ID работы: 5491625

Главные кукловоды мира всегда остаются в тени

Джен
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

А можно поменять факультет?

Настройки текста
Итак, представьте себе ситуацию: живете вы десять лет вполне спокойной и счастливой жизнью (ну, может не очень спокойной и не очень счастливой… Но дело не в этом!). Так вот, живете вы совершенно обычной и нормальной жиз… (да-да, не такая она уж и обычная, хорошо…). В общем, сформулируем так: вы живете жизнью, в которой даже и не подозревали, что магия существует где-то ещё, кроме как в книжках и фильмах, да и взрослые все время твердили вам, что это все глупости. И тут бац – к вам домой приходит странно одетый человек и торжественно заявляет: «Ты волшебник, Гарри!» (ну, если вас зовут не Гарри, то, скорее всего, в конце предложения назовут ваше имя, но, опять же, это совершенно неважно). Подведем итоги: вы обычный ребёнок, который ни сном, ни духом о магии, и вдруг оказывается волшебник. Улавливаете весь абсурд ситуации, да? Итак, ваша реакция? Если вы достаточно адекватный человек и реалист, то первым делом, конечно, подумаете, что это как минимум странно, даже ОЧЕНЬ странно. Вот и Гарри, хоть он и был ещё весьма мелкий, но в силу обстоятельств весьма сообразительный (а ты попробуй выживать в таких условиях и не научиться нормально соображать), первым делом подумал, что что-то тут не то… Изначальная мысль была о том, что незнакомец чего-то нанюхался… Вторая, последовавшая сразу за первой, выдвинула ещё более интересную версию: «а не нанюхался ли сам Гарри?». Третья же мысль, которая пришла немного с опозданием, но от этого не потеряла своей ценности, выдвинула самую адекватную гипотезу о том, что это всего лишь весьма странный сон. Именно поэтому, когда незнакомец продемонстрировал какие-то очень правдоподобные фокусы, которые великан окрестил той самой загадочной магией, Гарри вместо того, чтобы, как любой нормальный ребёнок, радостно взвизгнуть и приготовиться отправиться навстречу приключениям, лишь окончательно уверовал в то, что он спит. Так что вместо ожидаемого от него: «Ух ты, магия!», Хагрид услышал нечто вроде: «Какая же богатая и больная у меня фантазия…». Великан, весьма удивившись и возмутившись такому высказыванию, попытался разубедить Гарри в том, что он спит, а когда тот вслух начал размышлять, что же его подсознание хочет сказать ему этим сном, Хагрид просто махнул рукой на это неблагодарное занятие и решил наконец-то сказать суть своего визита, предложив сопроводить Гарри за покупками. — Я с вами никуда не пойду, – категорично заявил ребёнок. Из-за чего тётя Петунья, бывшая до этого поблизости, сильно закашлялась. Слишком хорошо она знала, что бывает, когда Гарри начинает в чём-то упираться. — Как это? – Хагрид, мягко говоря, не ожидал такой странной реакции. — Как я пойду с совершенно незнакомым человеком в совершенно неизвестное мне место? – задал совершенно логичный вопрос мальчик. — Ну я же это… Не чужой кто… — Но я-то вас не знаю, – и снова слишком уж невозмутимый и лаконичный для ребёнка ответ. Казалось, что в данный момент разговор ведёт совсем не тот десятилетний мальчишка, что сидел напротив великана. Слишком уж не детский взгляд, слишком не детская интонация… — А как же это?... Покупки-то в школу? – предпринял ещё одну попытку совсем растерявшийся Хагрид. — А сопровождающего взрослого, что, нельзя с собой взять? – удивленно вскинул брови мальчик. — Это можно, конечно… Но… Как-то это… Ну-у... — Вот и замечательно! – воскликнул Гарри, не дав великану объяснить ему, почему не стоит брать с собой кого-то из Дурслей. – Тётя Петунья, Вы ведь сопроводите меня? Женщина подавилась воздухом и со взглядом, полным одновременно злости и, как показалось Гарри, какой-то детской радости, неожиданно для всех (в том числе и для себя) кивнула. Гарри, конечно, понимал, что когда все закончится, то ему промоют мозг тем, что из-за него тёте