ID работы: 5492040

Проклятье девятихвостой лисы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания: знакомство.

Настройки текста
      Моё утро началось с криков моих старших братьев. Они что-то бурно обсуждали между собой, при этом повышая голос при каждом слове, но тему этого разногласия я решил не вникать. Ведь я шёл к родителям, чтобы поприветствовать их, но мой старший брат перехватил меня. — Хе Сон, пошли, я расскажу тебе, что представляет собой отбор на военную службу, — сказал мне брат, перед тем как выйти из дома. — Хорошо, — я последовал за братом, он шёл в сад, где мы раньше прятались от внешнего мира.       Через несколько минут мы оказались на аллее из грушевых деревьев, любимое место наших родителей. В молодости, как мне однажды рассказала мама, они любили здесь проходить, особенно весной, когда аллея наполняется красотой и ароматом этих чудесных деревьев.       Мы шли по непрерывной дороге, брат рассказывал о том, что мне стоит ожидать на сегодняшнем отборе, а я старался слушать его, не отвлекаясь на красоту, окружающую нас. Так мы ходили до самого полудня, когда я стал собирался уходить, моя мама пожелала мне удачи, а отец сказал то, что я и ожидал услышать от него. — Не опозорь семью, — сказал он, не смотря на меня.       Отец всегда относился к нам, своим детям, очень холодно. Его никогда не интересовали наши победы, наши интересы, наши увлечения. Он постоянно говорил нам, что мы должны стать хорошими войнами. Это было крайне тяжело.       В детстве я и мои братья старались хоть как-то привлечь внимание нашего отца, который только и думал, как сделать из нас такими же как он.       Но я всегда отличался от своих братьев. Они смирились со своею судьбой, но я не хотел быть воином корейской армии, но ради старшего брата я решил поступить на службу.       Когда я отходил от нашего дома, то обернулся назад и увидел то, чего раньше не замечал. Мой старший брат смотрел на меня с улыбкой на губах и с благодарностью в глазах. Он заставил меня почувствовать, что я всё делаю правильно.       Проходя мимо рынка, я увидел знакомую девушку. Ту, о которой здесь часто проходят слухи, ту, которая самая красивая в нашей деревне, ту, которую наградили страшным прозвищем — кумихо.       Она стояла около прилавка с приправами, выбирая какие-то пряности. Она стояла ко мне боком. Даже в профиль она очень красива. За ней можно наблюдать часами. Теперь я понял, почему большинство мужчин в нашем поселении влюблены в неё и в её также прекрасную маму.       Я шёл и в открытую смотрел на девушку. Она, уже купив всё то, что ей нужно, шла мне навстречу. На её пухлой щеке я заметил, приличную в размерах, царапину.        Она была сильно похожа на ту, что получила лисица в том зловещем лесу. Событие сегодняшней ночи все ещё оставляло след на моё настроение. А то, что увидел такую же царапину на лице девушки, заставляло меня поверить в то, что она необычная девушка.

*** Вечером этого же дня***

      Я гулял по рынку столицы. С моего лица не сходила улыбка. Я был счастлив, что меня приняли на службу. И теперь я смогу осчастливить своих родителей и старшего брата. Теперь я смогу исполнить его мечту. Теперь мой брат будет счастлив и гордится мной. Для меня его улыбка — лучшая награда.        Я шёл в сторону своего дома, не обращая внимание ни на кого и ни на что. Мои мысли были заняты тем, как отреагируют моя семья. Будет ли гордиться мой отец тем, что его младший сын стал одним из воинов в армии короля.       Но я отвлёкся на шум в стороне лавки с тканями. Повернув голову на шум, я заметил ту самую девушку. Она пыталась вырвать свою руку из рук продавца. Она что-то говорила со слезами на глазах. — Отпустите девушку, — сказал я, не понимая своего очень быстрого перемещения. — Она пыталась украсть вот это кольцо, — проговорил торговец с разгневанным видом, показывая мне дорогое ювелирное украшение. — Я не крала, честно, меня подставили, — всё ещё плакала девушка. — Сколько стоит кольцо? — поинтересовался я, решая купить его для этой девушки. — Столько, что у тебя, мальчонка, денег не хватит, — язвительной улыбкой сказал продавец. — Господин, я вас везде ищу, пойдемте вас ждет генерал, — сказал человек, прислуживающий нашей семье очень долгое время. — Генерал? — засмеялся торговец, — Не смешите меня. — Это не выглядит смешным, — сказал до боли знакомым мне голос. Голос моего отца. — Господин, — тут же поклонился торговец. — Что у вас тут происходит, сын? — проговорил отец слишком спокойным голосом, что насторожило меня. — Это человек обвинил невинную девушку в краже этого кольца, — показал я на кольцо. — Это я её попросил узнать цену этого кольца, чтобы купить его вам в подарок. — Отведи девушку подальше отсюда, — прошептал мне отец. — Извини, — обратился я к девушке, у которой продолжались катиться мелкие слезинки. — Да? — вопросительно взглянула на меня красавица. — Пойдём, — я схватил её руку и повел подальше от этого места.       Мы блуждали в проходах рынка, рассматривая различные прилавки. Мне привлек один из них. С тканью. Здесь представлено огромное количество красивых тканей. Но меня заинтересовала одна ткань. Она была нежно-голубого цвета. Это любимый цвет моей мамы. — Извините, вам понравилась эта ткань? — спросила девушка, о существовании которой я благополучно забыл. — Да, это любимый цвет моей мамы, мне бы хотелось ей что-то подарить, — проговорил я, всё еще смотря на прилавок. — Давайте я, в знак благодарности, сошью что-нибудь из этой ткани, — предложила девушка.       Я согласился. Купив нужное количество ткани, я отдал ей девушке. Её глаза светились благодарностью. — Как твоё имя? — спросил я. — Хе Су, — ответила она, но спустя несколько мгновений продолжила. — Я дочка главного лекаря этой деревни. — Госпожи Хе? — удивленно произнес я. — Да, — ответила она с детской улыбкой. — Тогда скажи, сколько времени займет шитье, чтобы я пришел за вещью, — быстро сказал я. — Дня два, не меньше, — сказала она, опуская при этих словах взгляд. — Хорошо, тогда я приду и заберу свой заказ через два дня, — сказав это, я развернулся и уже начал отдаляться от девушки. — А как вас зовут? — крикнула Су мне вслед. — Хе Сон, — ответил я, повышая голос, чтобы девушка услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.