ID работы: 5491514

По законам войны

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Mystery Night Fury соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

Всем нужен отдых

Настройки текста
      Тем временем, в частном домике, на окраине Нью-Йорка, отдыхал зеленоглазый шатен. Заснуть получилось только под утро, из-за плохого предчувствия. Да ещё и голова начинала болеть, когда его вторая сущность что-то говорила.       Ближе к обеду – когда парень уже не спал, но ещё и не встал – в дом вошёл Дагур. Благодаря Элвину, с которым он познакомился довольно давно, он был в курсе новостей и собирался поделиться ими с братом, у которого был отключён телефон. — Ты спишь? — шёпотом спросил Дагур, заглядывая в спальню. — Нет, просто вставать не хочется, — его брат перевернулся на спину и одарил вошедшего уставшим взглядом. — Выглядишь неважно... — Да-да, я тоже рад тебя видеть. — Элвин попросил передать это, — он положил на тумбочку рядом с кроватью посылку и предложил завязать: — Твоё дело передали ФБР. — Ты знаешь, почему я начал, и почему не имею права так просто сдаться, — по его взгляду было понятно: он не остановится. — Это не армия или война сделали меня таким... Мой позывной – «Улль» – я получил после первого задания... Ребята даже преподносили мне небольшие "дары", чтобы стрелять, как я... — Иккингу стало тепло на душе от воспоминаний. — Это стало некой традицией-шуткой, но восхищение в их глазах появлялось всякий раз, когда я нажимал на спуск. — Это ничего не значит!! — Значит - и ты это прекрасно понимаешь... — шатен грустно вздохнул и принял сидячее положение. — Я был рождён для этого... Странно, что ты не упрекаешь меня за убитых во время службы, — фыркнул он. — Ты выполнял приказы, — попытался парировать Дагур. — Ага, а ещё защищал интересы людей, которые ничем не лучше убитых мной! Что в армии, что здесь... — Может обществу и будет лучше без них, но не мне - без тебя, — Дагур горько усмехнулся и добавил напоследок: — Кроме тебя и Хезер мне нет ради кого жить...       Иккинг смотрел в одну точку, пока шум мотора автомобиля стих где-то вдалеке, а через несколько секунд с ненавистью кинул подушку во внезапно появившегося "себя". — Чёрт побери! — парень закрыл глаза руками и упал на кровать. — Для него будет лучше, если мы будем держать его подальше от этого. — Меня от тебя уже тошнит... Исчезни в глубинах моей головы и не появляйся, пока мне полегчает! — Ладно, но сначала посмотри, кто следующий в нашем списке.       У Иккинга не было желания делать это сейчас, но если это заставит Его исчезнуть, то парень обязан сделать это. Сам пакет был довольно объёмным, но не тяжелым. «Этого должно хватить на детали для протеза» – подумал шатен, доставая пачку денег. Отложив её в сторону, он достал письмо: Я, как и круг моих надёжных друзей, очень восхищен твоей работой. Не волнуйся: ни они, ни Лестер не знают, кто исполнитель (последний думает, что ты просто собираешь информацию). Но появилась проблема: твоё дело передали ФБР. Тот отдел умеет раскрывать даже очень запутанные дела, поэтому у тебя два варианта: завязать или выполнить этот заказ и уехать из города (желательно штата). Если выберешь второй вариант – без "работы" сидеть не будешь. P. S.: За твою голову назначили награду, но не волнуйся – сумма пока небольшая.       В посылке был ещё один конверт. Не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться о его содержании, которое было следующим: Дэмиен Холл – глава ФБР. Ходят слухи, что он работает на того же человека, что и предыдущий клиент. Железных улик нет - поэтому придётся проверить. Если это просто слухи – уезжай из Нью-Йорка. P. S.: Ты знаешь, что делать с письмами. P. P. S.: Отныне ты - профессионал высокого уровня, вознаграждение будет соответствовать. POV Иккинг Ох-ре-неть... Мне нужно ликвидировать ГЛАВУ ФБР! Ох, даже если он погряз в коррупции – его убийство разозлит правоохранительные органы не на шутку... — Мы были рождены, чтобы попасть в историю как лучший стрелок двадцать первого века! — довольно воскликнул Он перед тем, как исчезнуть. — Не говори так, как будто нас двое... — бросил я в пустоту.       Но в чём-то он прав: для меня оружие – это как продолжение моей руки. Мои сослуживцы глазам своим не поверили на первом задании... Вот только почему рука соскользнула вчера? Мне приходилось стрелять из более неудачных позиций, но такое случилось впервые. Чувствую, ответ на этот вопрос мне не понравится...

