ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
— Ты знаешь: для того, чтобы перевоплотиться, нужно умереть, — на этом слове Джейд вздрогнула. — Нужно подстроить твою смерть. На этих словах Вест засмеялась: — Я уже умирала. У вулкана. Мог обратить меня тогда. — Ты тогда не была готова, малыш. Тем более твой организм не нашёл бы сил для этого. Дослушай… Все поверят, что ты умерла, но я обращу тебя. Нужно будет скрыться от лишних глаз. — А как умереть? Авария? — Точно подмечено, детка.

***

— Мистер Оливер, Вы случайно не знаете, где Джейд Вест? — спросила его учительница по истории. Бэк отрицательно помотал головой. — Я не видел её со вчерашнего вечера, мэм, — миссис Товальди лишь хмыкнула. — А Вы, мисс Вега? — Тори с перепугу захлопнула черновую тетрадь. — А? Что? Джейд? Не знаю, — затараторила она, переводя взгляд на Оливера. Действительно, Джейд не пришла в школу сегодня. Часы показывали одиннадцать утра, а девушка так и не приходила. Удивительно, что Вест сблизилась со всей компанией за несколько недель. Это даже странно.       По окончанию урока Тори поспешила удалиться из кабинета. Бэк слегка удивился поведению шатенки и последовал за ней, но прямо под ноги ему упала тетрадь. Это была та тетрадь, которую захлопнула Вега на уроке. Что там? Как по команде тетрадь раскрылась. Оливер поднял её. — Тори! — крикнул канадец, но девушка уже скрылась за дверью. — Тетрадь! Вот чёрт… Белый лист тетради был испачкан жирной линией чернил, и, если вглядеться, можно различить слова в строчке.

«Мне очень жаль. Прости, это моя вина. Если ты против меня — я уйду. Я не буду тебе мешать. Мне очень жаль твою семью, Джейд. Я знаю, что ты ненавидишь, когда тебя жалеют. Ты считаешь это глупым, ты презираешь жалость. Что ж, можешь презирать и меня. А я ведь люблю тебя…»

Бэк перевёл взгляд на «…Джейд» и «…люблю тебя»: не мог поверить в написанное. Всё же ему не стоило читать…

***

      Через час в кабинет вбегает какая-то девочка и истерично что-то кричит, никто не может разобрать слова. До Веги доходят слова «Джейд Вест» и «разбитый мотоцикл». Она срывается с места и подбегает к девочке лет пятнадцати, обхватывает её плечи и перепугано шепчет: — Где она? — В пару кварталах от школы! — так же истерично произносит девушка и испуганно смотрит в карие глаза. Вега резко отпускает девочку, та пошатывается, и выбегает из класса.

POV Jade West

— Готова? — спрашивает он меня. Хах, смешно. — Не смей жать на тормоз. Как только разгонишься до бешеной скорости, подрезай машине впереди или сбоку и падай. Поняла меня?! — Агер, ты мне твердишь это уже раз тысячный. — Я уйду за обочину. Буду следить за тобой. Удачи, — он поцеловал меня в щёку и скрылся.       Так…вдох-выдох. Поехали! Обожаю это чувство: чувство полёта. Мои ладони крепко сжимают руль, резиновый чехол больно впивается в них, но я уже привыкла к этой боли. Прибавим на пять оборотов. Меня откинуло назад, но я резко выпрямилась, от чего у меня закружилась голова. Нет-нет-нет. Не надо. Не нужно мне тут в обморок падать, Джейд Вест! Меня начинает тошнить. Так мы не договаривались. Ох, чёрт! Руки ослабевают, я оглядываюсь по сторонам: окрестность плывёт перед глазами не только потому, что я несусь, а ещё потому, что у меня кружится голова. Руки уже не чувствуют руль. Я выпустила его из рук. Что?! Какого чёрта?!!! Джейд!!! Я не успеваю схватиться за него, как меня отбрасывает в сторону, я падаю на бок. Ударяюсь головой об асфальт, мне больно. Чувство тошноты усиливается. А если бы я врезалась в машину, всё было бы также? Кажется, из виска течёт кровь. Я поворачиваю голову в сторону деревьев, меня рвёт. В глазах всё затуманивается, в ушах стоит невыносимый гул. Я вижу Агера, который подхватывает меня за плечи, чувствую, что отрываюсь от земли. Перевожу взгляд на байк и мои глаза закрываются.

***

      Ощущение смерти окутывает всё тело. Я чувствую холод, потом жар, и снова холод. Резкая боль пронзает участок кожи, а потом также резко утихает. И ещё. И ещё. Что происходит? Я чувствую, что мои сосуды расширяются и замерзают. Мне кажется, что кровь застывает. Голова начинает болеть. Грудь перестаёт двигаться, сердце останавливается. Снова резкая боль. Какая-то инородная жидкость попала в мой организм. Сердце остановилось, тогда как я могу чувствовать это?! «Ну давай же! Давай! — думаю, что это кричат, но до меня слова доходят шёпотом. — Ну же, Джейд! Очнись!» И снова резкая боль, теперь в области бедра. Эта боль как от укола. И снова инородная жидкость попадает под кожу. В мозг приходит сигнал: неизвестный объект, нужно бороться. Это значит, что я приду в себя? Где я сейчас? На той же дороге? Дома? В лесу? Я чувствую, что кто-то отходит от меня. Я знала, что кто-то рядом со мной, и это именно он шепчет мне. Он думает, что я умерла? Я тоже так думаю. Моя грудь поднимается вверх. Я чувствую собственный пульс. Он на редкость очень частый. Я слышу шум ветра, что тоже необычно для меня. Слышу переговоры людей где-то неподалёку. Резко открываю глаза, ко мне подлетает Агер. Господи. Что же произошло? — Получилось, — он искренне улыбается и помогает мне подняться. Я слышу стук его сердца, чувствую его обжигающее дыхание. Я жива?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.