ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
– Разве кто-то не красовался сегодня в школе? – Кажется, – Фрэнки задумался. – Только Энн-Мэри – А у нас есть кто-то с таким именем? Не видела ее. – Отдельные люди, чего греха таить, никогда не видели ее. Но ты видела. – Секундочку! – Я тоже редко вижусь с ней. – Это школьная байка о призраке? – Твои слова – нелепость! Она нечастый гость, потому что часто лежит в больнице. – Теперь мне жаль ее. А он заулыбался. С жаром взялся рвать золотистые пухлянки. Пухлянки – такие цветы, наводнившие весь мир блеском расплавленного солнца. Еще Фрэнки сцапал конфеты, которые упорно называл «Щербет-Лакум». Не имея особо понятия, что это. Тощий костлявый домик едва втиснувшийся между видными сородичами. На сером порожке отощавшее тело с лазоревыми впалыми глазами. Большими фонариками с мягким светом. Лучащиеся как при первом столкновении. Когда девочка храбро противостояла давлению Лолисии Шеврон. – Рада знакомству, – Прикрыть бы поднявшиеся уголки губ. Маленькая спасительница обыкновенно безмолвна. Простушка с кожей цвета египетской тьмы. По имени Энн-Мэри. Сидя на шитым-перешитым покрывале. Укладывая в тонкие руки цветы. На шершавый язык конфеты. Под стучащие сухие доски Тамина оживленно рассказывал о распорядке дня. Заверяя, что ей уделять время, несмотря на соревнование Летхи по художественной гимнастике. Болезненный ребенок раз-другой морщился от головной боли. А теплые руки и игрушечные лапы медведя обнимали слабенькое тело. Пока мальчишеские губы целовали темные щеки. Приговаривая «все пройдет» В течении получаса Энн-Мэри молчала и радовалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.