ID работы: 5491514

По законам войны

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Mystery Night Fury соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вмешательство "сверху"

Настройки текста

Криминальный Следственный Отдел

      Коридор офисного здания на Федерал Плаза оглашался возбуждённым многоголосым хором. За каждой открытой дверью можно было увидеть разных людей с абсолютно одинаковой эмоцией на лице. Смятение царило в центральном отделе ФБР, люди переговаривались, выстраивали графики, отвечали на звонки и нервно рылись в небрежно разбросанных документах. Однако всего в паре метров от основной суматохи, за бетонной перегородкой царило спокойствие...       Здесь должен был начаться брифинг, но все терпеливо ждали последнего. Спустя несколько минут в комнату ввалился Сэм Йоргенсон, промямлил извинения и быстро занял свободное место. Это был крепкий брюнет, ростом слегка ниже среднего. Благодаря усердным тренировкам он обрёл внушительную мышечную массу и возможность одолеть даже группу преступников. Вот только характером не вышел: очень самовлюблённый и самоуверенный, но со старшими по званию ведёт себя, как шёлковый. — Наконец-то, все в сборе! — объявил Дэмиен Холл - сам глава ФБР. — Думаю, вы в курсе, почему вы здесь, — догадаться было не сложно: об убийстве двоих, довольно известных, людей слышали практически все. — Расследование полиции Нью-Йорка ни к чему не привело, поэтому было решено создать группу из лучших специалистов, — он обвёл помещение взглядом. — Ваша задача - остановить этого "стрелка", — Холл презрительно фыркнул на этом слове, — и остановить, пока жертв не стало ещё больше. Есть вопросы? — А где вся информация по делу? — спросил пухленький блондин, которого звали Роберт.       Роберт Ингерман является лучшим аналитиком. Он мог бы стать лучшим судмедэкспертом, но ему больше по душе раскрывать дело по горячим следам, а для этого нужно выезжать на место преступления. В бою он иногда способен за себя постоять, но обычно его сопровождает кто-то наподобие Йоргенсона. — Спасибо, что напомнил, Роб. Вам выделили личный кабинет - справа в конце коридора, вся информация там. Познакомитесь там же. Главным назначаю Хофферсон. И последнее: очень много людей заинтересованы в этом расследовании, поэтому если вы справитесь – повышение вам гарантированно. На этом всё, я итак опаздываю из-за этого брифинга, поскольку для меня он стал ещё большей неожиданностью, чем для вас.       Дэмиен пулей вылетел из кабинета и исчез. Такой "брифинг" удивил каждого из присутствующих, но они довольно быстро опомнились и решили узнать коллег получше. — Думаю, стоит познакомиться, прежде чем приступать к работе, — сказала светловолосая девушка. — Моё имя Астрид Хофферсон, и с этого момента я ваш капитан.       Её внешность способна дать фору некоторым профессиональным моделям, но в её жилах течет кровь боевых валькирий, редко видавших мирную жизнь. Возможно, из-за этого она пошла в полицию... А может, причина в другом... — Сэм Йоргенсон! — представился брюнет, после чего поправил галстук и еле заметно подмигнул красивому капитану. На такое Хофферсон презрительно фыркнула. — Роберт Ингерман! — без лишних действий представился парень. Внешность капитана ему хоть и понравилась, но после того ледяного взгляда, которым она удостоила Йоргенсона, желание даже лишний раз посмотреть на неё пропало: не нравились ему такие "холодные" люди. — Я Зои, а это мой брат – Зак. Мы Торстоны, — представилась худощавая блондинка с тремя косами, поскольку её брат успел заснуть во время речи главы ФБР: ну не выспался парень - что поделать?       А вообще, эти близнецы - очень специфические стражи порядка. Они лучшие специалисты в вещах, которые их интересуют. Они могут схватывать на лету, но если им не интересно – то человеку не хватит даже вечности, чтобы научить их чему-то.       До сегодня в ФБР они никогда не пересекались, лишь их результаты были лучшими в академиях, в которых они обучались. Но лишь Хофферсон была универсальным оперативником: она была хороша во всём, в то время как остальные были лучше её в одном, но хуже в другом. — Итак, что мы имеем? — спросила светловолосая девушка, рассматривая фотографии с места преступления. — Два, а возможно и три трупа. Жертвы – известные личности, которых связывает только плохая репутация. Возможно, имеем дело с так называемым «Карателем», — доложил пухленький блондин. — А что говорит баллистическая экспертиза? — Вот тут и настает тупик: выстрелы были сделаны экспансивной пулей, предположительно пятидесятого калибра. Саму пулю найти не удалось. Впрочем, как и позиции стрелявшего. — Как это - «не удалось»? — О-о-о, я знаю, он стрелял пулей изо льда! — гордо заявил ещё один блондин - с дредами. — Что? Это в фильме было!       Остальные, мягко говоря, офигели. Первой пришла в себя похожая на него девушка, которая треснула парня по затылку. — Зак, ну ты и дубина! Ты что, не видел «Разрушителей легенд»? Там его уже давно разрушили. — Думаю, пуля просто-напросто продолжила свой путь после поражения цели. — Я соглашусь с Робертом, а что ты скажешь, Сэм? — Скажу, что в полиции работают одни неудачники — мускулистый брюнет заржал на своей "остроумной" шуткой. — Есть что-то ещё, Роб? — Хофферсон мысленно ударила себя по лицу, чего не скажешь по голосу. — Ах да, был совершён анонимный звонок с таксофона, благодаря которому патруль остановил грузовик, покидающий склад, — парень указал на фотографию грузовика. — В нём было несколько килограмм кокаина. — А что говорит водитель? — Он оказал сопротивление и был застрелен. — А... — На парковке камер нет, текст был озвучен роботом. Здесь глухо, как в танке. — Ладно, я поеду с Робертом и осмотрю место преступления, а вы разузнайте о наркотиках из грузовика: возможно, мы имеем дело с конкурентами.

