ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Звонок прозвенел дважды, но учителя в классе не наблюдалось. Виктория Вега рисовала что-то в своём блокноте для заметок, при этом вздрагивая при каждом шорохе. «Вечно Психовски опаздывает», — при этой мысли девушка вздохнула и покачала головой. — Хей, привет! — раздалось над ухом громкое, а потом ладонь похлопала по её спине. — А-а-а-а! — завизжала Тори, подскочив со стула и уронив блокнот. — Ты чего? — лёгкая улыбка осветила его лицо. — А, это ты, Бэк, — выдохнула Вега, ровно усаживаясь. — Я просто думала, что это… Раздался грохот около окна, и в кабинет завалился босой мужчина в мятой рубашке и с намотанным на шею шарфом. При этом он был лысым, но зачем-то вместо излюбленного кокоса держал в руке расчёску. Тори закрыла рот рукой и округлила глаза, а Оливер хихикнул и сел на своё место. Учитель сел на сцену и долго рассматривал плоский чёрный предмет с зубчиками, и так продолжалось бы вечность, если бы не девушка, громко зашедшая в кабинет. Все взоры устремились на неё, а девушка закатила глаза и села рядом с дверью. — Ты опоздала, Джейд, — мудро произнёс Эрвин, прищурившись. — Ты должна ответить на один вопрос, тогда я смягчу наказание. Вест приподняла бровь и закинула ногу на ногу: — Будто Вы приходите вовремя, — брюнетка надула губы и выдохнула. — Что за вопрос? — Что это за предмет у меня в руках? — Психовски покрутил расчёску в руке. — За дуру меня держите? Расчёска. Это расчёска, Психовски. Ах, да, Вы же никогда её не использовали, поэтому и не знаете, что это, — коварно улыбнулась она, а Тори поёжилась. — И что за наказание? Я лучше душу Дьяволу продам, стоп, уже продала, — задумчиво протянула Джейд, — чем быть наказанной. — Умно, Джейд, — учитель встал. — Начнём наш урок! — Она шутит? — Тори придвинулась к Бэку. Тот пожал плечами. Он знал правду: не шутит, но Веге этого знать не нужно. — Простите за опоздание! — Валентайн забежала в кабинет и начала задыхаться. Бэк нахмурил брови и окинул сестру взглядом. — У вас что, здесь проходной двор? — задал вопрос Эрвин. — Хочешь — приходи, не хочешь — гуляй? — Просто мы с Джейд… — начала рыжая, но Вест угрожающе посмотрела на неё. Бэк забеспокоился. Зачем юной волчице водиться с новорождённым вампиром, да ещё и врагом стаи. Валентайн пискнула от испуга и присела на жёлтый стул рядом с Бэком. — Что это значит? — шепнул её Оливер, указывая на точечные покраснения на шее сестры. — Расскажу после урока, — Киса сложила руки на коленях, поправив подол платья.

***

— Ты из ума выжила?! — начал кричать на неё Бэк, когда они зашли в кабинет истории. Там было пусто, поэтому Киса решилась рассказать родственнику всё здесь. — Мне просто было интересно, о каких заклинаниях говорит Вест. Вот и всё, — Валентайн пожала плечами и заулыбалась. — И для этого ты превратилась в феникса, а потом превратилась в дым?! И ты считаешь, что она не заметила? — Я не превратилась в дым, я сожгла себя и превратилась в девочку, — Киса похлопала ресницами и закружилась. — И я совсем так не считаю, — рыжая опустила голову и указала на кровоподтёки на смуглой шее. Бэк вновь нахмурился и стал разглядывать её. — Она повернулась и схватила меня за шею, — продолжила девушка. — Я спросила, о чём она разговаривала, но та сказала, что не моё дело. Бэк в это время прислушался. Его настороженность отвлекал стук сердца Кисы и её речь, но парню всё-таки удалось настроиться на нужную волну. — Джейд идёт, — тихо проговорил он, приближаясь к закрытой двери. — Ты меня слушаешь вообще?! — крикнула Киса, и Оливер сморщился, прикрыв одно ухо. — Ай, Киса! Осторожней! Джейд будет здесь через минуту. Сматываемся! Джейд Вест в это время поднималась по лестнице на второй этаж, перед этим купив содовою; а кабинет истории находился в самом конце коридора. — Как ты понял, что это она? — спросила перепуганная Валентайн. — Ей ещё нужно пройти двести метров до кабинета, — задумчиво произнёс Оливер. — А разве в нашей школе обитают и другие холодные личности? — Ну Амелия например… — протянула Киса. — Да не готы! — прикрикнул Бэк и всплеснул руками. — А вампиры, чёрт побери! — Поаккуратней с чертами… Ну же, выходи! Джейд нас почувствует! — А если мне придётся драться с ней? — спросил парень, выходя из кабинета. — Новорождённую не допустят. И не факт, что тебя выберет Всевышний. Бэк хмыкнул, а Киса замолчала. Оливер хотел что-то ответить по этому поводу, но его одёрнула сестра: впереди шла Вест. Бэк и Джейд кинули друг другу странные взгляды, а Валентайн потянула парня за рукав. — А вдруг она не новорождённая? — спросил Бэк наконец, когда они спустились вниз к выходу. — Я же не знаю, повысил ли её Эвдаф. — Да плевать. — А мне не плевать, Киса! Битва уже завтра! Завтра полнолуния! — Да не кипятись. Сегодня вечером узнаешь, будешь ли ты избранным или нет.

