ID работы: 5492632

Save. Our. Souls...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
BLUEmaize соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      – Как себя чувствуешь?       Слова эхом прозвучали в голове Билла, больно ударяясь о стенки сознания. Он застыл. В памяти вспыхнуло ушедшее воспоминание.       – Как себя чувствуешь, Сайфер?       – А по мне не видно? – отвечает на вид совсем невинный пятнадцатилетний парень, лежа в какой-то пустой комнате, обитой мягкой тканью. Потом кое-как встаёт, отряхивается и поправляет свои засаленные от пота волосы с золотым отливом. Красные измученные светом глаза, глубокие мешки под глазами, которые как будто бы собрали всю тяжесть пережитого здесь, и синеватые, строго-очерченные природой, тонкие губы.       – Жаль, что ты не растерял свою язвительность... А то бы вышел отсюда новым здоровым человеком, – с той стороны говорит доктор, явно недовольный грубым ответом нового убогого.       Ведь другие сюда не попадают, верно?       – Где же ваш профессионализм? – Теперь парень больше не смотрит бессмысленным взглядом в стену, четко развернувшись своим измождённым лицом к скрытой камере.       – А как мне разговаривать с тобой? Ты здесь надолго, пора привыкать. Кстати, как думаешь, если увеличить дозу, ты меньше будешь болтать и горланить по утрам протесты?       – Только если умру от передозировки, – язвительно выдыхает парень, закрывая глаза.       Он очень решителен и очень слаб... Таблетки ли это или все же страх? Медицинская сорочка тесно душит. А стены, увы, не такие мягкие, как кажутся. Сколько можно слышать одно и тоже? Сколько можно кусать настырных медсестёр? Это кончится однажды, просто стоит притвориться нормальным.       А отовсюду уже раздаётся холодный противный смех, проникающий в каждую клетку тела и заставляющий его содрогаться.       – Вызов принят, Сайфер.       – Эй, – Мэйбл слегка коснулась Билла, – ты немного завис. Вспомнил что-нибудь?       Будто бы очнувшись от кошмара, парень вздрогнул. Но, увидев обеспокоенное лицо девочки, тихо ответил:       – Нет, ничего...       Настала долгая пауза. Билл смотрел в пол, поджав губы, а Мэйбл, поняв, что это молчание может длиться бесконечно, решила взять всё в свои руки. Она резко наклонилась вперёд, заглянув в глаза Биллу, так, что тот отпрянул от неожиданности.       – А тебе сколько лет? Мне пятнадцать. Диппер на три секунды младше, поэтому я и главная в нашей могучей двойке. А у тебя есть братья? - протараторила на одном дыхании Мэйбл.       Билл заметно растерялся, начав бегать глазами по помещению. Остальные сидели чуть поодаль. Встретившись взглядом с Диппером, Билл понял, что тот так и говорит ему: "Выкручивайся сам. Я не при делах".       – Мне, гхм.. - начал Билл, повернувшись обратно к Мэйбл. – Я, если честно, понятия не имею, сколько мне лет. А братья... Нет? Да? Не знаю. Если вернётся память, я скажу тебе об этом первой.       – Правда? Классно! Просто мне скучно, поэтому я и разговариваю с тобой. – Мэйбл осеклась. – Ой, то есть ты не пугающий взрослый завалявшийся в лесу, эм... – залпом выпалив два предложения, она прервалась, чтобы набрать воздуха. Наконец переведя дух и хоть немного придумав новые темы для разговора, она была готова засыпать гостя новой порцией информации, однако её мягко прервали:       – Кхм... Мэйбл, я могу поговорить с тобой? – Диппер пристально посмотрел на сестру.       – Да, без проблем. – Мэйбл немного натянуто улыбнулась, встала и, споткнувшись о собственную ногу, но удержав равновесие, все же подошла к Дипперу. Она с какой-то осторожностью смотрела на меняющееся лицо брата.       – Ты не слишком на него набросилась? –после некоторой паузы, наконец, выдал он. – Я, конечно, понимаю, что эта фаза заинтересованности к мальчикам ещё не спала, но...       – О чем ты, Диппер? – вполголоса пробормотала девушка. – Я просто проявила дружелюбие.       – Ты не отходишь от него, говоришь невпопад. Думаю, что знаком с таким поведением на собственном опыте, – вздохнув, Диппер коротко взглянул на Билла, который вообще не смотрел в их сторону.       – Как тебе такое в голову могло прийти? – поморщив нос, вдруг возмутилась девушка. – Я не буду повторять твоих ошибок, можешь выдохнуть. – Она улыбнулась и пихнула брата локтем в бок. Но вид того не стал спокойней. А довольная своим ответом Мэйбл невозмутимо подошла к одному из спальных мешков, стянула обувь и забралась внутрь мешка, удобно устроившись там и широко зевнув.       Разговор был окончен.       Диппер устало потёр глаза и ещё раз окинул лабораторию взглядом. Ярким пятном в этом сером помещении оказалась Пасифика, что со скучающим видом сидела на краю стола, бегая пальцами по экрану телефона. Она казалось такой отстраненной, будто бы её вовсе и не было здесь. Будто бы она не понимала, что происходит вокруг. Дипперу, вообще, казалось, что лишь он один действительно беспокоится о их будущем. Каждый день он продумывал какой-то очередной план, который вскоре будет забыт, и смотрел, как остальные просто живут. Живут, запертые в холодной лаборатории, без знания, настанет ли следующий день. И их ничего не волновало. Ничего кроме сегодня. Диппер тоже хотел бы так забыться, но не мог.       Он взял из угла нетронутый до селе спальник, который предназначался Пасифике.       – Твой спальник и еда, – с безразличием огласил Диппер, водружая рядом с девушкой перечисленные предметы.       Пасифика отвлеклась от телефона, спрыгнула со стола и с щелчком открыла контейнер с едой. На её лице отразился целый спектр эмоций. Сам Диппер посчитал это неописуемое выражение лица брезгливым и разочарованным.       – Спасибо, но я как-нибудь в следующей жизни отведаю “SwEet pEaCh”... Легче только воду пить, – язвительно откликнулась Нортвест, вчитываясь в мелкий шрифт содержания железной банки.       – Благодарности от тебя я и не ждал. – Диппер ещё немного посмотрел на Пасифику, а потом развернулся и пошел в сторону своей импровизированной кровати.       – В отличие от еды этот мягкий мешок мне нравится, – вдруг сказала Пасифика, пожав плечами.       – Мягкий мешок? – немного смеясь, переспросил Диппер. – Пасифика, это спальный мешок. – Уголки его губ растянулись в улыбке, когда он увидел, что девушка начинает краснеть и, видимо, перебирать знакомые слова.       – Откуда мне знать его правильное название? Мягкий мешок неплохо звучит, – раздраженно выдала девушка, прикрыв светлыми волосами пылающие щёки.       – Ты что, никогда не была в лесных лагерях? – округлив глаза, спросил Диппер и уселся на свой спальник.       – Конечно, была, – гордо ответила Пасифика, сложив руки на груди. – В частном лагере в горах, да только мы спали в личных кроватях.       – Ты многое потеряла.       – Не думаю.       Пасифика отвернулась и больше ничего так и не сказала. Тогда Диппер забрался в свой спальник. И когда он благополучно устроился, Пасифика тоже нырнула в свой провозглашенный “мягкий мешок”.

***

      Утро почти не ощущалось запертыми в ранее холодном убежище, где можно было только мечтать о том, чтобы увидеть хоть каплю солнечного света. Пусть Зус и говорил, что на часах было больше одиннадцати, многие просто считали, что его старенькие часы вышли из строя. Никто не мог думать о времени и уж тем более ощущать его.       Диппер и Зус увлеченно обсуждали игру “Подземелья, подземелья и ещё больше подземелий”, Мэлоди, казалось, рисует карту или план, а Мэйбл, что проснулась раньше всех, только садилась за свой псевдо-завтрак.       – Нужно разбудить Пасифику, – как само собой разумеющееся произнесла Мэлоди. – Она пропустит завтрак.       – Пусть спит, проблем мен... – Мэйбл потеряла ход своей мысли, потому что рядом, кое как приковыляв, присел Билл в их кружок трапезы, достал свое ассорти из фруктов и спокойно стал есть. При его виде Диппер закатил глаза и легонько толкнул застывшую сестру в бок.       – Тебе лучше? Спал нормально? О, ты любишь изюм? Я тоже! – на одном дыхании произнесла Мэйбл так, что чуть не задохнулась, но её это не остановило. Поток слов, что она произносила, только увеличивался, вводя в ступор бедного парня.       Взлохмаченный и болезненно уставший, он никак не отреагировал, только слегка приподнял взгляд со своей закуски в сторону Мэйбл.       – Всё отлично, Мэйбл. Тебе бы стоило беспокоиться о своей жизни, – с совершенно невозмутимым видом заявил Билл, будто сказав прогноз погоды на завтра.       После этого в комнате повисла гнетущая тишина. В глазах их небольшой компании затаилась тревога. Мелоди выронила карандаш, Зус с подозрением покосился на Билла, а Диппер и вовсе закашлялся, подавившись кусочком фрукта.       – Мы же на острове одержимых, – добавил Билл после паузы, а в его глазах вспыхнул странный огонёк, будто бы он смеялся про себя.       – Ха-ха, точно... – как-то нервно ответила Мэйбл и перевела свой взгляд обратно к завтраку.       Билл понял, что ему удалось смутить девушку, что для него было огромным плюсом. Про себя он возликовал: “На некоторое время она замолчит.”       – Ты давно здесь? – вдруг прозвучал голос Диппера, опалив замутнённое сознание .       Новая искорка памяти пробежалась куда-то вглубь мозга, воспроизводя перед глазами забытые картины.       Билл оторвался от книги и глянул в сторону новичка скучающим взглядом. Темные волосы, смирительная рубашка и отекшее лицо.       – Да, – тот кивнул.       – Псих, значит?       – Ещё какой, – улыбнулся и шутливо скосил глаза к носу парень. – За что ты здесь? – Он сел рядом с Биллом.       – За статью в школьной газете, – бросил тот.       – За статью? И что же там такого было? Теории о тайном обществе масонов?       – Ты тут какими судьбами? – вопросил Билл, будто бы и не слышал вопроса в свой адрес.       – Я видел то, что, как они считают, не должен был.       – Да? И что же там было? – Билл со скучающим видом перелистнул страницу.       – Наша обычная сделка. А мне повезло прикинуться слепым психом. – Парень постучал пальцем рядом с глазом, а потом как-то неуверенно добавил: – Все зовут меня Восьмёркой. И мне нужно выбраться отсюда.       Из-за книги стало видно улыбку Билла. Он внимательно посмотрел на собеседника, словно оценивая его, а потом медленно протянул руку.       – Я Билл Сайфер,– сказал он, всё так же странно улыбаясь. – Ты готов к сделке?       – Давно ты так зависать стал? – обеспокоенно спросил Диппер, возвращая парня в реальность.       – Со вчерашнего дня, пожалуй. – Билл лишь пожал плечами. Он явно не отличался особой эмоциональностью.       – На тебе медицинский халат. Ты здесь работал? Или знаешь что-нибудь о “событии века”? – Пайнс внимательнее окинул его взглядом и достал блокнот, чтобы законспектировать его ответ.       – Я ничего не соображаю. Какие ко мне могут быть вопросы? Мне вчерашний день тяжело вспомнить. Что уж говорить о моем прошлом? – с раздражением рявкнул Билл, потеряв всякое терпенье.       – Я спрашиваю только потому, что не могу допустить присутствие потенциальной опасности, – казалось, Диппер произнес последнее слово через сжатые зубы.       – Я эта “опасность”?       – Ты все слышал.       – Как только мне станет легче, я оставлю вас в "полной безопасности"… – язвительно и поспешно ответил парень.       – Эй! Никто никуда не идёт! – встряла Мэйбл, замахав руками, а потом удивлённо воззрилась на брата: – Да что с тобой, Диппер?       – Кто знает на чьей он стороне? – парировал тот.       Слишком многое было на кону. Ему не хотелось ничем больше рисковать. Тем более он видел, что Мэйбл с каждым разом всё ближе к этому парню, а Мэйбл - это то, что он в последнюю очередь готов был потерять. Он не знал, что стало с их родителями. Мэйбл об этом с ним не говорила или просто не хотела, но где-то в глубине души он чувствовал, что их уже не стоит искать... Поэтому сестра была для него всем.       – Конечно, на нашей! Не думаешь ли ты, что он сам себя ударил и решил остаться умирать на свежем воздухе? – вспыхнула Мэйбл.       – Почему нет? Мы не знаем обстоятельств.       – Ты рехнулся, братец. Я всегда знала, что ты не умеешь разговаривать с людьми, но чтобы травить их, Диппер! Не ожидала этого от тебя... – Девушка разочарованно покачала головой.       – Я не могу не согласиться с Диппером, – вдруг вставила Мелоди.       Мэйбл возмущённо раскрыла рот.       – Мелоди, и ты туда же!       – Это глупости! Что вы начинаете? Мы должны помочь всем оставшимся, – добродушно вмешался в дискуссию Зус.       – Правильно, Зус! – согласилась Мэйбл и отодвинулась подальше от брата.       – ПРЕКРАТИТЕ ОР! – крик проснувшейся Пасифики глухо стукнулся о кафельные стены лаборатории.       Девушка сонно терла глаза, пытаясь сосредоточить взгляд на толпе споривших. Все посмотрели на неё. Мэйбл подскочила на ноги, вставив руки в бока.       –Твоё слово всё решит. Мы можем верить ему? – с жаром спросила она, указав пальцем на Билла, вид которого так и говорил, что ему в принципе всё равно.       Пасифика на мгновение растерялась. Потом посмотрела на Билла, и её взгляд сразу же стал таким задумчивым, что некоторым показалось, что девушка просто уснула. Пасифика словно видела то, чего не видели другие. Словно их с Биллом что-то могло связывать. Наконец, она прервала зрительный контакт и махнула рукой.       – Вы его привели, так что назад пути нет. Я так понимаю, мистер Большая Голова начал всё это? – она с издевкой во взгляде глянула в сторону Диппера.       Парень полностью проигнорировал её слова, лишь с читаемой в глазах злостью посмотрел на Нортвест.       – И прекратите этот шум, – добавила та, потирая виски.       – Ты немного проспала, Пасифика, – заметила Мэйбл, сузив глаза, будто сканировала девушку.       – Возможно, – ответила Пасифика, опёршись на край стола. Затем она обулась и, покачиваясь, идёт в сторону комнаты, где раньше дезинфицировали и мыли лабораторную посуду, но ребята решили сделать из неё импровизированную ванну.       – Ты себя нормально чувствуешь? – вдруг подал голос Билл.       – Со мной что-то не так? – Нортвест обернулась.       – Ничего, просто ты какая-то болезненно-зеленая.       – От вашей компании и не такое случится может, – усмехнулась Пасифика, продолжив идти.       – Ты ничего не ела с тех пор, как прибежала к нам в номер, – медленно протянул Диппер.       – Отвали, умник. Я в состоянии следить за здоровьем своего рациона, – тут же огрызнулась Пасифика, метнув злобный взгляд в парня. – Мэйбл, не составишь мне компанию?       – Пошли, конечно, – растерянно и удивлённо, ответила та и поспешила за Пасификой.       Их не было довольно продолжительное время. Все уже успели позавтракать и заняться каждый своим делом. Билл лежал на своём спальнике и смотрел стеклянным взглядом в потолок. Мелоди и Зус раздобыли карты и теперь играли в подкидного дурака. Диппер нервно постукивал пальцами по столу, стоя возле двери в "ванную" и слушая, как течёт вода. Наконец, он ен выдержал:       – Я пойду за Мэйбл.       – Успокойся, чувак! – тут же сказал Зус, оторвавшись от игры. – Наверняка, они там обсуждают свои женские штучки.       – Давай я схожу, чтобы ты успокоился? – предложила Мелоди, бросила свои карты на стол и подошла к двери.       Диппер нехотя сел на стул и стал ждать. В это время за дверью послышался какой-то грохот. Когда Мелоди зашла в ванную и увидела пугающую картину, развернувшуюся на полу, то на несколько секунд оцепенела и не могла произнести ни слова.       Мэйбл сидела с лицом полным ужаса над распластанной на полу Пасификой, которая лежала в крови, вытекающей откуда-то из затылка и собирающейся в большую алую лужу.       – Боже мой... – наконец, выдохнула Мелоди, совладав с собой. – Что с ней случилось, Мэйбл?       Дрожащая девушка не могла ничего ответить. Она лишь легонько касалась трясущимися пальцами лица Пасифика в разных местах, будто надеялась, что это сможет привести ту в чувство.       – Мэйбл, что случилось? – повторила Мелоди, наклонившись к девушке и схватив её за плечи.       Мэйбл взглянула на Мелоди пустым и испуганным взглядом.       – Она... Она упала и всё... Я не могу привести её в чувство.       – Конечно, не можешь. Она голову разбила, – сказала Мелоди, дотрагиваясь до запястья Пасифики. – Фух, пульс есть. Сходи за помощью. Быстрей, Мэйбл! Нет времени!       Мелоди толкнула Мэйбл. Та пришла в себя, подскочила на ноги и понеслась обратно в лабораторию.       – Ре... ребята! - крикнула она, стараясь совладать с голосом. – Там... Она... Я испугалась... И она не просыпается.       – По порядку, Мэйбл. Что случилось? – Диппер подлетел к сестре, взяв ту за руки.       – Пасифика упала и сильно ударилась головой об пол. Там так много крови, Диппер...       Зус тоже сорвался с места и все втроём побежали обратно. Диппер успел первым. Он наклонился над Пасификой, вглядываясь в её бледное лицо.       – Сильно она. Не знаю, что и делать.       – Я тоже без понятия, что делать с такой травмой,– с паникой в голосе произнесла Мелоди. – Пульс ещё есть, но она теряет кровь.       – Ну так будет логично её остановить. – В ванной показался Билл. Он прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди и смотря на разворачивающуюся картину без всяких эмоций. И вдруг он вздрогнул, словно прикоснулся к чему-то холодному. Его взгляд стал замутнённым и он в упор уставился на тело Пасифики.       – Что с вами делать, мисс Нортвест? Мне не нравится ваша заинтересованность в этом деле, – слышится голос за дверью.       – Мне нет до вас дела. Я от имени своей семьи хочу видеть мистера Уильяма Сайфера. Знакома фамилия?       – Да, но мисс...       – Номер палаты?       – Он прямо за этой дверью.       – Оставьте нас.       – Как вам угодно.       В палату заходит девочка со светлыми волосами, перетянутыми фиолетовым бантом. Запах спирта тут же мешается с ароматом её духов. Она запирает за собой дверь и садится возле койки Билла. Её взгляд заинтересованный, но при этом такой ледяной, что об него с лёгкостью можно поцарапаться.       – Ещё не совсем потерял рассудок? – спрашивает она.       – Как видишь, ещё нет.       – Если это так, собирайся.       – Конечно, уже бегу, – усмехается Билл. – Вот только я здесь вечный пленник.       – Совсем забыла. Это тебе. – Девочка протягивает ему конверт из темно-синей дорогой бумаги, с печатью герба, на котором изображены три сплетающихся между собой змеи. – Больше ничего сказать не могу. Мне нужно уходить, пока отец не заметил моё отсутствие.       Его ступор прошел так же быстро, как и начался, но оставил за собой ещё больше вопросов. Билл отстранился от дверного косяка, подойдя к Дипперу, пытавшемуся перевернуть Пасифику.       – Нет, – он резко положил ему руку на плечо, не давай ей пошевелить. – Не трогай её.       – Это ещё почему? Она умирает, если ты не заметил, – возмутился Диппер.       – А ты врач? Или медбрат, на худой конец? Ты хоть знаешь, что нужно делать? – холодно парировал Билл. – В отличие от вас всех, я хоть помочь могу.        – Мы все можем ей помочь... – злобно сопя, сказал Диппер, поднимаясь на ноги и вглядываясь в лицо Билла.       – Диппер, пожалуйста, не сейчас, – взмолилась Мэйбл.       – Да, отношения можно выяснить и позже, – вмешался Зус, отдаляя Диппера от Билла. Если он может помочь, то мы не имеем права ему помешать.       – То, что на нём медицинский халат, ещё не говорит о том, что он что-то может, – выплюнул Диппер.       – Как и твой длинный язык. – Билл посмотрел на Мэйбл. – Мэйбл, подержи её ноги на весу. Да, вот так. – Потом он аккуратно запрокинул голову Пасифики и наклонил чуть в бок.       Все остальные метались из стороны в сторону, не зная, что им делать. Билл несколько секунд молчал, недовольно двигая челюстью, а потом не выдержал и крикнул:       – Хоть кто-то здесь догадается принести аптечку?!       Мелоди кинулась за аптечкой, а Билл в это время наказал Зусу найти побольше сухих чистых тряпок. Диппер стоял в углу, угрюмо смотря на Билла. Мелоди принесла аптечку, а Зус тряпки. Билл долго справлялся, орудуя бинтами, мазями и спиртом. Мелоди и Мэйбл тихонько хлюпали носами, будто бы уже похоронили Пасифику. Во всей комнате стояла ужасная напряженная атмосфера, нагоняющая на самые отвратительные мысли. Наконец, со всем было покончено. Билл отстранился от головы Пасифики, вытерев пот со лба. Затем они аккуратно перетащили девушку в лабораторию на одеяле, на котором принесли Билла.       Билл присел возле Пасифики, взяв её запястье и внимательно слушая пульс.       – В других бы обстоятельствах, эта рана казалась пустяковой, но здесь в моём рапоряжении была лишь скудная аптечка, – сказал он, внимательно посмотрев на отсальных.       – Что ты хочешь этим сказать? – не поняла Мелоди.       – Она потеряла много крови, и здесь нет необходимых аппаратов, чтобы восполнить эту потерю. Поэтому я ничего не могу обещать.       Все тяжело переглянулись.       – А я знала, что ты врач, - вдруг выдала Мэйбл.       – Я не врач, – пожал плечами Билл.       – Но как же...       – Мне пришлось им стать. Ведь из вас четверых дураков только я знал, что нужно делать.       – Слушай, раз ты так весь из себя умный, то может объяснишь, что в конце концов творится? Что за твари напали на тебя?       Билл замешался, но потом просто сказал:       – Откуда же мне знать? К моему сожалению, здесь наши знания равны. Ну, всё. – Он отпустил руку Пасифики. – Если она всё же придёт в себя, то ей нужно будет выпить крепкого чаю. Можешь заняться этим. Хоть где-то сгодишься. - Билл посмотрел на Диппера, взгляд которого так и говорил: "Нужно было оставить тебя в лесу!".       – Я пойду с тобой, – вызвалась Мэйбл.       – Нет, Мэйбл, тебе не нужно выходить, останься. Прошу тебя. - Диппер нервно пробежался глазами по сестре, будто бы боялся, что и у неё есть какие-то раны. – Это опасно.       – Ну и что? Я тебя одного не пущу, – серьёзно проговорила Мэйбл. – И ничего мне не говори. Всё равно слушать не буду.       – Мэйбл, Диппер прав. Тебе не стоит идти, – согласился Зус. – Я с ним схожу, не волнуйся.       – Чай должен быть очень крепким и сладким, – на последок бросил им Билл.

***

      До самого вечера все пребывали в ужасном подавленном состоянии. Пасифика все ёще не приходила в себя, и все начинали беспокоится, очнётся ли она вообще, потому что Билл как-то непринуждённо ответил на очередной вопрос ребят о состоянии Нортвест: "Может очнётся, может нет. Повезёт, если при потере такого количества крови, она всего лишь впадёт в кому. Хотя без соответствующих аппаратов проживёт она так не долго". Билл вообще был единственным, кому эта ситуации не казалась шокирующей. Он так спокойно говорил о возможной смерти Пасифики, что другим становилось лишь страшнее.       Когда все уже уснули, сбившись в одну кучку, ресницы Пасифики задрожали и она медленно открыла мутные глаза. Билл, заметив шевеление в её спальнике, подошел к ней и ухмыльнулся.       – Всё-таки жива.       Но Пасифика казалась живой лишь относительно. Она выглядела совсем плохо. Кожа была белая, как лист бумаги, глаза красные и замутненные, как у новорождённого котёнка.       – Что со мной случилось? - сухо вопросила девушка.       – Ты упала и ударилась головой, как говорит Мэйбл, – ответил Билл, а потом протянул Пасифике заранее подготовленный стакан с водой. – А я тебя спас. – Он присел возле неё. – Так что ты моя должница, Пасифика Нортвест.       – Я не просила меня спасать, – нахмурилась та, недовольная таким стечением обстоятельств.       – Зато другие просили. А теперь послушай меня внимательно. Я тут вспомнил кое-что... Кое-что о тебе. Возможно, другим будет интересно узнать подробности твоей жизни.       Пасифика заметно напряглась.       – Ты тоже что-то знаешь обо мне, но, к сожалению, я не помню этого. Так что давай не будем делать плохо друг другу. Ты будешь молчать обо мне, а я о тебе. Ты же не хочешь, чтобы они выставили тебя за дверь, и твоя голова оказалась уже не разбитой, а откусанной? Просто запомни, что мы с тобой не знакомы. Поняла?       Билл чуть улыбнулся Пасифике, щеки которой уже были мокрыми от слёз, а зубы сомкнуты и, если бы не предобморочное состояние, она была бы красной от злости.       Сзади послышался какой-то шорох, а потом к ним подошел сонный Диппер.       – Пасифика, ты очнулась! – выдал он, а потом смутился: – Ты плачешь?..       Девушка быстро утерла пальцами оставшиеся слёзы и повернувшись к Дипперу лицом, фальшиво улыбнувшись.       – Это ты довел её до слёз? – Диппер посмотрел на Билла.       – Я просто напомнил ей о ценности жизни, – пожал плечами тот. – Верно, Пасифика? Нужно быть осторожней.       – Да...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.