходится довольствоваться тем, что есть. Решив, что на сегодня с меня хватит, я отправился спать...

***

— Вчера у здания суда был застрелен печально известный предприниматель – Арнольд Манн. Он был убит выстрелом в голову снайпером во время разговора с адвокатом. Он был замешан в различных аферах, подозревался в мошенничестве, подкупах государственных лиц и других незаконных махинациях. Следствие придерживается версии о заказном убийстве, но не исключает и других вариантов - таких, как самосуд. От его афер пострадало несколько десятков семей, у которых он отобрал дома. Более подробной информации нету, оставайтесь с «Пятым каналом» - и будете в курсе последних событий... — я выключил телевизор, так как ничего интересного я больше не увижу. — Просто ювелирная работа! Никаких улик и свидетелей! — весело заявил Он. — Прими мои поздравления! — Рано праздновать, — Он недоверчиво посмотрел на меня. — Про него, — я ткнул на выключенный телевизор, — я узнал от соседей. А как найти остальных "клиентов" – я не представляю. — И что, идей совсем нет? — Он присел рядом со мной. — Есть одна... Она как раз должна прийти... — я повернул голову в сторону двери как раз в тот момент, когда в неё кто-то входил. — Это плохая идея... — с тревогой в голосе сказал Он. Я повернулся к нему, но его и след простыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.