ID работы: 5492917

Совпадений не найдено

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
redcrayon бета
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стайлзу тринадцать, и он не хочет в школу. Он уже вырос и научился давать сдачи всем, кто его обидит, но внутри все равно живёт животный страх. За лето он подрос и возмужал, но и другие парни тоже, а значит, неизвестно на чьей стороне будет фортуна в борьбе. В одном точно можно быть уверенным: Скотт всегда придёт на помощь как верный друг. Однако это и беспокоило больше всего — его проблемы это его проблемы и с ними он должен разбираться самостоятельно. Пусть друг и действует из лучших побуждений, но мужчина должен сам постоять за себя. Было очень легко рассуждать об этом здесь и сейчас, но неизвестно, что ждёт его завтра. Ноги и руки немного тряслись, да и внутри словно работал маленький моторчик, не дающий спокойно сесть и посидеть. Как оказалось, волновался он не зря. И на следующий день, прикрывая ладонью разбитый нос, он буквально прокрался в дом, чтобы отец не услышал. Стайлзу не хотелось волновать его своими проблемами в школе, хватило и вмешательства Скотта. Вот только как скрыть побои от отца? Вытащив аптечку, Стайлз направился снова на улицу. Боль скорее всего будет сильная, и лучше проораться на улице. Чтобы перестраховаться, он отошёл к самой кромке леса и присел на немного сырую землю. Закрыв глаза, глубоко вздохнул и поежился. Он по привычке втянул воздух через нос и побеспокоил раны. Тихий хруст веток за спиной запустил волну мурашек по спине. Тяжёлое дыхание становилось все ближе и ближе, но он даже не мог пошевелиться из-за сковывающего мерзкого страха. Зажмурился ещё сильнее, а правой рукой вцепился в аптечку, словно решил ею обороняться. Внезапно что-то влажное и холодное уткнулось в его щеку, а затем мокрый шершавый язык прошёлся по саднящей щеке. Всё так же парализованный страхом, Стайлз ждал, что ждёт его дальше, однако неизвестный зверь продолжал вылизывать его лицо, как щенок. Постепенно страх отступил и Стайлз с удивлением обнаружил, что раны почти не болят, и вздохнул на пробу. Никакой боли и дискомфорта. Зверь продолжал сопеть над ухом и он наконец отважился встретиться с ним лицом к лицу. Распахнув глаза, Стайлз охнул и упал спиной назад на траву. Прямо перед ним сидел чёрный как смоль волк среднего размера с необычными синими глазами. Поднявшись на локтях, Стайлз внимательно следил за диким животным, но, казалось, оно и не думало нападать. Более того, широко зевнув, животное вытянуло вперёд передние лапы, улеглось на живот и свесив язык, продолжало тяжело дышать. Он вытянул дрожащую руку и осторожно коснулся головы волка. Тот покорно положил голову на лапы и закрыл глаза. Осторожно выдохнув, Стайлз снова сел и, проводя теперь по всему туловищу, продолжал внимательно смотреть на морду зверя. Вдруг он внезапно вскочит и накинется? Однако ничего не происходило. Свыкнувшись с такой страной ситуацией, Стайлз вспомнил про свои странные ощущения и свободной рукой потянулся к зеркалу в аптечке. Рука, дрогнув, замерла на лоснящемся чёрном боку, когда он поднёс зеркало к лицу. Все следы сегодняшней потасовки исчезли, не было даже и капельки крови, а кожа лишь немного блестела от недавнего тесного «общения» с волком. — Я… Я, кажется, узнал тебя. Это ведь ты? Ты тогда приходил к нашему крыльцу, когда я был совсем маленький и плакал на улице? — Стайлз перевёл взгляд на знакомые умные синие глаза. — Ты тогда тоже был еще маленьким. Волчонком. Ты помог мне тогда, помог и сейчас, так? В ответ волк лишь облизнулся и махнул пушистым хвостом.

