ID работы: 5492682

Small Disasters

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Метаморфозы

Настройки текста
— Пре-BL2, интерн! Риз\двойник! Тим —       Риз максимально незаметно пытался проскользнуть среди толп работников станции. С одной рукой это было сделать несколько проще, но страдала координация — он то и дело спотыкался на высоких ступеньках. Гелиос явно проектировал какой-то садист с больным влечением к лестницам. Или к падающим людям. Скорее, людям, сворачивающим шеи и ломающим кости — подумал он. Среди стопки документов, зажатых в его руке, мелькнуло что-то кроваво-красное. Окружающим было все равно. Рабочий день давно подошёл к концу, но едва ли это могло остановить кипучую деятельность вокруг. Сверхурочные были нормой, как и ужасный вечно плавающий график. Как и пропущенные из-за работы ленчи, и… другие не приятные особенности. Клерк на секунду остановился, фантомная боль прошибла от несуществующей руки прямо к израненному плечу. Он перевёл дух, всего на несколько секунд, и с удвоенной скоростью устремился вперед по тёмным, обитым металлом холлам. Пришлось идти через закрытую электро магистраль, опять произошла утечка какого-то токсина. Снова нижние этажи станции превратились в анатомический паноптикум из каннибалов и каких-то ещё непонятных уродов. Навряд ли клерк сможет дать хоть сколько-нибудь внятный отпор, но его друг составил подробную карту — где обогнуть, где пройти тихо, где забраться на шкафы со старым оборудованием. Буквы вышли кривыми, но читаемыми. И все равно это отличалось от внушавшего трепет ровного, почти что машинописного почерка, которым так любил прихвастнуть двойник. Вот де — смотри, чему я научился на парах в институте. Клерк аккуратно сложил документы возле шлагбаума и положил красный шприц в карман жилетки. Ещё раз сверился с картой и неуверенно зашагал дальше. Аварийные лампы перемигивались друг с другом, как будто в ритм его учащённого пульса.

