ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
– Хочешь, расскажу тебе сказку? Шумно. Много голосов, переплетаются разговоры, веселый смех и грубая ругань. День. Благоприятная погода. Пока ничего не предвещает бедственного исхода. – В смысле? – Просто так. Он стоит напротив и смотрит прямо в глаза. Спокойно ждет. – Какую еще сказку?! – Какую хочешь. Могу рассказать про принцессу, могу про дракона, могу про ведьму. Кого предложишь, про того и расскажу. Пожимает плечами и на мгновение отводит глаза. Вновь посмотрев в лицо, он ждет. – Зачем тебе это делать? Разве мы знакомы? – Нет. Но если угодно, могу придумать для этого парочку причин. «И что на это ответить?» И повисла пауза. Появилась минутка подумать, как лучше продолжить разговор. Но «внезапная шальная» мысль не особо спешила прийти, правда, когда ты занят важным делом, та обязательно сообщить о себе через рупор. – Ну, надумала, что ответишь: «Пошел вон!» или «Иди своей дорогой»? Глухой скрип напомнил о появившимся собеседники. – Да, хорошо! То есть… Наскоро сказанная фраза не всегда отображает то, что ты хотел бы сказать. Особенно, если не успел ее продумать. Особенно, если твой собеседник поймет ее по-своему. – Лед тронулся, господа прохожие слушатели. А в ответ тишина. – Тишина, никого нет? Да так даже лучше! Опять взглянул светлыми глазами. – Если уж «да», то прошу знать, любезная, предпочтения в персонажах. – Чьи? – Твои, милая. – Зачем? – А как же я сказочку расскажу, не зная, какие протагонисты симпатичны тебе? – Ах, насчет этого… – Я весь во внимании, дражайшая. Мнется ткань одежд неловкими движениями под пальцами. – Прости, мне немного неловко, так что… Глаза, вроде, и прямо смотрят, но так и норовят в удобный момент увильнуть в сторону. Спрятаться от этих ясных очей, не скрывающих какого-либо намека. – Тебе не обязательно делать этого, ну... – Ничего. Не хочешь, не надо. Жмет плечами. Молчит и прикрывается глаза, убирая с глаз темную прядь. – Извини, я, наверное, принесла неудобства? – Ничего-то ты не понимаешь. Уже удивленно приподнялась бровь, как ощутимо дали легкий подзатыльник. – Лучше один раз сказать «спасибо», чем тысячу раз принести извинения. Я сделал это, не потому что хотел услышать извинения. Смущенно потупившийся взгляд, поднялся выше и изумленно остановился на доброй улыбке. – А потому что хотел помочь, – ты выглядела такой печальной. Тихий скрип. Он медленно двинулся по тротуару, не оборачиваясь, махнув на прощание рукой. – Хей! Постой! Останавливается в полуобороте. Сорвавшись с места, по округи раздается окрик: – Постой! Изви… Нет, спасибо за все! Положительный кивок. – Спасибо, и прощай! – Не говори «прощай», бесценная! Судьба – шалунья, еще сведет наши пути в одну линию! – Тогда, до скорой встречи! – Всего наилучшего! Едва мгновение и его уже не видать. И прошло семь минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.