ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Oliver(1)

Настройки текста
      Моё утро началось с того, что я упал с кровати с грохотом. Для нормальных людей это не утро: темень вокруг и чуть покрасневшее небо. Рассвет. Нормальные люди ещё посапывают в своих мягких кроватях. А я вот нет. Упал — отжался. Именно это я и сделал. Окно в пол стены было открыто. Снова Киса похозяйничала. Взяла в привычку глубокой ночью заходить ко мне в комнату и распахивать окна. И чего ей не спиться? Я заметил, что датчик на ноутбуке мигает. Опять забыл его выключить. На рабочем столе висела вкладка с незаконченной пьесой. Также высвечивалось окошко с входящим сообщением. Так, сейчас пять утра, кто ещё такой ненормальный, кто не спит?!

Открой файл. Там законченная пьеса. Отличается от моей, не бойся, плагиата нет. Что бы ты без меня делал, братик.

RED Kitty-Cat VAL-N

Теперь ясно…спасибо.

***

      Киса подошла ко мне, когда я ждал своей содовой, и шепнула кое-что очень интересное… Хм… А я догадывался. Перевёл взгляд на девушку, которая копалась в своём шкафчике, Киса постыдно удалилась. Ладно, потерплю, задам вопрос этой девчонке на уроке Психовски, который как раз начинается сейчас. — Эй, Вест, — она резко развернулась, когда я оказался за ней. Она как обычно сидела во втором ряду на синем стуле. Её большие глаза пожирали меня изнутри, я сглотнул. Она медленно повернула голову на бок, ожидая объяснений, зачем я окликнул её. — Ты… — она округлила глаза, мне стало не по себе. Дъяволица. — Ты веришь в… Бога? — что? Ну молодец! Вест расхохоталась, а потом, натянув маску ярости ровным тоном ответила: — Нет. — А в Дьявола? — да простит меня Он… — Х-хм-м-м, — промчала она и принялась рассматривать ногти, покрытые чёрным лаком. — Возможно, — посмотрела на меня исподлобья, я отскочил. Её радужку глаз озарила вспышка, зрачок расширился, яблоки глаз стали красными. Киса не соврала. Но через секунду это закончилось, Джейд моргнула. — А ты? — можно мне уйти? Один её взгляд наводит ужас. Такое ощущение, будто она пожирает меня, затягивает в темноту. Убивает. — Мне нужно увидеть что-либо, чтобы поверить. Я не верю слухам, — Джейд сжала губы, обдумывая мой ответ. Я улыбнулся и сел сзади неё. Её волосы отрасли и теперь отливали синевой. Я бы сравнил это с водяной гладью, тёмной водяной гладью — без этого никуда. Её волосы аккуратно лежали на спине, короткие пряди расположились на плечах, девушка не шевелилась. Я задумался, уплыл в мысли об этих прекрасных густых чёрных волосах. Шарахнулся, когда она повернулась: — На сцену, Капитан Очевидность, — грубо сказала она, я резко моргнул и тряхнул головой. Учитель стоял на сцене и смотрел на меня, ожидая моего выхода. Чёрт, а зачем я ему? Прослушал. Идиот. — Ха-а-а, — прошипел я, потерев затылок. — Э-э-э… Меня прервали: — Бэк, ты выучил отрывок из пьесы? — Конечно, — я выпрямился и гордо кивнул. Я потёр руки и ступил на «сцену», состоявшую из платформы и ступенек. «Письмо, Бэк, — шепнула мне Киса с первого ряда. — Я прислала тебе ночью». Я продолжал стоять, как истукан. «Бэк, ты идиот, — выдохнула Кэт и ударила себя по лбу. — Люцефирата…» Точно! Ох, чёрт… Я ведь даже не читал её… — Садись, Бэк, — Психовски похлопал меня по спине. Я опустил голову и пнул рядом стоящий стул. Он отлетел к окну, чуть не убив одноклассника. Все уставились сначала на стул, который перевернулся, а потом на меня. Я сам был в шоке. Я знал, что если оборотня обидеть, то он наглеет, но чтобы портить имущество… Оглядел всех: Джейд смотрела на меня с испугом и презрением, Тори зажала рот рукой и закатила глаза, Кэт закрыла их ладонью, Андре потупил взгляд. Я направился к двери, попутно подняв рюкзак с пола. Коридор казался пустыней, пол раскалённой лавой; потолок давил всем весом на тебя, а на душе было паршиво. И тут я услышал голос. Нет, кто угодно, но не она. Пусть это будет Тори, Андре или сестра, но не она. Ноги стали ватными, руки задрожали. Чёрт возьми, я не только люблю её, но и боюсь! — У тебя проблемы с самоконтролем, — она обошла меня вокруг, пристально разглядывая. — Нет. — Это был не вопрос. Все видели. Я тоже так могу. — Я знаю, — Джейд продолжала обходить меня по кругу, я чувствовал себя жертвой. — Может хватит рассматривать меня?! — Хочу — рассматриваю. Ты мне интересен. Капитан Очевидность, — она ухмыльнулась. «Ты мне интересен», — эта фраза кружилась в голове, она окрылила меня. — Интересен? — осторожно спросил я, подходя ближе. Она молча кивнула, прикрыв глаза. У неё такие густые тёмные ресницы… — Но если ты будешь разглядывать меня, — хоть и со спины, — то получишь этот удар по грудной клетке, — после этих слов Вест ударила стену кулаком. Бетон разломился, штукатурка посыпалась. Один из шкафчиков с треском открылся. Я, то открывая рот, то захлопывая, как рыба, переводил взгляд с девушки на пострадавшую стенку. Брюнетка ухмылялась моей реакции. В её глазах вновь пробежала искра, она изучала каждый сантиметр моего тела, задержав взгляд на шее: мой пульс тогда участился, я сам это заметил, мне стало жарко. Девушка прикусила губу, но тут же осеклась, помотав головой. — Понял?! — прорычала она, я кивнул. Когда она — о боги! — исчезла, я усмехнулся. За спиной я услышал испуганный крик Кисы и моё имя. — Где тебя черти носят?! У нас урок!!! — Киса легонько толкнула меня в плечо, я демонстративно отшатнулся назад. — Хм-м-м…не стоит сваливать всё на чертей, Кэт. Демон может наказать тебя. — Да что он может?! — начала обижаться рыжая, а потом её взгляд пал на полуразрушенную стену. — Бэк?! Что я говорила о гневе?! Я развёл руками в недоумении. — Это не я! Это Джейд, поверь мне! Я бы поклялся, но нам это не свойственно. — Ладно… Ну, убедился, кто она такая?! — Агер не мог этого сделать, — задумчиво произнёс я. — Бэк, я шпионила около их дома. Джейд пила кровь из пакета, она общалась со своим парнем на расстоянии десяти метров. — Не говори этих слов… — я начал выходить из себя. Мной управлял гнев. Точнее обида, смешанная с гневом. Хотелось кого-нибудь придушить, например этого гордого Агера Дарема. Киса чувствовала, что я зол, но продолжала действовать на нервы — любит она это дело. — Каких? Что Агер её парень? — она издевается?! Действует на нервы... — Кэт! — зарычал я и хлопнул дверцей открытого шкафчика, надвигаясь на сестру. — Я не виновата, что ты в неё влюблён, — прошептала Валентайн. — Не виновата, что ты влюбился в девушку-вампира… — Замолчи, — отрезал я и оскалился. — У нас урок, — шепнула она и двинулась к кабинету.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.