ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Динь. Дон. Дан. Дон. – Ах, вот ведь! Как может нравиться история?! Скука смертная… Скрип стула. Ножки качнулись. Потягивание рук, – и зевок. – Знаешь? Перевалился через парту, взгляд перебежал с одного человека на другого. – Что? – Скажу тебе более: предмет, вполне, мог бы тебе понравиться. Покачиваясь. Скрестив руки. Чуть хмурясь. Тяжело выдохнув и хмыкнув. – Конечно, ровно до того момента, пока меня не заставят заучивать его. – Что ж, - и то верно. Далее разговор ушел в легкий и бессмысленный диалог. Не о чем. Хотя! Кажется… Кажется, это были голуби. Или белый мак. Мальчишкам было не очень удобно общаться. Через одну парту. Но они не мешали. Никому. Хихикали. Упрекали. Порой спрашивали мнения со стороны. Выглядело мило. – Осторожней. Учебники. Тетради. Пенал. Все. Резко. Одним движением руки. Покрывшиеся мимолетной пылью книги. Разбросанная по сторонам канцелярия. Бумажки, выпавшие из пенала. – Упс, какая неудача-то! Звонкий голос нарочито извиняется. Без стыда и чувства вины. Без толики физической помощи. – Сказочная жизнь не твой удел, Аура. Ее аура. Обжигающим пожаром. Охватывает все тело. – Из-за своей никчемной образины. Рыжие вихри волос по плечам. Миловидное лицо. Кожу на руках покрывал ровный темно-бронзовый загар. – Было бы проблематично не узнать причину твоего видения? От ее язвительного взора повеяло настоящим пламенем. Тем, который за раз съедал сонные синие чащи елей. – Ты, видно, еще и глупая: раз не знаешь, что красивые люди всегда стоят впереди других. С рождения наделенные всеобщим обожанием, они стремятся быть совершенными во всем. Контроль над собой и своей речью. Разнузданная – Характер. Бесхребетная – Внешность. Содержательная. – Что же говорить о некрасивых, то… «Ну же, говори.» – Из-за нелюбви к себе, они рождают ненависть ко всему белу свету. Со временем это делает их хуже, в итоге остается только чувство ожидания. Умолкла. – Значит с другими – королева, а при взрослых – хорошая девочка? Проигнорировала? Просто вздернула бровь. – Мыслишь как ребенок. В отличии от тебя, я взрослая. Не дожидаясь ответа, развернулась и вышла. От устрашающего огня остался колющий холод. – Хочет казаться высокомерной. Не нравятся мне такие. – Чья бы корова мычала. Боже мой…. Гримаса полного недовольства. Фрэнки. Бессильный громкий выдох. Шана. Последний тихо встает. Останавливается напротив. И собирает разбросанные вещи. Помогает, если что. Не оборачиваясь. Он отвечает: – Не обращай внимания. Она сама себе на уме. – Кто она? – Лолисия Шеврон. – Местная красавица? – Лола – краса, источающая зло всея нашего класса. – «Краса, источающая зло»? Как это? Красивая уродка? – Возможно, кто ее знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.