ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Vega(9)

Настройки текста
      Коридор опустел: все ученики в столовой. Киса звала меня, но я сослалась на неготовую песню. Скоро Андре должен подойти. Рифма к последним словам в куплете не получалась, я начала нервно кусать ручку. Оглядывалась по сторонам в поисках друга, но его как след простыл. Нужно отдохнуть. Схожу к ребятам, пожую чего-нибудь. Взглянув на наручные часы, я убедилась, что времени до начала урока предостаточно, и поднялась с пола. — Ах вот ты где! — выкрикнула я, когда заприметила ссутулившегося Харриса, который уплетал большой бутерброд за столиком, с ним рядом сидели Киса, Робби, Бэк и Трина. Боже, только моей сестры не хватало. Она открыто ворковала с Оливером, а Киса подозрительно косилась на них. Андре с набитым ртом повернулся и округлил глаза в испуге. — Мы должны были писать песню! — я надула щёки и теперь была чем-то похожа на темнокожего. — Великому музыканту нужно было подкрепиться, — с насмешкой пробубнил он и отпил из трубочки напиток. Это была кола, скорее всего. Бэк засмеялся, и этой возможностью воспользовалась моя сестра и положила свою ладонь на его руку. Но тот быстро отреагировал и скинул её мерзкую корявую ручку. Трина скуксилась. Я ухмыльнулась и села рядом с Кисой. — Слушайте, а Джейд опять прогуливает? — спросил Робби. — Нет. Сидит за последним столиком, — Киса махнула головой назад, я моментально повернулась в ту строну. — В тени. — Я сейчас, — я решительно встала, заприметив брюнетку, и уверенно двинулась к столику. Она тщательно пережёвывала обед, периодически отвлекаясь на телефон. Её волосы были собраны в шишку, пару самых коротких прядей выбилось, и они свисали на лоб. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это её настоящие волосы. Я медленно подошла к самому столику и разглядывала её, пока она резко не подняла голову. — Вега, ты можешь не пугать так?! — как ошпаренная выкрикнула и громко выдохнула. Да она сама меня до чёртиков напугала! — Привет, — неуверенно начала я, — Джейд. С выздоровлением. Она удивилась и подняла бровь, но потом успокоилась и опустила плечи. Клянусь, она врала про болезнь. Как и всегда. — Не хочешь сесть с нами? — я положила ладони на столик и нагнулась к ней. Она инстинктивно отодвинулась. Блин. Облизнулась и кивнула, я обрадовалась. — Нет, — отрезала она. То есть как?! Ты же кивнула, Джейд! Брюнетка захохотала. — Купилась, Виктория, — девушка оскалилась. — Зачем я вам? Тем более там солнце. — Я хочу, чтобы ты была рядом со мной, — прошептала я и поймала её взгляд. Её глаза засверкали, а потом потухли, снова вернув прежний цвет — светло-изумрудный. Вест цокнула и облизнулась. Опять. — Хорошо, — встала с места, собрала свои вещи и накинула на голову капюшон. — Джейд? Ты боишься солнца? Что с тобой? — Пф…будто тебя это волнует. Не важно. Идём, — и она прошла вперёд.       Когда мы подошли, Бэк выпрямился и засиял, Кэт вздохнула и принялась кушать. Остальные уставились на Вест, которая молча приземлилась напротив Бэка. Тот смутился. Что с ним? Что происходит? Мне стало неловко, я решила начать разговор. — Вы все готовы к сдаче зачёта? — я нервно хихикнула, оглядывая всех. Тишина. Ла-а-адно… — Да, я предложила Джейд сесть с нами! Вас это напрягает?! — я всплеснула руками. — Да нет, — буркнул в тарелку Харрис. Бэк почесал затылок и отвёл от моей Джейд взгляд. Она моя, Бэк, даже не думай! — Скажу честно, — Вест развернула ладони. — Она меня заставила. Вы мне не нужны. Тут очень жарко. — Так сними толстовку, — посоветовал Андре. — Не могу. — Да что ж это такое! — Оливер вскочил и направился ко входу, а потом развернулся и добавил: — Один отказывается снимать капюшон, ещё нашлась! Джейд округлила глаза, но потом улыбнулась и натянула маску спокойствия. Я вскочила вслед за Бэком, но она одёрнула мою руку под столом и прошептала: «не смей!». Меня как током ударило: её рука оказалась ледяной, как тот раз на сцене. Но я не послушала её и побежала за парнем. Забежав в школу, я заметила его возле автомата с напитками. — Бэк? Что произошло? Почему ты так отреагировал на одежду Вест? — он молчал. Но потом вздохнул и повернулся ко мне, сжимая в ладонях банку содовой. — Потому что Агер меня вызбесил… и он был одет почти также, как и Джейд. Я засмеялась. Боже, какая глупость. — Такими темпами ты её не добьёшься, — парировала я, Оливер округлил глаза, банка лопнула. Я отскочила, а Бэк с отвращением выбросил её. — Как ты узнала? — охрипшим голосом спросил. Я снова засмеялась. — Да это у тебя на лбу написано: «Бэк Оливер беспамятно влюбился в Джейд Вест. P.S Помогите!!!» Я не буду раскрывать свой секрет, но я пыталась. Просто подружись с ней. Это работает. Я, вроде как, стала её другом. Мне с трудом в это верилось. Но, я надеюсь, Джейд когда-нибудь пригласит меня на пижамную вечеринку у неё дома. Я хочу быть рядом с ней. Очень. Очень хочу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.