пришлось потратить своё личное время и так далее, и тому подобное. Вероятно, его даже решат оставить без ужина. Но и перспектива одному идти непонятно куда с каким-то подозрительным незнакомцем его не прельщала. Вот вы бы пошли добровольно с неизвестным человеком куда-то? Вот именно! Вам ведь с детства вдалбливали, что с незнакомцами никуда ходить нельзя. И хоть Петунья весьма недолюбливала племянника, но объяснить ему простые истины всё-таки удосужилась. В итоге во время поездки за покупками Гарри узнал столько нового, что голова пухла. Одно то, что он герой, чего только стоило. Да ведь не просто герой, а победивший самого великого мага столетия, у которого было весьма немало последователей... У мальчишки возникло сразу два логичных вопроса, которые он все же решил не задавать. Если маги на имя этого Волан-де-Морта так остро реагируют, то лучше вообще лишний раз эту тему не затрагивать. Первый вопрос звучал примерно так: «Как?! Каким образом ребёнок убил нечто, чего боялись самые великие маги?..». Второй вопрос волновал мальчика ещё даже больше, чем первый. Ведь было весьма странно, что последователи того самого великого и ужасного до сих пор не пришли по его бренную тушку в качестве мести за своего предводителя. Предположим, они боялись послать в героя аваду, потому что, как можно сделать вывод из прошлого опыта, она просто срикошетит. Но ведь есть куча других способов убийства… Одним словом, тот факт, что он все ещё жив был весьма удивителен и даже подозрителен… Посетив сейф, Гарри сделал мысленную пометку, что ключом распоряжается не тётя Петунья, а кто-то совсем другой, что тоже показалось не совсем понятным (опекун-то она). В общем, всё, что творилось вокруг, наводило на мысль, что здесь происходит что-то, что сам Гарри в силу своей неосведомленности понять не в состоянии… Но пришлось отвлечься от построения теории заговоров, ведь интересно же было, что там ему собираются такого волшебного купить. После двух часов мотаний по самым разным магазинам интерес к покупкам как-то поубавился, потому в швейную мастерскую Гарри пришёл уже в полуобморочном состоянии и очень вяло реагировал на все внешние раздражители. Даже наглый парнишка, который оказался рядом с ним, не вызывал такой уж сильной неприязни. Ну, стоит там, лопочет что-то о том, какой он крутой, ну и пусть. Гарри пару раз кивнул для приличия и изобразил очень понимающий и знающий вид (годы тренировок в школе на уроках). В общем, в остальном поход за волшебными покупками ничем не отличался от обычного. Все также носятся и бегают от магазина к магазину с большими глазами и пытаются что-то купить. Из всех приобретений, разве что выбор палочки хоть как-то выделялся в памяти, ведь только после ее покупки Гарри вдруг чётко начал осознавать, что если это вдруг все не сон, то надо срочно придумывать, что делать дальше. Лекцию про факультеты мальчик выслушал очень внимательно, хотя она и была весьма однобокой и сводилась к тому, что все факультеты, кроме Гриффиндора, вообще ни о чем. Изначально Гарри, поняв, что его старательно агитируют на Гриффиндор, из вредности даже хотел пойти куда угодно, но только не туда. Но, поразмышляв, понял, что именно львиный факультет будет самым удачным вариантом. Ведь там, по описанию Хагрида, что ни студент, то целый склад абсурдных идей, которые, не думая, тут же воплощают в жизнь. Среди таких будет легко затеряться, да и если все так ждут, что он попадет именно туда, то почему бы не подыграть публике? Какого же оказалось изумление Гарри, когда вместо обычного факультета оторв и хулиганов, он попал в нечто больше похожее на секту или даже заговор… Что-то ему это все очень не нравится, ой, как не нравится… Надо выпутываться, пока окончательно не затянуло. — А можно поменять факультет? – нарушил детский, но весьма серьёзный голос, напряженную тишину, повисшую после фразы о посвящении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.