ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
– …Внимание, все, сегодня у нас появиться новый друг! Монотонно произнес учитель, когда в кабинете стало тихо. Но легкий покров тишины короток. Учитель указал свободное место. Класс зашевелился. С двух сторон слышно. Все шушукаются. Оглядываются. Пристально осматриваю, как какой-то подарочек. И опять шушукаются. Путь к спасительной парте был недолог. Никому нет дела до нового ученика, но всем есть дело до урока. Правда, шебуршание не прекратилось. Даже под бормотание учителя. – Не волнуйся, они дураки. Голос соседа был приятный. А вид был немного вызывающ. – Ничего страшного, спасибо. Мальчик с колоритно зелеными глазами. Бордово красный ирокез. Такие же бритые виски. Клетчатая бандана на шее. И, вроде бы, серьга в ухе. – Весь класс с недели уже делает на тебя ставки. Подпирая кулаком щеку, на лице его отображалась незамысловатая улыбка. – Что еще за ставки?! – Всякие. Он хмыкнул. – Привлекательность, национальность, польза на контрольных, - и так по малому еще. Не самая приятная новость, если честно. Люди ничего-то не зная, оценивают и прикидывают выгоду, хотя, возможно, норма такая… – Жестоко, любезная, не правда ли? – Можно и так сказать, ах… Улыбка, украшающее лицо. Светлый взор. Смоляные пряди вьющихся волос. Ох, они так неловко прикрывают глаза. Незнакомый друг. Родственник души. – Теперь, думаю, ненаглядная, придумала сказочку для рассказа? Помахал рукой. В знак любезности. – Не ошибся. – О чем ты, милейшая? – Наши дороги встретились на одном перекрестке. – Это так. – Мы встретились… – Возможно, свыше предугадали такой исход? Улыбка. Смешок. С его стороны. От собственной фразы. – Там, на последних партах, - мистер Симфри, мистер Тамина! Голос учителя оказался громким, резким, неожиданным и пугающим. Эхо разлетелось в тишине. Класс утих. – Что такое учитель? Спокойный. Дружелюбный. Ни капли серьезности. – Почему так громко?! – Мы знакомимся с новым учеником! Такой же. Еще более веселый. Второй сосед по парте. – Это хорошо, конечно, но… – Мы уже почти друзья! – Рад за вас, мистер Симфри, но сейчас урок. Впредь, попрошу, знакомьтесь в свободное время. – Хорошо, извините! Проходит время. Все возвращается на круги своя. Нервный вдох. Тихий выдох. Разговоры. Постная лекция. Летящий бумажный самолетик. – Ау… Тихий зов со стороны. Изумрудные глаза устремлены на доску. Мысли заняты рассказом учителя. Подперев кулаком подбородок. Протянутая рука. В ней записка. Аккуратно выхватив. Наскоро развернув. Быстро пробегая глазами по строчкам.

«Я именуюсь Шан, рад знакомству!!! А тот, что справа от тебя, зовется Фрэнки. Сам, может, и не признается, но он тоже рад встречи! А твое имя? Твой сосед слева…»

«Надо бы ответить…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.