ID работы: 5492040

Проклятье девятихвостой лисы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания: девушка из прошлого.

Настройки текста

POV Пак Бон Паль

      Неужели это она? Разве такое возможно?       Каждый раз, когда я вижу её, моё сердце начинает биться также, как и тогда, в эпоху Корё.       Моя жизнь превратилась в настоящий кошмар, когда я впервые встретил кумихо. Мне всегда было интересно, почему самая красивая девушка нашей деревни постоянно убегала ночью в лес, возвращаясь лишь утром. Иногда на её ханбоке можно увидеть незначительные капли крови.        В одну ночь, когда на небе взошла полная луна, я решил проследить за красавицей. Она шла по узкой лесной тропинке, которая вела к большой поляне в центре густого леса. Луна окрашивала траву этой поляны в нежно-голубой цвет.       Девушка стояла посреди поля, луна бросала тень сзади неё. Она стояла и не шевелилась, а я тихо наблюдал за ней. Это могло продолжаться вечно, если бы погода не сыграла с нами злую шутку.       Подул сильный ветер, снося всё на своём пути, но могучие и сильные деревья, простоявшие, как минимум, семь десятков лет, не проигрывают ему, спасая меня и юную красавицу. Ветер хоть и пел свою злую песню, я же в свою очередь продолжал наблюдать за девушкой. Она продолжала стоять на том же месте. Не сводя своих глаз с луны, красавица бормотала на непонятном мне языке.        Когда ветер прекратил своё злобное пение, в глубине леса я услышал враждебное рычание. Отвернувшись от девушки, я направил свой взгляд вглубь леса, чтобы увидеть владельца рычания. Волк. Огромный волк. Он шёл прямо на меня, демонстрируя свои острые клыки. Но вдруг из-за моей спины выпрыгнула лисица. Необычная лисица. С девятью хвостами и синей шерстью.        Лиса переманила внимание волка на себя, давая мне возможность сбежать. Я повернул голову в ту сторону, где стояла девушка, но там её уже не было. Наверно, убежала. Вдруг я услышал странный звук. Я повернул голову назад, где находился источник звука. Лиса. На её мордочке была видна кровь. Бедная. Я хотел помочь ей, но она посмотрела на меня, говоря мне своим взглядом, чтобы я бежал подальше от этого места.        Я прислушался к совету лисицы, и побежал в сторону деревни. Бежал я с безумно быстрой скоростью. Подбегая к деревне, я увидел свою маму. Она стояла около двери нашего дома. — Хе Сон, почему ты так поздно гуляешь на улице? — сказала мама, обнимая меня. — Мам, там лисица ранена, ей нужна помощь, — проговорил я, вырываясь из крепких объятий своей мамы. — Лучше о себе подумай, а не о животном, сегодня приходили военные, спрашивали о тебе, о твоей военной службе, - сказала мама, едва сдерживая свои слёзы. - Неужели, пора? - спросил отец, выходя на порог нашего дома.        Я был младшим сыном генерала армии Корё. Он воспитывал меня и моих старших братьев в строгости, но вот мама старалась сгладить моё детство и юношество. Но только моё. Я был любимым ребёнком в семье, за что мои братья сильно издевались. Они запирали меня в подвале, отправляли на охоту без сопровождения охраны. Но самое жестокое случалось, когда наши родители уезжали навестить родственников.       Однажды ночью, когда я уже крепко спал, мои братья, кроме самого старшего брата в нашей семье, увезли меня глубоко в лес и отставили там. Они страстно желали, чтобы моё тело разорвали волки или другие дикие звери.       Но их план не осуществился, я вовремя открыл свои глаза, чувствуя прохладу летнего воздуха. - Пора, ведь парню уже семнадцать лет, - сказал один из моих старших братьев. - Тебе самому уже двадцать пять, а ты не разу не был призван к военной службе, - сказал я с язвительной улыбкой, зная, что сказанное мной заденет старшего брата.       Я всегда к старшему брату с уважением и даже гордился им. Он единственный, кто не пытался меня как-то уничтожить или просто вычеркнуть из своей жизни.       Когда я только родился, Юн Сон, так звали брата, помогал маме в моём воспитании: читал мне сказки, учил меня ходить, говорить, читать и писать. Ведь детям генерала армии нужно владеть знаниями и боевыми искусствами. Всему этому меня учил Юн Сон. Он ни разу не возмущался, что ему сложно со мной.        Но с каждым годом я стал замечать, что брата не призывают на службу, хотя он был хорошо подготовлен.       Пока я вспоминал свое детство, пролетела ночь, а в полдень я должен был прийти ко дворцу и принять свою новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.