ID работы: 5492682

Small Disasters

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Random encounter II

Настройки текста
— Modern! AU —       Из сна его вытянул противный звук звонка. Кто бы там ни был за дверью, униматься явно не думал. И клерк, нехотя приподняв краешек одеяла, буравил взглядом проклятущую дверь. Вставать решительно не хотелось, но звук так действовал на нервы. Он укутался в одеяло, и поплёлся к входу. — Иду… иду. — Риз проглотил зевок, пытаясь не врезаться ни во что по пути. Пол был противно холодным, по ногам здорово дуло. Ещё больше захотелось вернуться в кровать и досмотреть, чем всё-таки закончилось рандеву Вона с высокой девушкой из отдела продаж. Больно это смотрелось комично. Ручка оказалась ледяной, клерк поёжился, отвесив себе ментальную оплеуху и потянулся к ней металлической рукой. Он сонно сощурился, на площадке — уж больно много света и слишком уж зябко. Секундой позже ему в руки с силой всучили какую-то дощечку, а стоящий перед ним парень что-то настолько быстро протараторил, что Риз почти ничего не понял. Приглядевшись, он смог наконец осознать, что перед ним кто-то из службы доставки, но не то из-за жуткого акцента, не то из-за того, насколько сильно стучали зубы курьера, он смог разобрать лишь «подпись», «вот тут» и «я пойду уже». Риз поёжился от последующего дуновения холодного ветра и почти на автомате расписался, уж больно хотелось скорее оказаться в квартире, там было хоть чуточку теплей. Позже, под защитой пары одеял и толстых тёплых носков, клерк попытался уснуть, но теперь в мозгу противно зудело от любопытства. И осознания. Он ведь ничего не заказывал, что там вообще может быть? Вдруг что-то ужасное, например, отрубленное ухо? Риз поёжился — нет-нет, такое обычно подкидывали анонимно, да и не успел он ещё никому настолько насолить. Может, секретный подарок от Вона с Иветт? Или вообще что-то пошлое? Мысли роились в голове, клерк нехотя скинул одно из одеял и потянулся к стоящей на тумбе коробке. Внутри ничего не гремело, упаковка была самой простой, и сверху, как ни странно — никаких опознавательных знаков. — Точно что-то пошлое… — тихо проговорил Риз себе под нос. Он ещё раз скептически осмотрел картонный короб и провёл по стыку безымянным пальцем механической руки, кончик которого после несчастного случая оказался чуть срезан — и как следствие, был достаточно острым. Упаковка легко поддалась, внутри были видны белые хлопья, часть из них почему-то блестела, словно снежная корка на солнце. Парень собрал всю свою храбрость в кулак, и запустил пальцы вниз, металл протеза низко звякнул, наткнувшись на нечто твёрдое. ...Что оказалось небольшой стеклянной банкой, вычурной формы — в виде странного многогранника. На крышке красовалась витиеватая надпись на японском, но активировать спросонья эхо совсем не хотелось. Под буквами, выведенными красивым курсивом, была схематично нарисована пара рыбок, те переливались на свету. Значит — нечто съестное? Крышка открылась с лёгким щелчком, штука внутри приятно пахла, настолько, что сразу захотелось опустошить таинственную вещь целиком. Пожав плечами, клерк принялся рыться дальше, нащупав ещё несколько таких же стеклянных банок. А следом — достал странные миниатюрные рога — слишком маленькие даже для ребёнка, и такой же небольшой свитер. С оленями. Красный новогодний свитер. Риз брезгливо развернул несуразную вещь перед собой, зажав ту двумя пальцами. Тонкая вязка, олени — точная копия тех, что он видел на груди и спине топ менеджеров из соседнего отдела. Подобные свитера не ленился купить себе ни один высокопоставленный ублюдок. Но почему такого размера? Клерк пощупал ткань, та оказалась очень мягкой, приятной. Н-да, у его анонимного дарителя явно был странный вкус. Широко зевнув, клерк решил обдумать всё за чашкой кофе.

