ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV West(6). Initiatory Rite

Настройки текста
      «Пройди в комнату», — сказала мне Дита. «Не шевелись в ней», — скомандовал Бакис. «Не смей включать свет», — предостерёг меня Агер. А я сказала: «К чему такие формальности?!» Толком ничего не объясняют, теперь верь им. Как же! Всё произойдёт также, как и в первый раз? Обнаружится, что яд на меня не подействовал, и я всё ещё человек. Потом Агер снова введёт в меня золотистую жидкость и убьёт его. Он его убьёт. Хотя, чего я парюсь…будь что будет. И вот, как по команде дверь за мной захлопывается, я остаюсь в этой холодной комнате в кромешной тьме. Я улавливаю знакомые запахи. Сознание проигрывает моменты первого раза: я изгибаюсь и взвываю, моя голова судорожно откидывается назад, а потом вперёд; в моей ноге шприц, который дрожащей рукой держит Агер; он не хотел причинить мне боль; из глаз брызнули слёзы, я продолжаю биться в конвульсиях; Агер прижимает меня к себе, откинув тяжёлый шприц подальше от меня, шепчет: «Ч-ч-ч-ч. Всё хорошо. Сейчас всё пройдёт… — его голос эхом звучит в голове, да и картинки сейчас ненастоящие. — Моя красавица…всё хорошо… » — гладит меня по голове; а вот этих слов я не помню, неужели моё сознание тогда отключалось? Мои воспоминания прерывает скрип этой ужасной двери. На этот раз я не вижу лица вошедшего, оно, оказывается, закрыто капюшоном мантии. Я разворачиваюсь к нему лицом, но он хватает мои запястья и скручивает. Я не пытаюсь кричать. Сзади меня хватают за плечи и кидают на пол. Я ударяюсь согнутыми коленями о что-то чугунное. Как больно! Поднимаю голову: на меня смотрят большие серые глаза. Эвдаф. — Встань, — его голос звучит как загробный. Я подчиняюсь. Понимаю, что мои запястья связаны. И как они успели? Я различаю впереди себя котёл, а в нём что-то алое. Так вот обо что я ударилась… — Полезай, — Глава указывает тонким длинным пальцем в варево. Это что, какой-то ужастик про ведьм? Я сглатываю и пытаюсь развязать верёвку. — В-в одеж-де? — запинаюсь. В горле пересохло. — Ты ванну тоже одетая принимаешь? — насмешливый голос. — Помогите ей раздеться. Пару «человек» подходят сзади. Я различаю дыхание Агера. Мне не по себе. Они хотят окунуть меня обнажённую в «это»?! Чего я туплю… Глава же ясно сказал. И вот я уже чувствую холод в области груди. Супер, мой топик в руках у Бакиса. Стоп…меня раздевают мужчины. Что, чёрт возьми, происходит?! Я опускаю голову на руки, которые сложила на обнажённой груди. По ногам спадают джинсовые шорты. — Не медли, — я робко ступаю по маленькой лесенке рядом с котлом. Мне противно окунаться в это варево. Липкое алое варево, которое похоже на… — Эвдаф, это кровь? — я зажмуриваюсь, чувствую, что Глава кивает. — То есть я должна полностью окунуться в кровь? Глава смеётся. — Нет, наивная девушка. Стой ровно, — надо мной лампы загораются. Ну класс, теперь и Эвдав увидит меня голой. Хотя, надеюсь, Бакис не смотрел на меня. И чего там можно увидеть: темнота. Как я понимаю, «слуги» остались внизу и в тени. А я стою в котле, наполненном горячей жидкостью под названием кровь. Здесь прохладненько. Эвдаф дотрагивается до моих плеч, по коже пробегает дрожь, заставляя меня мёрзнуть сильнее. Он подаёт мне пиалу с чем-то и приказывает выпить. Я с жадностью выпиваю это. Мне понравилось. Прошу ещё, но Глава шлёпает меня по икре, я скукоживаюсь и сгибаюсь. — Закрой глаза и не шевелись, — за моей спиной звучит шёпот, который перерастает в гул. Я слышу отрывки фраз. Это, кажется, скандинавский. У меня сейчас ощущение полёта, я чувствую себя невесомой. Как будто я становлюсь младенцем. Кожа становиться мягче, глаза видят лучше, я чувствую запахи, которые не замечала раньше. Из состояния эйфории меня выводит голос Главы. — Новорождённая, ты готова войти в мир взрослой особи? — что за чушь он несёт? Какая особь? Какая новорождённая? Я коротко киваю, Эвдаф проводит большим пальцем по моему лбу, спускаясь к носу, потом к моим губам. Он оголяет мои нижние зубы, оттягивая губу. Потом его холодный палец двигается вниз по моей шее, я выгибаюсь. Эвдаф останавливает меня, впившись когтями в артерию, я начинаю шипеть от боли. — То-то же. Сказал тебе не двигаться. Коготь царапает мою кожу в районе груди, спускаясь к животу. Я непроизвольно отхожу назад. Глава останавливается и убирает палец. Он шипит на меня, выпустив клыки. Его глаза горят пламенем, Эвдаф хватает меня за плечи и притягивает, мои пальцы ног стукаются о стенку сосуда. Я облизываю верхние зубы и чувствую острые клыки. Эвдаф подносит ладонь к моему животу и начинает что-то бормотать. В комнате слышно только его невнятную речь. — Беата, шприц с ядом, — командует он, я оборачиваюсь назад, Агер ничего не понимает. Я смотрю на него, якобы извиняясь. Я даже не смею спросить, в чём дело, у Главы. Я знаю, в чём дело. Через пару секунд чувствую иглу внизу живота. Мне больно, ноги подкашиваются, но я не кричу. — Почему ты не сказала? — шепчет мне Эвдаф Дарем. — Я думала, что это никак не помешает обряду посвящения, — также тихо отвечаю я. — Не помешает?! Не помешает?! — кричит он, я покорно опускаю голову. Кровь в сосуде сворачивается. — Человек в семье вампиров — грех, — продолжает нравоучение Эвдаф. — И в нашем мире свои грехи. Не как у вас там, верящих в Бога. Бог — заклятый враг Дьявола. У нас за дьявольские грехи наказывают жёстче и больнее. Физически, не морально. Душевно — это по-божески. Не наша тема. Глава уже более спокойно добавляет: — Он бы родился, да, но человеком. А ты стала вампиром. Это не дело, Джейд. — Я не верю в Бога, — осекаю я Эвдафа. — Могли бы мне сразу объяснить. Вы его убили? — я складываю руки в замок. — Прости, Джейд, пришлось. Продолжим обряд! — крикнул Эвдаф слугам. — Если ты не веришь в нашего Врага, то это упростит мою задачу, — обращается он уже ко мне и оскаливается в довольной «улыбке».       Эта обстановка наводит ужас. Кругом кромешная тьма, я продолжаю стоять уже в «затвердевшей» крови, а меня кусает опытный вампир. При этом убили только обретённого жизнь ребёнка. Отлично просто! Кому расскажу про это «мероприятие», подумают, что я с катушек съехала. Слуги продолжают читать мантру, в то время как мне снова предлагают выпить крови. Глава взмахивает руками, ветер пробегает по обнажённому телу. Глава произносит ещё несколько слов: «Forbandelse», «Djævel», «Nyfødt vampyr» и ещё какое-то слово, я не разобрала. Это точно не латинский и не английский языки… Мне разрешают спускаться, но не уходить. Дита подаёт мне полотенце и мою одежду, Агер берет меня за талию и проводит за ширму. Время наставлений: Глава начинает объяснять, «что такое хорошо, а что такое плохо». Теперь мне категорически запрещается находиться на солнце без капюшона и плотной одежды. Чувствую себя мусульманкой. Интересно, а существуют вампиры-мусульмане? Мне сказали, что пока я не готова к битве, но если я хорошо выучусь, то меня могут допустить. Но я сомневаюсь, Эвдаф не подвергнет опасности ковен.