***

      Звуки вокруг сплелись в непереносимую какофонию. Он выбрал самый дальний закуток — всё было покрыто слоем пыли, сюда явно давным-давно никто не заходил. Шумели двигатели, воздух циркулировал в вентиляции, и он слышал буквально ВСЕ. Ещё чуть-чуть, и от звука собственного сердцебиения можно будет сойти с ума. Стук в дверь — как звон исполинского колокола, хотя он уверен, что звук был на самом деле едва различимым. Он попытался встать, но скрип металлической двери резанул по синапсам как лазер. Двойник опять свернулся в клубок, плотно обхватив голову руками. Но тут, плеча что-то легонько коснулось. Он опять попытался встать — чужое дыхание, шумное, быстрое, отзывалось в очумевшем мозгу. — Ты… Окей, это было плохой идеей. Не было понятно, что сделать — прикрыть настоящие уши, или те два нароста, которые торчали у него на голове. Риз быстро понял, почему друг метался, не в силах решить, как лучше поступить. В итоге клерк прижал его к себе, прикрыв один из наростов живой рукой. — Лучше? — …спасибо. Двойник старался говорить тихо, но все равно было не комфортно. Дурацкий Джек, и его идиоты-ученые! Да, поначалу было весело — он подумал, что вакцина не сработала и наорал на них. Прямо как настоящий Джек, только что из шлюза не выкинул. Как-то он уже поплатился за такую опрометчивость, и пришлось прятать ядовито-зелёные пятна на коже за слоем тональника. Позорище. В это раз все было иначе — изменения начались постепенно. Сначала он как будто бы стал лучше видеть в полумраке, через час — лучше слышать и ощущать вкус. А потом… потом все покатилось к чертям. На голове появились непонятные тонкие наросты, и слышал он через них куда лучше, чем через свои родные уши. Как бы свои уши. Формально       Не удобным было и то, что наросты поворачивались в направлении звука. Какая-то его часть хотела посмотреть, как эти адские штуки выглядят. Но он убежал в дальний закуток станции — где его не нашли бы сразу и так хорошо глушился сигнал комма Джека. Тим проморгался и посмотрел на своего друга. Тот с какой-то полуулыбкой изучал его лицо, скользя взглядом от глаз, до макушки. Туда и обратно. — Что случилось? — шепотом проговорил клерк. — Очередная непредвиденная херня. Когда-нибудь они точно меня убьют. — Сомневаюсь. Ты расправился со стражем хранилища. Двойник было ухмыльнулся, чуть расправив плечи. А затем, осознав, от кого он перенял этот жест, наоборот ссутулился. Перед Ризом можно было показать настоящего себя. — Перестань, это было давно, я был не один. — Скромничаешь. Знаешь, это, пожалуй, самая… — Странная? Я ведь выгляжу странно? Скажи, что моя кожа не светится? — Нет-нет… это очень… очень мило. Двойник выгнул бровь, на что клерк тихо рассмеялся. — Ты не видел себя в зеркало? — Не-а, я сразу побежал сюда, ты же знаешь Джека. Печётся о своём имидже! Да он меня пристрелит, если завтра не буду в норме! Риз большим пальцем сделал несколько плавных, успокаивающих движений. Там где маска не касалась кожи. Тим попробовал на секунду раствориться в этом ощущении и не о чем не думать — Сыворотка в кармане жилетки. Тим выдохнул, волна спокойствия на момент накрыла уставший разум. Да, на Риза можно было положиться. Как, пожалуй, ни на кого другого. После того как Афина сбежала на Пандору, дружба с молодым гиперионским клерком была той крошечной веточкой, что держала его на плаву. Соединяла его настоящего с сумасшедшей реальностью. И разделяла от полного ментального поглощения его боссом. А не спас бы он тогда парня, не заглянул бы за прилавок в разрушенном магазине в зале героизма — всё было бы совсем иначе. Риз проникся к нему какой-то жуткой преданностью. Или, как порой казалось Тиму, сентиментальной щенячьей любовью. Двойнику почти силой пришлось запереть под конец разборок с Легионом нерадивого будущего раба системы в вентиляционную шахту. Чтоб тот не мешался.       Потом было хранилище, были покушения, была маска. Была авария в зале героизма, где друг лишился руки и глаза… и не только их. Тим дрожащими пальцами подхватил шприц, и аккуратно вонзил иглу поближе к шее. Мгновенно цветком распустилось тепло, опускаясь от шеи к солнечному сплетению, и ниже. Его собственное сердцебиение унялось, но теперь Тим отчётливее слышал, как качает кровь сердце клерка. Размеренный стук успокаивал. — Тебе лучше? Двойник кивнул, наросты то и дело задевали гладкую кожу на шее Риза, тот едва слышно посмеивался. Тёплый воздух чувствовался на коже и волосах. Приятно. — Это правда очень мило, — проговорил он. — Я жалею, что мой эхо-глаз не работает. — Ч-что… что ты имеешь в виду? — Ну, это, пожалуй, самое безобидное, что с тобой происходило, правда. Двойник сглотнул, придвинулся чуть ближе. — Они такие мягкие. — Они? Двойник развернулся, все ещё прижимаясь к субтильной груди. Риз покраснел. Несмотря на полумрак, было видно яркий румянец. Сердце забилось о ребра быстрей. Клерк лишь сглотнул, и отвернулся, зардевшись ещё больше. — Ну… уши. Как у кота. — Что? — Т-ты ведь сам спросил, как это выглядит. С каждым следующим словом двойник краснел все больше и больше. Черт, как же было стыдно. — Ужасно. — …ужасно мило. — Прекрати.       Клерк продолжил ритмичные поглаживания вдоль линии роста волос.Через какое-то время сыворотка восстановила метаболизм до приемлемого состояния. Уже не было непрерывной какофонии безумных звуков — просто чуть увеличенная громкость. Ужасные уши, тем не менее, остались. И Риз не уходил, шёпотом рассказывая всякую чушь, лишь бы его отвлечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.