ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
— Джейд, ты в порядке?! — даже не поздаровавшись, выкрикнул он. — И тебе привет, — выдохнула девушка. — Да, со мной всё хорошо. А чего таким тоном? — Господи! — взвыл мужчина. — Джейд, значит репортажи по новостям — враньё? — Папа, о чём ты говоришь? — Ох! Тебя уже вся Америка мёртвой считает! Джейд, это точно ты?! Вест рассмеялась. — Да, папа, это я. — Я приеду завтра утром, дочка! — и он отключился. Джейд засмеялась ещё громче и плюхнулась на диван. — А быстро ты провернул дельце с трупом, — девушка взяла из миски пару конфет и отправила в рот. — Отец вон позвонил! — Зачем ты ответила? — Агер присел рядом. — Мы же договорились, что для всех, ещё раз повторяю: для всех, ты мертва. Даже для родного отца! Пусть поплачет на «твоих» похоронах. — Я не могу так с ним. Он не переживёт потерю дочери ещё раз. Теперь уже единственной. Он сам в могилу сляжет. — Как знаешь. Теперь он считает, что новости — ложь. — И пусть. Зато его дочь жива. Он прилетит завтра рано утром. Что мне делать? Я же загрызу его! — Ну, — мужчина потёр ладони. — Время учёбы, милая. Сядь ровно, — девушка подчинилась. — Представь человека, который поранился. Его тёмно-красная густая кровь стекает по руке медленно, завораживает тебя. Человек просит у тебя помощи… — Можно это будет Андре? — перебила его Джейд. — Пусть, — мужчина выдохнул. — Так вот… Андре просит у тебя помощи, но если ты сдвинешься с места — он умрёт. Убийство наказуемо. Чтобы предотвратить превращение, задержи дыхание. Джейд напряглась. — Покачивай плечами, будто дышишь… — Вест подчинилась. — Нет, нет, глаза не закрывай!.. Кровь всё течёт и течёт…такая горячая… — Не издевайся надо мной! — прошипела сквозь сомкнутые зубы брюнетка. — Но тебе нужно ему помочь. Ты представляешь? — Да, — проскрипела девушка. — Это тяжело, знаю. Продолжаем…ты аккуратно берёшь свёрток бинта и обматываешь его руку, при этом не дышишь. Борешься. Представила? — Джейд кивнула. — Ты должна вести себя естественно, иначе Андре может что-то заподозрить. Запах крови сводит себя с ума, но ты продолжаешь бинтовать руку. Джейд тряхнула головой и взвыла. — Даже не думай, Джейд, — погрозил ей пальцем Дарем. — Ты вытираешь подтёки салфеткой, но не смеешь подносить её к… — брюнет заметил, как девушка улыбнулась и выгнулась, закрыв глаза. — Поздно, — промурлыкала Джейд и медленно открыла глаза. — Ты ведь хотел сказать «не подноси к носу»? Агер хлопнул ладонью по столу, а Джейд ухмыльнулась. — Поздравляю! Ты в ауте! — выкрикнул Дарем и вскочил. — А как ты держался? — Джейд взяла его за руку. — Когда я была человеком, как ты справлялся с жаждой? — Я заставлял себя. Я не хотел, чтобы ты была такой как я. Я не хотел тебя ранить, поэтому заставлял себя. Я знал, что, если сорвусь, ты можешь умереть. Я был опасен для твоей жизни. Повисла тишина. Джейд встала напротив мужчины и завела свою руку ему за спину. — Но я уже не такая беззащитная. Ты обратил меня, — зашептала девушка ему на ухо. — Скажи: ты жалеешь, что я теперь кровосос? — Как грубо! — рассмеялся Агер. — Я сделал это по твоему желанию. Я не хотел, — Дарем помотал головой. — А ты счастлива? — Ещё не знаю, — Вест пожала плечами и сделала шаг назад. — Если бы ты меня не обратил, я бы давно лежала в гробу на жёсткой деревяшке. Это и круто, и не очень. Но, молодец, что нашёл замену трупу так быстро. Агер улыбнулся во все тридцать два. Он насытился кровью какой-то простушки, которая заблудилась в лесу и подкинул труп на место аварии, предварительно изуродав. — Но я была бы не против попробовать человеческой крови, Агер. Так нечестно, — Джейд наигранно надула губы. — Ты была слаба. И ты ещё не готова, — мужчина опустил глаза вниз. — Как это: я не готова?! — Джейд топнула ногой, и земля затряслась. — Тише-тише! Поаккуратней с силой, милая! — Я не знала, — девушка оглядела пол. — Паркет цел. — К счастью, — хмыкнул брюнет. — Ладно, я буду готовиться к приезду отца.