***

— Джейд, — на пороге у дверей ей преградил путь Эвдаф. — Нужно поговорить. Вест кинула сумку на диван, оставаясь на месте, и кивнула: — Говорите. — Агер! Беата! Дита! — через секунду в комнате появились три вампира, сложив руки на груди. — Конверт. Дита подала ему светло-коричневый конверт. — Присаживайтесь, — предложил Глава, устраиваясь в кресле. Джейд с опасностью присела на уголок дивана, будто думала, что Эвдаф положил туда иглу. Воцарилась пугающая тишина. Глава хрюкнул и оголил белоснежные зубы, покачав головой. — Что происходит? — спросила Вест шёпотом у Агера. Тот крепко приобнял её и прошептал в ответ: — Сейчас мы узнаем, кто будет сражаться. — Блин, — присвистнула она и опустила голову вниз. Пряди волос закрыли лицо, а девушка разглядывала свои ладони, которые крепко сжимал средний Дарем в своих. — Всё будет хорошо, — прошептал он, слегка коснувшись мочки её уха зубами. Поцеловал её в висок, Джейд протяжно и глухо выдохнула, Глава кашлянул и вскрыл конверт. На шум Вест приподняла голову и внимательно рассмотрела лицо Владыки. Он был серьёзен, как и всегда, морщинки на его лбу нервно двигались, глаза испуганно бегали по листку. Он что-то шептал себе под нос, да так, что окружение не могло слышать. Девушка прислушалась: — Во Имя Сатаны — Правителя Земли и Царя Мира сего… Во Имя Сатаны — Правителя Земли и Царя Мира сего… — Ты слышишь это? — Джейд потянулась к уху мужчины. Тот отрицательно покачал головой. Глава громко закашлял, и брюнетка вздрогнула. — В полнолуние выходят…

***

— Бэк Оливер и Катерина Валентайн, — как помощница.

***

— Джейд Вест, — Эвдаф выдохнул, у Вест закружилась голова и ей стало жарко. Вампиру — жарко? Да не смешите! — И Беата Острый коготь. — Острый…коготь?.. — голос девушки был приглушён. — Прозвище, — махнула рукой Беата.

***

— Вот блин, — выругался Оливер и стукнул кулаком по столу. — Вау, класс, я буду мочить вампирёшек! — заверещала Киса. Все покосились на неё, нацепив на лицо маску непонимания. — Ну…я имела в виду, как рыбёшки…только… — Мы поняли, — остановил её брат, выставив ладонь вперёд. — Мистер Валентайн, а можно вместо меня будет кто-нибудь другой? Старейшина округлил глаза. — Мы ведь будем биться с Даремами? — переспросил Бэк очевидное. Отец Кисы кивнул, но не понял намерения избранного. — Там просто девушка… — начала полушёпотом говорить Киса, придвинувшись к отцу. Они сидели на полу по-турецки на расстеленном мягком ковре из шерсти медведя. Собратья молчали, опустив головы, — их всё устраивало. — А он влюблён в эту девушку, — по окончанию фразы рыжая выдержала паузу, а потом звонко захихикала. — Ты будешь биться, — отмёл все объяснения и протесты Старейшина.

***

      Джейд потеряла сознание.       Она лежала на диване, а её плечи поддерживала рука Агера, он даже и не думал отпускать её. — Я сейчас, — Беата исчезла из комнаты. Через пять секунд Агер уловил запах и прогнулся в спине от удовольствия. — Это для Джейд, олух, — осекла его подруга избранницы. Джейд вскочила и выхватила из рук Беаты пакетик, жадно впившись клыками в присоску. — Надо же! А это действует! — воодушевлённо воскликнула спасительница и пожала плечами. Вест оторвалась от лакомства, по её подбородку потекла тёплая струйка. Агер не мог больше терпеть и принялся собирать кровь с шеи девушки языком, та захохотала. — Мне щекотно, вообще-то, — сквозь жутко заразительный смех произнесла она. — Ты слегка запачкалась, — проговорил Агер, коснувшись губами её губ. — Отдашь мне пакетик? — Да пожалуйста, — Джейд кинула в мужчину почти пустой пакетик с кровью. Глава вновь привлёк к себе внимание кашлем: — Джейд, я так понимаю, ты довольна своим расположением в списке Дьявола? — Что? — не поняла она. Агер шепнул ей о битве. — А…нет, я не довольна. Подождите, а с каким племенем мы биться будем? — Племя Оливеров. — Вот чёрт, — прошипела она, вспомнив одноклассника с такой же фамилией. Она подумала, что тот однофамилец и успокоилась: — Хорошо. Я ведь не умру? — затараторила Джейд. — Тогда хорошо. Да, я согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.