***

      Делать было нечего - и я решил посидеть в уютном кафе. Мне оно всегда нравилось небольшим количеством людей (кафе находится далековато от центра), поэтому я водил сюда свою девушку... Пока она не бросила меня из-за моей "особенности". Тогда от меня отвернулись почти все, если не считать ребят из отряда и брата с сестрой. Она уже год учится в Англии и знать о том, чем я занимаюсь, ей не стоит. — Добрый день, — поздоровалась милая официантка. — Готовы сделать заказ? — раньше её не встречал, хотя бывал я здесь ещё до армии. — Да, мне кофе и что-нибудь к нему, — она быстро записала и собралась уходить, но я поспешил заказать ещё кое-что: — И какой-нибудь обед. — Хорошо... — робко сказала Келли и удалилась. Имя было на бейдже.       Здесь мало, что изменилось внешне: всё тот же стиль восьмидесятых... Остался даже музыкальный автомат, из которого играет «Born to be wild». Разве что всё стало более новым. — Держи! — поднос плавно опустился на стол. Сколько же я смотрел на автомат? — Это за счёт заведения, — я только открыл рот, как она продолжила: — Наш шеф-повар, который является владельцем, вспомнил тебя. Он говорит, что ты часто здесь бывал, пока не пропал на несколько лет. А ещё ты есть на фотографии, — она пальцем указала на стену.       Там было много фотографий, но я всё же нашёл себя. На ней я сижу на фоне стекла, покрытого каплями дождя. По-моему, это было моё первое посещение этого места: я попал под дождь и решил переждать в ближайшем кафе - заодно и перекусить. — Я попал под призыв... — неуверенно промямлил я, смотря на блюда. — А потом повода никак не было... — но всё же улыбнулся и пожал плечами. — Только за всё остальное я сам заплачу. Идёт? — Идет... Хорошо, что хоть сейчас появился, — возможно, она хотела ещё что-то сказать, но её окликнул другой посетитель.       Эх, раньше всё было проще... Ладно, нужно заказать детали для протеза и ещё некоторые вещи.

***

Сложно сказать, о чём я думал, допивая очередную кружку чая (Келли отказалась приносить кофе после десятой чашки), но опомнился, когда в окно стали светить фонари. — Тебе некуда идти? — прямо спросила официантка, присаживаясь передо мной. — Мне нечего там делать, — я грустно улыбнулся, вспоминая свой пустой дом: когда-то я мечтал о семье, и как мы будем жить в нашем доме... Но, видимо, не в этой реальности. — Моя смена закончилась. Может... проведёшь меня домой? — Ладно, почему бы и нет... Подожди меня на улице: я рассчитаюсь и выйду, — она кивнула и направилась к выходу, а я – к барной стойке.

