ID работы: 5492682

Small Disasters

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Random encounter (Modern!AU)

Настройки текста
- Modern!AU - Папка в руках, казалось, весила тонну и была пропитана не то ядом, не то кислотой. Риз хотел провалиться сквозь землю. Ведь жребий донести до большого босса плохие новости выпал на этот раз именно ему. А дела у корпорации шли не так уж и здорово. Клерк чувствовал себя вне собственного тела, как будто он наблюдает за происходящим со стороны, настолько силен был ужас. Он остановился, попробовал перевести дух. Обернулся, чтобы посмотреть через панорамное окно на утопающий в закатных лучах город. Этот вид, вид раскинувшегося под его ногами великолепия, всегда успокаивал, но сейчас эффект был минимальный. И вокруг, как на зло, ни души — все здание словно вымерло. Даже Вон, который постоянно задерживался допоздна из-за факапа в бухгалтерии на этот раз смылся раньше. За несколько лет работы в Гиперионе Риз даже не смог дослужиться до начальника отдела, все время находился кто-то удачливей, или злее, или агрессивней чем он, и все планы летели к чертям. Клерк не сильно сжал папку металлическими пальцами, на секунду отвлёкся на матовый блеск. Ну да, здесь он также из-за особенных условий на установку «лучших» гиперионских протезов. Но хотелось бы получить то, что ему причитается по определению — власть, силу и статус. По крайней мере, он сам так считал. Клерк обречённо выдохнул и поплёлся к лифту. — Какого… — раздосадовано проговорил он, нахмурившись. Лифт поехал вниз, на второй этаж, а ему нужно было на 50-й. Значит, какой-то придурок вызвал лифт до него. Черт, ну что за невезение! В кармане тихо звякнул сигнал входящего сообщения. " хей-хей, бро, ты живой там? " Вон. Предатель, отсиживается дома. Пока он как великомученик идёт на казнь. Может, не отвечать ему? Пусть поволнуется! " Риз? " " не молчи " " серьёзно, чувак, ты в порядке? " Клерк ухмыльнулся — это было даже забавно. Лифт мягко остановился, недалеко кто-то спросил, — «тебе наверх?» — на что парень, все ещё уставившись в экран, пару раз кивнул. Свет в кабинке замигал, и лифт резко встал. Риз с трудом устоял на ногах, документы полетели на пол. Его попутчик тихо рассмеялся, и клерку на секунду показалось, что он расслышал в голосе истерические нотки. -…м-мы на 44 этаже. Застряли, на 44 этаже. Уже поднимаясь и прижимая документы к себе, клерк наконец удосужился взглянуть на собрата по несчастью и опешил. Тут же в лёгких, казалось, закончился весь воздух, как от хорошего удара в солнечное сплетение. Его босс тире идол тире ночной кошмар стоял прямо перед ним. Риз пошатнулся, резко отошёл назад, чуть ли не впечатываясь в стену лифта. Ох черт. Его убьют прямо здесь. И его мозги и остатки плоти передадут Вону в простом пластиковом ведре. Он почувствовал, что начинает задыхаться, кабинка лифта показалась слишком маленькой, стены будто давили на него одним своим существованием. — С-сэр я… я… — в горле пересохло, изо рта вырывалось какое-то сиплое шипение, но никак не слова. Мужчина, наконец, обратил на него внимание, нахмурился. Риз почувствовал, что сейчас умрёт прямо на месте. — Эй. Эй-эй-эй, погоди. Парень? Голова закружилась, вокруг все медленно поплыло. Единственной вещью, что связывала его с реальностью, была злосчастная папка, в которую он вцепился намертво. Клерк почувствовал, что проваливается в пустоту, стало очень жарко, душно, каждый вдох отдавался болью. Затем к этому ощущению прибавилось чувство чего-то тёплого на плече, и тихий голос, который просил какие-то странные вещи. Сделать глубокий вдох и выдох, и ещё, и ещё. Странно, но от этого стало немного легче. Постепенно паника отступила, и парень осознал, что все это время, Джек зачем-то держал свою руку у него на плече, успокаивающе поглаживая. — Лучше? — спросил мужчина, тихо и совсем не злобно. Это никак не вязалось с образом властного корпоративного тирана. Риз осмелился посмотреть на говорящего, и в очередной раз не знал, что и подумать. Перед ним был одновременно Джек и не Джек — будто его странная видоизменённая копия. Без страшного шрама через все лицо, с россыпью бледных веснушек на переносице и щеках и, самое главное, он никогда не подумал бы, что его босс может вот так человечно относиться к какому-то простому винтику в системе. Тем более — к нему, Ризу. Мужчина, будто просек ход его мыслей, слегка похлопал его по плечу и отстранился на шаг. Улыбнулся. — Тебе ведь лучше? Риз кротко кивнул, все ещё в смятении. Мужчина откашлялся, посмотрел по сторонам, скрестив руки на груди. — Система должна перезапуститься с минуты на минуту. - Проговорил он тихо. Клерк нервно сглотнул, перебирая металлическими пальцами по плотной папке. Его изнутри раздирали любопытство и страх, в равных пропорциях, и он никак не мог решиться, что именно сказать своему странному попутчику. Внезапно тишину развеял звук… мяуканья? Риз нахмурился, посмотрел по сторонам, остановил взгляд на внезапно краснеющем незнакомце. И тут — точно такой же звук раздался уже от его телефона. Ну конечно, как он мог забыть! Про дурацкую японскую игрушку о виртуальных кошках — Ризу в ней как-то преступно везло (назло его другу бухгалтеру), ему то и дело попадались редкие кошки. Игра стала ещё более популярной после того, как в неё ввели функцию обмена. Парень нащупал телефон в кармане брюк, надо было отвлечься хоть на что-то, лишь бы не пялиться на такое одновременно знакомое и не знакомое лицо. Клерк довольно ухмыльнулся — очередной кучке пикселей, которая судя по значку, была ивентным эксклюзивом. Риз вздрогнул, когда заметил, насколько близко теперь стоял незнакомец, беззастенчиво изучая экран его смартфона. Тот посмотрел вниз, расширившимися от удивления глазами. — Ого, у тебя есть королевская ангора! И Дымок, и Трюф… я… я имею ввиду… они же супер редкие! Клерк почувствовал, как к щекам прилила волна жара. — Я почти ничего не делаю, чтобы их получить, как-то само происходит, правда. Попутчик цокнул языком, уперев руки в бока, прямо как Джек на своих мотивационных постерах. Риз проглотил сдавленный смешок. — Везучий ты ублюдок. Клерк в ответ горько усмехнулся. — Не-а. Большой босс наверняка размажет меня по стенке за вот этот вот отчёт. — Риз постучал пальцами по жесткой обложке папки. На что мужчина прищурился, провёл пальцем по подбородку. Ещё раз посмотрел на зажатый в руке телефон. — Послушай. У меня есть одно весьма… интересное предложение. — Что-что? — Покажи мне телефон, кексик, и я посмотрю, что можно с этим сделать. Несколькими минутами позже, в жуткой растерянности, Риз, живой и невредимый, ехал вниз, так и не достигнув кабинета босса. Он только что избежал верной гибели, откупившись парой пиксельных кошек из дурацкой мобильной игрушки. И даже не узнал имени своего спасителя. Что за черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.