***

      «Мне нужно привыкнуть к самой себе», — повторяла я своему сознанию в тысячный раз. Я никого не хочу видеть. Никого не хочу и слышать! Мне противно. Я чувствую лёгкое отвращение к самой себе, которое быстро и мощно нарастает в липкий вязкий зелёный ком, который, не щадя меня, катится по дороге из костей. Они хрустят и ломаются под этим комом. А я, наивная дура, пытаюсь скрыться в подворотню, подождать, пока Оно пролетит мимо.       Я скрылась в комнате на крыше. Ветки деревьев желают осмотреть комнату, без всякого стеснения пролезая через открытое окно. Я сижу под одной из них. Ветка толстая и корявая, она поскрипывает, ударяясь сучками о пластиковую белую раму. Зелёные листья расположились у меня на спине. Я чувствую щекотку даже через кожаную куртку. Я, ссутулившись, положила подбородок на ладони. Локти упираются мне в колени, ноги согнуты и сложены по-турецки. Если я поддамся вперёд, то свалюсь в кусты или на крону дерева, а один из сучков порвёт мою дорогостоящую курточку. Мой живот крутит. Это от волнения. К горлу подступает тошнота, губы содрогаются, как при плаче. Да так и есть. Рыдать хочется. Я вдыхаю полной грудью, выпрямляясь, и ударяюсь головой о ветку. Шелуха сыплется на мои волосы, я отряхиваюсь и вздрагиваю. Что я отцу скажу? «Прости, папа, я потерялась в лесу и меня превратили в вампира, которых на самом деле не существует по твоему мнению, окунув в котёл с кипящей кровью; раздели до гола и принялись водить пальчиком с коготочком по моему телу, потом воткнули шприц с золотой жижой в живот и убили там эмбрион полу-человека полу-вампира… Да папа, я узнала о своей беременности во время превращения в вампира с помощью яда. И, кстати, если ты завтра проснёшься с покусанной шеей, знай — это твоя любимая младшая дочурка оставила подарочек», — можно будет вызывать неотложку, а лучше сразу же везти в морг. Я приложила кулак к зубам и прикусила его. На мои плечи легла рука. — Ты как? — он сел рядом. Нашёл меня всё-таки. Я молчала, но когда Агер принялся водить ладонью по моей спине, выдохнула и прошептала, не поворачиваясь к нему лицом: — Отвези меня домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.