***

      Ночь... Эх, сколько миссий, а с ними и выстрелов, связанных с этим словом! Забавно, но я никогда не гулял один... и не стрелял. Правда, в последнем случае поговорить не удавалось: лишь лежать рядом с командиром, который является твоим наводчиком, и ждать...       Почему я думаю об этом, гуляя с девушкой по ночному городу? За всю дорогу я произнёс всего пару фраз, представляя ей право вести разговор. Она оказалась очень открытой и общительной девушкой.       Мне нравится её слушать, но у каждого путешествия есть свой конец. Вскоре мы подошли к хорошо освещенному подъезду. Улицы в этом районе были чистыми, но освещались плохо: лампочки во многих фонарях не работали. — Ну, вот мы и пришли, — она остановилась на ступеньках и развернулась ко мне: — Ты хороший слушатель, но не собеседник. — Было бы про что рассказывать: до армии ничего интересного не было, служба – гос. тайна, а после неё... всё, как до неё, только с клеймом инвалида на всю жизнь... — я приподнял штанину, показывая протез. — А по тебе и не видно, что у тебя «особые потребности», — она мягко улыбнулась: прямо, как моя бывшая девушка... — Может быть, обменяемся номерами? — Вряд ли мы ещё встретимся: я скоро уеду из города по работе, но если вернусь – мы обязательно встретимся. — Надеюсь, ты хороший человек, — она развернулась, поднялась к двери и добавила, не оборачиваясь: — Мне было приятно пообщаться с тобой. — И мне... — ответил я, но она уже скрылась за дверью.

***

      До дома добрался без приключений, и теперь сижу на диване в гостиной, играя в приставку. Хоть шутеры перестали вызывать панические атаки, я всё равно не хочу играть в них. Это касается только игр, связанных со стрельбой, поскольку в них она намного проще, чем в жизни. Разве что, в «Arma» могу поиграть. — Хорошая девушка... — опять Он... — Ага, поэтому я надеюсь, что она найдет себе такого же хорошего парня. — Да, для нас она слишком хороша... Сейчас наша девушка – это война! — ответить было нечего: впрочем, как и ему - добавить.       Из-за большого количества кофе я нескоро засну... Ну, это повод пройти какую-нибудь игру...

***

— Да иду я, иду! — прокричал я, подходя к двери.       Не смотря на мой крик, дверной звонок продолжал звенеть. Кто додумался прийти ко мне так рано?! Я потёр заспанные глаза и размял затёкшее тело. — Добрый день! Вы - Иккинг Хэддок? — со мной поздоровался курьер, почти вдвое старше меня. — Да, я это... ожидал доставку ближе к обеду... — признался я, потирая правый глаз. — Собственно, сейчас почти 2 по полудню... — два дня?! Во сколько я заснул?! — Распишитесь, пожалуйста... — он протянул мне бланк, на котором я быстро поставил свой автограф. — В этой коробке всё, что ты заказывал, — мужчина кивком указал на коробку у своих ног. — Всего хорошего, — бросил он, после чего сел в фургон с логотипом фирмы доставки и уехал.       Я забрал коробку, закрыл дверь и направился в подвал. Изначально мастерская была в гараже, но со временем оборудование начало занимать все больше и больше места. — Может, ещё поспишь? — "Я" предложил довольно заманчивую идею, но... — Сначала я избавлюсь от этого дурацкого протеза, который вызывает раздражение моего обрубка! — рявкнул я, захлопывая дверь перед его лицом.       Разложив детали на столе, я решил попутно переговорить с Элвином. Надеюсь, у него будут идеи по сбору информации. Набрав номер и включив громкую связь, я положил телефон на стол и стал доставать нужные мне инструменты, а также чертежи. — Привет, Иккинг! — радостно поздоровался Вероломный. — Дагур передал моё послание? — Да. Вот только, как доказать вину клиента - я не знаю. Можно, начать верить слухам, но тогда я стану больше похожим на наёмного убийцу... — На высококвалифицированного наёмного убийцу! Есть у меня одна идея, но для неё нужен особый подход. — Говори. Возможно, это лучше, чем ничего. — Последний мафиозный босс, к которому мог быть причастен Холл, был взорван в своей машине "конкурентами". По крайней мере - так говорят. Так вот, у него был доверенный человек, который знает об этой истории больше нашего. — Что ты предлагаешь? — Попробуй разговорить его любыми методами. Он та ещё тварь, на которую даже пулю жалко тратить. Сейчас я занят, но на днях попробую предоставить доступную информацию. Поступай, как считаешь нужным, и удачи.       На этом разговор прекратился. Итак, у меня есть несколько дней на создание протеза...       Должно хватить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.