Я не Стефани Майер. И уж тем более не Поппи Брайт.
Я простая парикмахерша из Мемфиса, штат Теннесси, США.
Меня зовут Элвис Кэвена.
То, что я связалась с вампирами, — было чистой случайностью.
По крайней мере, я так думала.
ОПЕНИНГ
>*затемнение* >*женский голос за кадром* Ножницы — отличное оружие против вампира. Я это давно поняла. Ты можешь всадить их в его неживое сердце. И оно навсегда перестанет биться. Даже так редко… И ты наконец разорвешь этот тугой узел, который не дает тебе вздохнуть свободно… Но… Так просто занести руку со своим оружием. И так сложно нанести удар. Сложно, потому что тебе прямо в душу смотрят его глаза. А еще потому, что ради него ты готова на все. И только ему ты готова отдать всю свою любовь, всю свою жизнь и всю свою кровь… >*экран светлеет, наполняется размытыми силуэтами* >*два голоса за кадром, мужской и женский* >*эмоционально*— Из-за баб все проблемы.
— Да-а-а-а-а-а? И отчего ж такие выводы?
— Ну вот смотри. Дарт Вейдер!
— Ну?
— Ну он бы так и остался милым мальчиком Энакином Скайуокером, если бы не эта его любовь.
>*снова затемнение* >*снова тот же женский голос за кадром* Сейчас о вампирах пишут все, кому не лень. Студентки, домохозяйки, пенсионеры и даже писатели. Проблема в том, что все они представления не имеют о предмете своих литературных изысканий. Все это бабкины сказки, досужие домыслы или просто влажные фантазии романистов. Со мной — другая история. У меня совершенно нет сверхспособностей, я не читаю мысли, не охочусь по ночам на кровососов, не воскрешаю мертвецов, не поднимаю зомби, я не наивная школьница из маленького городка, детектив из меня тоже неважный. Ну, хреновый детектив, так-то. Я давно забыла о том, что такое романтика, и с третьего класса перестала верить в принца на белом коне, так же, как и в Санта-Клауса, зубную фею и возможность заразиться мононуклеозом от поцелуя. Я — простая парикмахерша. Но в вампирах я разбираюсь слишком хорошо. С некоторого времени…