Предыстория
— Скотт! Ты вчера дежурил? — спросил Мистер Джон Фазбер–директор пиццерии, в которой и работал Кавтон. — Эм… Да, а что? — поинтересовался Кавтон, думая, что этот злой дядька опять упрекнёт его за какую-нибудь мелочь. — Почему ты не проконсультировал нового охранника?! — Я… Эм… Ну… — на самом деле Скотт просидел всё это время на крыше, чтобы расслабиться от всей этой суеты. Он всегда там бывал, ведь такая работа мало кому даст отдохнуть. — Ты понимаешь, что, из-за тебя, он погиб! — уже на прямую кричал Джон. Скотт молчал, с удивлённым лицом, обдумывая слова директора. — Ты убил человека! — продолжал тот давить на Кавтона. — Я не донесу на тебя в полицию, но, если ещё раз такое повторится, то ноги твоей здесь больше не будет! — Да сэр… — тихо произнёс Скотт. Директор пальцем показал на дверь выхода и Кавтон удалился из этого помещения, оставляя директора за волокитой разных документов.Конец Предыстории.
Скотт немного повалялся и решил, что пора привести себя в порядок. Он встал и направился в ванную, которая находилась в паре комнат от его лежбища. Почистив зубы, умывшись и причесав свои, растрепанные, чёрные волосы, он направился в комнату, чтобы переодеться. Он надел чёрные джинсы и белую толстовку, но переведя взгляд на свою красную маску телефона, он решил надеть и её, ибо она скрывала, как он думал, ужасную внешность и мешки, в которые можно картошку складывать, вокруг красных, воспаленных, от недосыпа, глаз. Он спустился по лестнице вниз, но вдруг остановился. Его взгляд упал на фотографии, где он и его лучший друг мирно играют в песочнице, трепая друг друга по голове. Фоновым пейзажем фотографии была детская площадка и старый массивный дуб, который стоял на своём месте, ещё когда Кавтон был младенцем. — Винсент… Как же я давно тебя не видел… — прошептал Скотт, с грустью в, немного хриплом, голосе. Кавтон очень сильно скучал по своему старому знакомому–Винсенту, ведь именно этот фиолетоволосый парнишка, когда-то, спас Скотта.Flashback
В этот солнечный день, он пошёл на улицу. Жили они в небольшом городке, который проще назвать сельской местностью, нежели городом. Улицы, подобно заброшенному городу-призраку, пустовали и лишь, изредка, проезжающие мимо машины напоминали о том, что тут ещё есть жизнь. Конечно, в особо тёплые деньки, людей было побольше, а на старой площадке, с громким, заливистым, смехом играли дети. Другого окружения никак нельзя ожидать, если ты живёшь на окраине города, а, буквально, в нескольких шагах дорога в старый лес, о котором давно ходили недобрые слухи. Скотт мирно сидел на скамейке, носочками подошвы тёмно-синий кед, вырисовывая на песке кружочки и различные, немного кривоватые, мордашки. Кавтон был замкнутым ребёнком, с весьма симпатичной внешностью, которую сам малец скрывал за красной маской телефона. Родители сказывали все странности сына на простое стеснение, отказываясь привести ребёнка на осмотр к психологу, отрицая любые намёки на социофобию. Эта идиллия продолжалась бы ещё долгое время, но сзади к нему подошли местные мальчишки, который получили весьма дурную славу, для своего подросткового возраста. — Кого я вижу? — саркастично спросил самый старший мальчик–Джек, кладя руки на спинку скамейки, опираясь на неё всем своим телом. Кавтон, невольно, обернулся на грубоватый голос у самого уха. — Да это же Фоня! — воскликнул Сэм, в положении полуприсядом, рассматривая маску паренька. — Что вам нужно?.. — хрипло спросил Скотт. Ответ он не получил, а вместо этого его жёстко толкнули на землю. Самый молчаливый и агрессивный мальчик–Николас, надавил ему на ногу с такой силой, что можно было услышать, пусть и тихий, хруст. Садистская улыбка расползалась на лице брюнета и раздался, настолько удовлетворённый вздох, что казалось, будто этому парню это приносило сказочное удовольствие. — Пожалуйста н-не надо! — молил Кавтон, но пощады со стороны подростков не было. По щекам катились слёзы, а в глазах рябило. Было больно. Больно до ужаса. В голове проносились, отголосками, фразы, которые, как одна, говорили, что это последний день его монотонной жизни. — Не трогайте его, он вам ничего не сделал! — прозвучал чей-то голос позади. Это было, сродни сну, Скотту оставалось лишь благодарить судьбу, за такое спасение. Все присутствующие хулиганы обернулись, увидев перед собой очень необычного мальчика. Фиолетовые волосы до плеч заплетённые в небрежный хвост, который держала красная резинка, бледная кожа и чисто молочные глаза. — А это ещё что за фрик? — спросил Джек, немного оторопев, от столь, необычного внешнего вида мальчика. — Твой ночной кошмар! — огрызнулся незнакомец, чуть ли, не шипя на подростка. Джек подошёл в плотную к фиолетоволосому, натянув