ID работы: 5492896

Поиграй со мной

Джен
G
Завершён
16
Sphinx28 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиграй со мной

Настройки текста
За столом, на террасе с лёгкими кружевными шторами из шёлка, сидели мужчина и женщина пожилого возраста и медленно потягивали вино из хрустальных бокалов. Женщина явно мялась, желая что-то сказать. Мужчина смотрел с равнодушием в её выцветшие серые глаза, под которыми проступала неприятная сеть морщин. Её внешность вызывала в нём отталкивающие чувства: хотелось видеть рядом молодую жену, которая смогла бы родить ему наследников, ведь его супруга с этим не справилась. Ему казалось, что она проклята: сначала долго не могла забеременеть, потом родила бледную слабенькую девочку, которая часто болела и, казалось, скоро умрёт. Но, увы - разводы разрешаются только царям, и то лишь тогда, когда у них только дочки, или если жена не может родить. Ведь наследник престола — гарант спокойствия в стране. Он ждал, и когда она-таки не решилась заговорить первая, спросил холодно: — Что ты хотела сказать? У меня и так море дел, — женщина сглотнула и, тяжело вздохнув, сказала: — Алина снова заболела, лежит с температурой, — она смотрела на него несколько секунд, ловя на его лице нотки раздражения: нахмуренные брови и губы, сжатые в полоску. — Я хочу тебя о кое о чём попросить, — она отпила из бокала, набираясь духу. — Я слышала о кукольном мастере, который делает кукол, исцеляющих болезни. Давай закажем такую куклу Алине. Может, она, наконец, окрепнет, — мужчина скептически пожал плечами, но согласился. — Отправишь прислугу за покупкой, — сказал он, поднимаясь с места. — А сейчас мне надо доделывать дела, — и он покинул веранду. Губы женщины задрожали, побежали слезы. Она понимала, что муж в душе проклинает её за то, что она не смогла родить ему наследника. Сделав глубокий вдох и выдохнув, она тоже покинула веранду. — Кристина, — к ней подбежала молодая румяная девушка. — Да, госпожа, — женщина миг подумала, решая, стоит ли доверять служанке такое дело. — Дойди до кукольного мастера Ленарда Шонского и закажи ему куклу на исцеление, — служанка кивнула и побежала выполнять поручение. На улице становилось холодней, и тени медленно накрывали город, как будто выпуская нечисть из потаённых уголков города. Кристина не любила вечера, а потому спешила, чтобы скорее добежать до кукольного мастера. Как вдруг её остановила молодая госпожа с охраной. — Госпожа, — сказала она, испуганно поклонившись. — Что, опять бежите к врачу, спасать никчёмного ребенка? — Кристина побагровела от негодования, но ответила: — Нет, госпожа графиня хочет заказать мастеру из Франции исцеляющую куклу, — девушка с каштановыми кудрями кивнула своим мыслям. — Ну ладно, беги, — Кристина поспешила уйти. Она робко постучала в мастерскую колдуна, явно в душе желая, чтобы он не открыл, но ей не повезло: дверь открылась. Внутри стоял полумрак, и тени спешно прятались по тёмным углам. На столе, под светом керосиновой лампы, лежали разные предметы в беспорядке, девушка даже заметила чьи-то волосы и внутренне содрогнулась. — Добрый вечер, что вас привело в такой поздний час? — спросил мастер, пропуская в дом простенько одетую девушку, которая подрагивала от холода. — Госпожа Флорова хочет заказать вам куклу, которая вылечит её дочку, — выпалила девушка на одном дыхании. Мужчина был средних лет, с платиновыми волосами, в его глазах, цвета расплавленного серебра, играли блики. Что-то тяжёлое было в его взгляде, словно где-то в глубине души таилась угроза. Мастер спросил: — А залог ты принесла? — она кивнула, выложив данную ей сумму денег на стол. — Хорошо. Передай своей госпоже, что через три дня кукла будет готова, — девушка кивнула, сказав: «Спасибо», и поспешила покинуть дом. — Скажешь, с неё ещё 30 рублей, — крикнул он вдогонку девушке, усмехаясь. Ему нравилось, что его боятся. Он прикрыл дверь и только шагнул вглубь комнаты, когда снова раздался стук. На него накатило раздражение, ведь уже хотелось спать, но он привык работать до последнего клиента, а потому лениво пошёл обратно к двери, шаркая ногами. Мастер снова открыл и удивился, увидев молодую богатую женщину. — Что вас, госпожа, так поздно привело ко мне, старому мастеру? — он пропустил её внутрь, и, когда дверь закрылась, она сказала: — К вам только что заходила служанка графини Флоровой, — мастер кивнул, не очень понимая, к чему она клонит. — И вам заказали куклу с целебными свойствами, верно? — мастер снова кивнул, будучи не очень разговорчивым. Но у него мурашки пробежали по спине от её взгляда. — Подмените свойства куклы, пусть она убьёт малышку… и, желательно, жену графа тоже, — добавила она негромко. — Я заплачу вам 100 рублей и отдам свою заколку с алмазом, — мастер на миг задумался. — Хорошо, — в итоге ответил он, предвкушая наживу. — Но тогда мне понадобятся волосы или ногти малышки, в общем что-то от неё, — заметил он. Девушка окинула его высокомерным взглядом. — Это уже не моя забота, — закутавшись поплотнее в плащ, она ушла прочь. Мастер закрыл дверь снова и задумался о том, как ему в кратчайшие сроки добыть нужный материал. Подозвав дворецкого, он сказал: — Передай записку госпоже Флоровой, — он набросал всего пару строчек. — Когда вы выполните заказ, вам придётся срочно бежать, — заметил мудрый дворецкий. — Не привыкать, — ответил он, закуривая и смотря, что у него в шкафах есть из ингредиентов для работы. Девушка явно что-то затеяла и, возможно, попытается его подставить, а может это просто паранойя. Но в любом случае это не имеет значения. Деньги важнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.