***

      Доки – не самое приятное место на Земле, но полицейским приходится бывать и в значительно худших местах. Асфальт ещё не отмывали от крови, чтобы не уничтожить какую-нибудь улику. — Убитый стоял здесь... — медленно проговорил следователь. — Он был приблизительно такого роста... — она приложила руку выше своей головы. — Куда приблизительно попала пуля? — этот вопрос был рядом стоящему коллеге. — Неизвестно: голова очень сильно пострадала. — А чья там кровь? — Астрид указала на довольно большую лужу крови. — Возможно, третья жертва: тело обнаружить не удалось: ДНК в базе нет... — с некой досадой ответил Ингерман. — Впрочем, полагаю, это из-за такой жестокости снайпера прозвали Ночной яростью. — Дай какую-нибудь тряпку, — Роб удивился, но протянул пачку салфеток. — Пойдёт... — Хофферсон начала аккуратно очищать асфальт от крови - и интуиция её не подвела: — Видишь след? — это был риторический вопрос, но парень кивнул. — Похоже, пуля срикошетила в... — она подняла взгляд на небольшой склад, — ту стену.       Вот только нашли они её в другой стене склада, так как первая была пробита. От такого столкновения пуля превратилась в кусок сплющенного металла. — Возьми пулю на экспертизу, а я поищу позицию стрелка, — парень кивнул и отправился выполнять приказ старшего. «Судя по траектории и мощности пули, стреляли с близкого расстояния...» – подумал следователь, рассматривая здания вокруг доков. Методом исключения она выбрала одно, вроде бы подходящее здание. По углу рикошета Хофферсон предположила, что стреляли с крыши, но никаких зацепок тут не было. Она разочарованно пнула щебень крыши и отправилась в участок: на сегодня её работа ещё не закончена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.