ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Эпизод бытия – обретение смысла своего бытия. Эпизод отрочества – нахождение цели своего бытия. Эдакий устарелый смех для родителей: «маленькая принцесса» – гимназистка высшего уровня и прима-балерина. Нельзя сказать, что спорт плохое учение. Но ни для кого не должно быть секретом: дети самые жестокие. В каскаде соперничества, зависти и нелюбви искренняя поддержка меркнет. Летха, участница под номером «33», появляется не в идеальном блестящем костюме. – Целеустремленная личность. Летха появляется в обычной белой футболке поверх черных колгот. – Не станет стоять, при возможности идти. Она знает свою программу до боли в голове, отточила технику до механизма. – Не станет идти, имея возможность бежать. Под радостную мелодию Вивальди. – А станет ей трудно. Что тогда она? – Не могу сказать, но могу думать, что она бы не сдалась, продолжала бы двигаться вперед. Замереть, проскользнуть в воздухе. Воспрянуть, закрутиться в танце с лентой. – Может быть, очень может быть, многие бы остановились. Окончить и внемлеть решению судей. – Я знаю тех, кто не остановился и не остановится. Идеально, точно и безупречно. – И она не остановится. Золотой приз ярко сверкает на фоне распускающихся цветков петунии. Ей не смешно и не грустно. Безэмоциональна и безмолвна под градом глухих аплодисментов. – Иди к ней, Фрэнки. Брошенная на задний план жизнерадостной панорамы. – Иди! Утешь ее. И в одно мгновение ее голова падает на плечо другу. – Безобразно-возмутительно, – Глухо тянется в ухо. – Проиграла. – Все равно ты крутая! – По-детски громко и радостно вырываются слова из низов горла. – Может и крутая. – Соперницы были сильны! – Глупая констатация только усугубляет настроение. – Тогда почему так досадно?.. – Кому-то пора выдать дружеский пинок под мягкое место. Они хотели увидеть движения робота – получили. Летха не желала того же. Но результат спорта окупиться только, если он желаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.