***

Паста оказалась рыбным паштетом — нежным и воздушным, а на кухне как раз нашёлся батон свежего хлеба. Но кто же мог ему все это прислать? Он глянул на часы — друзья наверняка все ещё спят после вчерашнего вечера в баре, и звонить им — что будить мерно посапывающего дракона. («скорее, компактного дракона и змею» — пронеслось у него в голове) Не здорово и глупо. И тут его осенило. Допив остатки кофе Риз вновь принялся внимательно рассматривать коробку, снаружи и внутри, пока наконец, не нашёл мелкую запаянную в пластик накладную. На которой… на которой был совсем другой адрес, и предназначена она некоему Т.Лоуренсу. — Вот чёрт. — Риз быстро нашёл контактный номер. И адрес — почти идентичный, только вот улица была с одной Н вместо двух. Прекрасно. Клерк зарылся живой рукой в волосы и нехотя активировал Эхо, набирая незнакомый номер. На другом конце линии сначала повисло многозначительное молчание, которое сменилось осторожным «алло?». Риз про себя ухмыльнулся — кажется, этот человек сам его боялся. — Хей, мистеер, Лоуренс? — Д-да. — Забавная штука, сегодня утром мне доставили вашу посылку. Опять стало тихо, послышался глухой выдох, словно мужчина собирался с силами, чтобы вымолвить: — Оу, это… очень. Очень неожиданно — Тот по-глупому рассмеялся. — Да, у кого-то рождество началось на месяц раньше! — Ещё более нервно проговорил Риз. А ещё голос собеседника с каждым произнесённым словом казался все более и более знакомым. Только вот где он мог его слышать? — Да, похоже на то… Прошу прощения… — Риз. — Интересное имя, — пробубнил тот едва слышно, клерк вновь рассмеялся про себя. — Я освобожусь ближе к полудню, можем встретиться рядом с парком. Н-наверное? Парк, улица, холод. Риз замялся, перемнувшись с ноги на ногу. Почему альтруизм всегда выходил боком? Но вслух он лишь сказал: — Окей. Значит, в двенадцать?

***

Клерк лениво рассматривал проходящих людей, в тщетной надежде, что этот таинственный мистер Лоуренс будет кем-то из них. Он описал себя как-то совсем блекло и скучно, так, что Риз понял лишь что тот высокий и смуглый. Информативно, ничего не скажешь. Парень пару раз моргнул, активируя эхо зрение — тут же сбоку появились цифровые часы. Лоуренс должен был подойти пять минут назад, может все это какая-то дурацкая шутка, розыгрыш Вона, или странная месть Иветт за то, что он не купил ей ланч в последний раз? — Прошу прощения, вы не… — клерк повернулся в сторону, чтобы увидеть… чертовски странную галлюцинацию. Мозг никак не мог правильно обработать информацию — Риз буквально завис. Это было очень знакомо. Он видел это лицо, пару месяцев назад — чудная «копия» гендиректора долгое время никак не уходила из головы. Но всё сходилось — Красавчик Джек ни за что не позволил бы себе выглядеть так… несуразно. Со всеми этими очками, и дурацкими веснушками, и румянцем, окрашивающим багряным щеки с каждой секундой все больше и больше. Ризу показалось, что воздух в лёгких стал слишком горячим, а говорить он вообще разучился за долю секунды. Так, что он просто тупо кивнул, протянув пакет прямо мужчине в руки. Тот в ответ аккуратно его забрал, посмотрев куда-то в сторону. — Чёрт. Очень неловко получилось. — Он тихо рассмеялся. Да, это точно был тот самый парень, у которого клерк выторговал собственную безопасность за пару ненастоящих кошек. — Н-нет, всё нормально. Только вот, одна банка, — Риз прикусил язык, чуть не ляпнув «оказалась очень вкусной» —…разбилась. Та, что с рыбой. — Ну-у, не страшно, Лотти всё равно больше любит курицу. — Лоуренс пожал плечами — Лотти? — Моя кошка. Это всё — для неё, вообще-то. — Мужчина покраснел ещё больше, а клерк торопливо сглотнул. Вот ведь черт. Теперь всё сходилось. — Я м-м… — он откашлялся, — рад что вы… ты… согласился помочь. — Надеюсь она не расстроится. — Натянуто рассмеялся Риз. Черт, черт, что за идиотизм, куда делось всё его очарование? — Нет, думаю мне удастся её успокоить. Риз в ответ громко чихнул, холодный ветер хлестал по щекам, как проклятый. — Хм. Я подумал, тут кофейня неподалёку, а ты наверное уже давно меня ждал. И, там вкусный глинтвейн! И уж точно теплей, чем здесь? Клерк постарался взять себя в руки и довольно улыбнулся. — Звучит неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.