ID работы: 5492896

Поиграй со мной

Джен
G
Завершён
16
Sphinx28 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ариша.

Настройки текста
      Показался первый кабан.       — Ветер! — крикнула Лакрес и куклы легли. Поднялся ветер и кабана перевернуло.       — Ритку сюда бы, — сказала Джанит посылая смертельные лезвия.       Раздался смех неподалёку.       — Зачем вам Рита, когда есть я, — пространство заполнила тьма, и всё вокруг почернело, согнулась.       — Ты кто? — сказали хором куклы.       — Марана — новая кукла мастера. Вы же возьмёте меня в свою компанию?       — Да-да-да-а. — Лакрес вздохнула и продолжила:       — После того, как покажешь метку мастера, — Марана рассмеялась, и, выйдя из-за пенька, закатала рукав, где было выведено руническое имя мастера.       — У тебя такая чёрная кожа, — с восхищением сказала Лакрес.       — Вы куда? — спросила кукла.       — К Арише. Это наш новый парехмахер, правда, она ещё об этом не знает, — кукла улыбнулась.       — Надеюсь, это зомби, — рассмеялась Марана и куклы двинулись прочь.       Деревья осыпались и завалили Роксану, а другие чихали.       — Осторожнее, — сказала Марана, пепел взлетел, и Роксана, чихая, выбралась из-за залы.       -Фу, думала, уничтожу весь лес, — сказала кукла.       — Кстати, мастер поручил мне привести проводника кукол.       — То есть, ещё одного кукловода… — Марана задумалась.       — Не совсем. Скорее, что-то типа медиума или шамана, чтобы вызывать души и потом упокоить в куклы.       — Тогда ему нужен демон. Он умеет вызывать души? — Марана передёрнула плечами.       — Достаточно вызывающего духа-некромага. О, точно, некромаг — вот, как правильно называется профессия! — хлопнула себя по лбу марана.       — Шаман, думаю, тоже справится. Он умеет звать души.       — Ну, не суть. Кукловод пусть сам разбирается.        Куклы замерли.       — Хм. А где мы найдем их?       — Орабель сказала, что Рита познакомит.       — Рита жива? — запрыгали куклы.       —  Орабель сама где?       — Нагонит через полчаса, а пока пошли за Аришей, — сказала Марана и они покинули лес.       — Нам лучше не светить, — Марана отмахнулась, с любопытством рассматривая дома.       — Лакрис, как ты её найдешь? — Лакрис задумалась.       — Как я её найду? Но сначала заглянем в господский дом, потом поймаем кого-нибудь, и так потихоньку выясним, где она, — куклы двинулись к господскому дому мужчины, убрали мусор, местами работали мастера камня.       — Молодые люди, а вы не видели Аришу? — спросила Лакрис.       — А, а служанку Элеоноры? — Лакрис кивнула.       — А, слушай, мелкая, я тебя видел.       — Конечно, я ее спасала, — усмехнулась Лакрес.       — Ловите куклу, продадим, — крикнул мужик и куклы дали дёру. Два мужика устремились за ними.       — Может, их придушить или потыкать ножиком? — предложила Марана.       — А давай, — куклы спрятались, и, когда мужики выбежали, три куклы врезались в них. Они упали, а Джанет обняла одного.       — Не хочешь меня поцеловать? Я из натуральной кожи, — мужчина попытался сбросить большую куклу и завопил.       — Она в трущобах, у бабы Вари!       — Спасибо, милок, — кукла перерезала горло, а марана просто сжала сердце второго и он забулькал, упав замертво.       — Вот и всё, — куклы отряхнулись и двинулись к трущобам.        Они бежали, прячась по кустам, домам, урнам, и оказались на грязных улачках. Они сбавили ход.       — Марана, а мастер тебя создал, чтобы если что, уничтожить нас? — спросила Роксана. Марана хихикнула.       — А ты уже меня боишься. Слышишь, Лакрес, я скоро займу твоё место, — Лакрис показала ей фигу.       — Ха-ха посмотрим.       — Цыц! — приказала Лакрис. Все стихли. Из хижины послышались стоны.       — Нам, скорее всего, туда, — указала Лакрис на хижину.       — Я в дверь войду, а вы через окно. Не напугайте жителей, а то вы любите поиграть. Если её там нет — выспрашиваем, где живёт баба Варя, и движемся дальше. Кто хочет, может попугать.       — Ура! А то мы решили, что ты решила нас без развлечений оставить, — насупилась Роксана.         Куклы кивнули и двинулись к хижине. Лакрес постучалась. Раздались шаркающие шаги.       — Кто там? — прошамкала старуха.       — А вы баба Варя?       — Да, а кто спрашивает?       — Можно Аришу? Это друзья, — старуха открыла двери и закричала, упав в обморок.       —  Отлично. Ариша, это я, — кукла забежала в хижину через щели. Лакрес запрыгнула на кровать и помахала перед лицом.       — Привет, ты меня помнишь? — Ариша кивнула.       — Ты убила госпожу, и теперь меня ищут, как преступницу.       — Ну не дуйся, я пришла предложить работу. Ты классные делаешь прически, и я могу устроить к багатому господину.       — Он на меня даже не посмотрит, — нахмурилась Ариша.       — Она даже не боится, — хмыкнула Марана.       — Цыц! — шикнула Лакрес.       — С тобой кто?       — Другие куклы. Соглашайся, он тебя от закона укроет, — Ариша задумалась.       — Ладно, — она села на постели.       — Вс ёравно нечего терять.       — Всё, девочки, закончили? — выглянула из-за косяка Арина. Идём, Риту я уже предупредила.       — А куда мастер дел ту девчонку? — Арона махнула.       — А, ту, мелкую, отдал ведьме, оказывается, она обладает ведьминскими способностями, но сказал, ещё раз без его приказа приведёшь ребёнка — развоплотит твою душу. Лакрис нахмурилась.       — Да ладно, шучу.       — Аришь, одевайся темплее и идём.       — А бабулька? — Маррана тяжело вздохнула.       — Царство ей небесное, — сказала она радостно.       — Всё, отмучилась бабулька, — Марана расхохоталась.       — Злые вы всё-таки, — Ариша пошла одеваться.       — Среди вас кукла целитель есть? — Куклы отрецательно покачали головами. Вся делегация покинула город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.