маниакальную улыбку, которой легко можно было бы довести ребёнка до истерики. — Неужели ты меня не боишься? — спросил Джек, взяв того за подбородок. — И не думал, тебя даже мои тапочки-зайчики не испугаются! «Странный гость» заломал руки Джека. — Аргх! Отпусти, прошу! — кричал хулиган, срывая голос. Благо, этот парень был милосерден и отпустил его. Все мальчишки убежали, а фиолетоволосый подошёл к Скотту, который чуть напугано смотрел на своего спасителя. — Ты в порядке? — мягко спросил он, протягивая ладонь, дабы помочь страдальцу подняться, но Скотт аккуратно отвёл её. — Всё хорошо… — Кавтон попытался встать, но тут же упал от резкой боли в ноге, вскрикнув, но тут же прикрыв рот руками. — Ты куда торопишься? Я тебе ничего не сделаю! — обеспокоенно заверил того фиолетоволосый. — Л-ладно… — Скотт аккуратно кивнул. Подросток придерживал его и, таким образом, они добрались до его дома. Фасад дома, своими яркими красками, был чем-то похож на пряничный домик. Деревянный забор, в светло-зелёный тон, огораживал красивые цветы, которые, с особой заботой, были посажены в ухоженные клумбы. Младший хозяин дома аккуратно открыл дверь одной рукой, второй, всё также, придерживая парнишу в маске. — Посиди у меня, я тебе помогу, чем смогу, конечно… Заодно и чая попьем или ты предпочитаешь кофе? — спросил, будто сам у себя, незнакомец. У Скотта не было сил что-либо отрицать, поэтому пришлось согласится на чай. Пройдя в светлый дом, под опорой белоглазого, Кавтон стал рассматривать столь уютное помещение. Нежные тона комнат немного успокаивали, но боль в ноге кофейные обои не успокоят. — Так-с, посиди на диване, а я за аптечкой. — усадив Скотта на диван проговорил быстро парень и скрылся в недрах дома. Удивлению Кавтона не было предела. Какой-то, совершенно незнакомый, парень, помог ему, привёл в собственный дом, да и, к тому же, предлагает медицинскую помощь. Разве это не странно? «Конечно не странно!"–сказали бы те, у которых была поддержка в виде своих сверстников, а не лживые россказни родных, которые говорили, что всё наладится. — Не скучал? — парень вернулся в довольно-таки скором времени, ведь и пяти минут не прошло с момента его ухода. Скотт, почему-то молчал, видимо он переживал шок. Не в один же день столько событий! — Ой! Прости меня, пожалуйста, мы даже друг друга не знаем.—опомнился фиолетоволосый— Я–Винсент, а ты? — С-скотт… — Интересное имя. — Винс уселся рядом с пострадавшим и достал зелёнку с бинтом. — Будет немного больно. Обмакнув ватку в зелёную жижу, он заметил, что Кавтон часто дрожит и шипит. Неожиданно, для самого Скотта, он почувствовал, поглаживающие прикосновения к боковой части маски, очень уж успокаивающие. После чего Кавтон сидел спокойно, посапывая носом. Бишоп облегчённо вздохнул, когда закатал штанину паренька. Перелома не было, лишь огромный синяк, что не могло радовать, но, всё-таки, это в разы лучше перелома или вывиха. — Ну вроде всё, я тебя немного подлатал, но, всё равно, маску нужно снять, ты серьёзно ударился при падении. — Н-не над-до! — Фон с неимоверной силой вжался в диван. — Тихо-тихо, я тебя не обижу! — на что Винсент получил лишь тихое и сбивчивое «угу». Бишоп потянулся к маске и аккуратно стянул её с хозяина. Изумрудные глаза, с красивым блеском смотрели на своего спасителя. Столько боли, в одном лишь взгляде, Винсент ещё никогда не видел. Небрежно торчащие во все стороны, чёрные, словно смоль, волосы, немного острый подбородок и курносая форма носа, которым Кавтон, не переставая, шмыгал. — Ты симпатичный, зачем ты прячешься? — неуверенно спросил, на улыбке, Винсент. — М-может закончим всё это? — тихо спросил Скотт, смотря на него. Налепив пару пластырей на царапинки и ссадинки на лице Кавтона, Бишоп широко улыбнулся. — Фух, так тебе чай или кофе? — Чай. — пожав плечами, тихо ответил брюнет. — Тогда пошли? Винсент протянул тому руку помощи и Скотт, держась за Бишопа, благополучно дошёл до кухни. В этой комнате стоял лёгкий запах ванили и корицы, а сама кухня была чистой и сияющей. Подросток аккуратно поставил перед Кавтоном чашку чая и сам сел перед ним, взяв другую кружку чая в руки. Попив чай, они побольше узнали друг о друге, за обычной светской беседой. — Слушай, за окном уже вечереет, да и ты не в состоянии сам дойти до дома, может я провожу тебя? — А т-тебе не трудно? — Нет, что ты! Скотт принял помощь своего новоиспечённого друга. Идя по тротуару, они договорились встретиться завтра. Кто же знал, что эта встреча навсегда останется в памяти двух парней и свяжет их крепкими братскими узами.End Flashback
Откинув все свои воспоминания, Кавтон пошёл на кухню позавтракать тостами с какао. Прошлое не должно камнем тянуть вниз. Нужно жить настоящим