2.Часть
28 мая 2018 г., 19:50
За окном погода так себе, впрочем настроение тоже оставляло желать лучшего.
Кавтон всегда относился к таким людям, состояние которых, зависело от погоды, целиком и полностью, но для их маленького городка были вполне характерны дождь, туман, чёрные тучи или пасмурное небо, которое завалачивало город с утра и до позднего вечера.
Редко, когда природа могла сжалиться над ними и подарить немного солнечных лучей.
Скотт завтракал в давящей тишине, слушая лишь завывающий за окном ветер и тиканье настенных часов. Мог бы включить телевизор, но уж лучше он посидит в тишине и соберётся с мыслями.
Да, так будет в разы лучше.
Честно говоря, Скотту было невыносимо страшно и жалко за молодого парнишку, который, по его невнимательности, скончался на рабочем месте.
Директор мог наплести прессе и полиции что угодно, что, конечно, не могло не радовать.
Увы, но ни один отдел не возьмётся до доскональной проверки улик и фактов, и правда, про оживающих по ночам аниматроников, никогда не всплывёт на поверхность, а сам директор навряд ли скажет—дела бизнеса и личной репутации.
— Думаю, нужно сходить за продуктами, да и просто развеется после того инцидента. Надеюсь, что родные парня держатся, стараясь перенести потерю стоя на ногах. — он бы и дальше вёл незамысловатый диалог, но остановился, сделав короткое замечание, — Опять болтаешь сам с собой, Кавтон…
Время близится к обеду.
Только сейчас зеленоглазый замечает то, как быстро стрелка часов, буквально, перепрыгивает белые цифры на чёрном фоне.
Занимаясь домашними делами, более ясно осознаёшь это.
Жизнь так коротка…
И опять я отступаю от темы.
Торопиться Скотту не надо было, поэтому он спокойным шагом добрел до коридора, принимаясь натягивать на себя куртку и туфли.
День обещал быть таким же однообразным, как и обычно и серые тучки были единственными спутниками мужчины.
Выйдя из дома и закрыв дверь на пару оборотов, брюнет прогулочным шагом покинул свою обитель.
Голые деревья стояли в парке, придавая данному месту свой собственный шарм.
Приезжие скажут, что выглядит это омерзительно: сырость, множество опавших листьев, тусклое небо, сухая трава, ещё и палки вместо деревьев, но это было в тему городской тишине и серой атмосфере.
Иногда казалось, будто город заколдовали или сделали что-то подобное, искоренив все яркие цвета.
Это было чем-то сродни детской сказки, но какие только байки не травят пожилые старушки на скамейках возле своих подъездов.
Иной раз, вообще обвинили, недавно приехавшую, девушку, в увлечение чёрной магией.
Да вот только Эмма Бенсон, так звали девушку, была не промах и, натерпевшись сплетен за спиной, решила устроить разбирательство среди тех самых пожилых дам.
Она бы и бросила эту затею, если бы этим клячам не верил, практически, весь район. Благо хотя бы после этого они приумерили свой пыл.
Эмма—добрая, двадцатилетняя девушка, которая, пусть и казалась нежной и милой особой, стояла полной грудью за тех, за кого была в ответе.
Огненно-рыжие волосы, серо-голубые глаза и немного округлая форма лица с чуть пухлыми щеками и выразительными ямочками на них.
Со Скоттом же девушка жила по соседству, на нижнем этаже.
Так, за светской беседой на лестничной площадке, они и разговорились, хотя говорила лишь Бенсон, а Кавтон поддакивать, но не суть, ибо у зеленоглазого никогда не было особого желания болтать с кем-либо, пусть даже и таким приятным собеседником, правда говорящим без умолку.
Множество раз они слышали от знакомых, что Скотт и Эмма прекрасно подходят друг другу, но сами ребята лишь отмахивались, смеясь на такие комментарии.
Скотт молча вдыхал свежий воздух, прикрывая от удовольствия глаза.
Для полной картины не хватало лишь подходящей музыки, что Кавтон сразу поспешил исправить.
Бледноватые руки скользнули в карманы куртки, вытаскивая наушники, которые, как обычно, были запутаны самым изощрённым способом.
Как наушники вообще так умудряются делать?
Кавтон тихо фыркал, пытаясь распутать своё маленькое счастье, но, внезапно, врезался в прохожего, упав на асфальт.
— П-простите, я такой невнимательный… — с долей грусти и очень заметной паникой сказал Скотт.
— А ты всё такой же рассеянный. — послышалась мягкая усмешка откуда-то сверху, а перед лицом была рука незнакомца, которой он хотел помочь подняться упавшему брюнету.
Слишком знакомая ситуация…
Примечания:
Автор-Уля, написал)
Мало, но.......... У меня нет отговорки, да и я просто ленивый.