POV Jade West

      Так непривычно: вампиры не спят. И вот что мне теперь делать всю ночь? Блинчики печь? Надеюсь, что Дарем найдёт для меня развлечение, иначе я умру со скуки. Стоп, вампиры не умирают. По человеческой статистике я уже умерла. Я вздохнула, сказав последнее, на что была способна: «…я буду готовиться к приезду отца», и встала с дивана. Подошла к зеркалу и оглядела себя: мои короткие волосы отпугивали даже меня, что уж говорить о Милине или одноклассниках; кожа стала бледней, чем раньше; цвет глаз поблёскивал, тоже что-то новенькое, — нужно будет спросить об этом Агера; губы стали бордовыми что ли, хм… Мне было невыносимо холодно, я уже пыталась согреться, но бесполезно. И это тоже вампирские штучки? Конечно, я знала о холоде, блеске и бледности, но не думала, что это так реально. Не зря ведь у меня парень вампир, я знаю его уже три года. Побывала в чужой шкуре, называется. М-да…теперь уже навсегда. — Агер, — мой голос был с хрипотцой, я положила руки на бёдра. — Да? — он подошёл ко мне, теперь в широком старинном зеркале отражались две фигуры: моя, в чёрных джинсах и тёмно-серой блузке, и его, в тёмно-синей рубашке с закатанными рукавами и синих «рваных» джинсах. — Что мы будем делать? Я имею в виду…я не могу спать. Я не привыкла к такому распорядку. Что ты делаешь в ночное время? — Обычно, я выхожу на охоту или на тренировки. Ты можешь попробовать «выйти в свет» вместе со мной. — Но Милина, — я задержала дыхание. — Она спит сейчас…я не могу оставить её одну дома. Она может звать меня посреди ночи. — А ты пробуй отвечать, — что? Что он несёт?! — Что за чушь ты несёшь?! — Не обижай меня, — Дарем встал в позу «руки в боки». — Это как телепатия. Что-то похожее. Ты можешь слышать её мысли, — я подняла бровь. — Теперь, — закончил свою мысль он. — Когда услышишь её, просто представь, что ты говоришь с ней. И открой рот, — так…я передумала быть кровососом… — Ей будет казаться, что ты рядом и ответила ей. Она снова уснёт. Или же ты можешь просто быстро прийти домой, а потом обратно. Ты теперь перемещаешься со скоростью ветра, не забывай. Я кивнула. Значит этот аферист использовал эту тактику, и заставлял меня верить, что он рядом, когда я слышала его голос ночью?! Ах ты гад! — Ты пользовался этим? — выдавила я из себя. — Что? — Агер наклонил голову. Он ещё и комедию ломает! — Ты заставлял меня верить, что рядом, когда я посреди ночи звала тебя, чтобы ты успокоил меня? — Нет. Как ты могла подумать такое? — Агер погладил меня по плечу. — Для этого приёма нужно читать мысли. А я, как ты знаешь, не мог читать твои мысли, дорогая. Ну? — он заметил, что я злюсь.       Хах, трудно не заметить, как Джейд Вест злится. И то, что я звала Агера ночью, когда мне снились кошмары, правда. Я люблю, когда он ложится рядом со мной на кровати, естественно, он не спит, но он рядом. Меня это успокаивает. Из-за того, что отец редко бывает дома, Агер практически поселился у меня в доме. Милина к нему привязалась. Очень сильно. Не знаю, кем она его считает, раз для неё я мама, но точно знаю — девочка любит его. Папа скептически относится к Дарему, но он его не ненавидит. Он не любит, когда Агер остаётся у нас на ночь, думая, чем мы «можем» заниматься у меня в комнате. Ну пусть и дальше так думает, я не люблю говорить о своих личных «предпочтениях». — Я не выйду, — точно говорю я, направляясь на кухню заварить зелёный чай. — Может быть у тебя есть другие «увлечения»? — я изгибаю бровь. — Я не посмею, Джейд. Ты ещё… — Я ещё что? — шепчу, надвигаясь на него, и быстро целую, но так, чтобы он почувствовал. — Я не хочу навредить тебе, Джейди. Тем более без согласия твоего отца и…мы не помолвлены. — Ох, девятнадцатый век, — взвыла я. — И кто тебя этому учил? — Эвдаф Дарем. Ты знакома с ним. Глава ковена, — я кивнула. — Но я хочу этого, Агер. Я готова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.