***

Сквозь дрему слышались какие-то голоса. Они были не очень громкие, но, кажется, люди спорили, и интонации их голоса раздражали слух и мешали снова заснуть. Стайлз открыл веки и сразу же наткнулся на изучающий взгляд зелёных глаз. — Дерек? — О, смотрите, Спящая красавица проснулась! — медленно протянул знакомый голос. — Питер? — Смотри-ка, даже узнал нас! Стилински чуть присел на диване, на котором он спал, и, откинув плед, оглянулся и сразу поёжился от мерзкого чувства дежавю. Он уже был в этом доме. Именно здесь они сидели с Питером, Дереком и Крисом. А после они внезапно исчезли. И вот снова они собрались той же компанией и теперь Стайлз не собирался ходить вокруг да около. — Что, черт побери, происходит? Почему вы тогда все как сквозь землю провалились и что произошло с моим отцом и домом? — кажется, он немного перегнул и голос был буквально на пол-октавы выше, чем он планировал. — Племяш, пора бы рассказать всё принцессе, а то у него скоро нервный срыв будет, — довольно хохотнул Питер. — Заткнись, я думаю над тем, с чего бы начать, — буркнул Дерек, буравя взглядом ковёр. — Ох, ну давай я помогу, — оскалился Питер и повернулся к обомлевшему Стилински. — Ты не от мира сего, Стайлз. — Заткнись, Питер, — рыкнул Дерек. — В смысле «не от мира сего»? Я что, чокнутый? — Стайлз вопросительно выгнул бровь под громогласный хохот Питера. — Ага, это психушка с комфортными палатами, а мы — твои славные добрые санитары. — Я повторюсь: заткнись, Питер, — бросил Дерек, злобно сверкая глазами. Дядюшка Хейл лишь повёл плечом, словно стряхивая невидимую назойливую муху. — Ты не псих, Стайлз, просто ты реально из другого мира, — вмешался Крис. — Из какого такого другого мира? — вскрикнул Стайлз, борясь с панической атакой. — Из этого, — ответил Дерек, протягивая Стайлзу небольшую книгу в красивом кожаном переплете с необычными символами на обложке.

***

Стайлз изумленно рассматривал книгу, переводя взгляд с неё на Дерека и обратно. — Что это? — Загляни внутрь. Осторожно взяв книжку, оказавшуюся гораздо тяжелее, чем она казалась на вид, Стилински открыл самую последнюю страницу, но там было пусто. Он пролистал вперёд, пока не увидел чёрные чернила и снова началось сражение с панической атакой. «Загляни внутрь». Такие были последние слова, чёрным по белому напечатанные в книге. Подняв взгляд, Стайлз прочитал строчки сверху и ошарашено посмотрел по очереди на всех присутствующих в комнате. — Я… Я не понимаю. Синхронно, словно отработанным движением, трое мужчин кивнули в сторону книги, лежащей на коленях у Стайлза. — Здесь, в этой книге, описана вся твоя жизнь, во всех подробностях, ты… — Дерек помедлил, словно искал подходящие слова. — Ты часть этой книги. Даже, точнее сказать, главный её герой. Все-таки умение удачно подбирать слова, чтобы смягчить ситуацию, не входило в число достоинств Дерека Хейла. Именно поэтому начинающаяся паническая атака у Стайлза резво сменилась вспышкой ярости. — Часть книги? Я что, по-твоему, чертов Питер Пен? Я, чтоб вас всех, реальный человек, из плоти и крови, такой же, как вы, — взвыл в отчаянии Стайлз, обводя взглядом всех собравшихся в комнате, словно ожидая, что кто-нибудь выскочит из-за угла с криками «розыгрыш». Однако после его гневной тирады звучала только звенящая тишина, а взгляды мужчин словно случайно скользили мимо его лица. Не считая одной пары глаз, вечно нахальных и ухмыляющихся. — Никто и не утверждал, что ты не из плоти, а из бумаги, мальчик, — протянул Питер, с интересом осматривая Стайлза, словно орнитолог диковинную птаху, которую чудом удалось увидеть. — Тогда я не понимаю… Как я могу быть реальным человеком и при этом быть… книжным? — Ты был бы книжным, будь это самая обычная книга, а не магическая вещь, — теперь молчание нарушил Крис. — Говорят, в книгах скрыты другие миры, эта же книженция полностью подтверждает данное высказывание, — сказал Питер, кивнув на колени Стайлза. Тот медленно перевёл взгляд вниз. Не то что бы он был сильно удивлён, увидев на страничках слова, недавно произнесённые Питером. — И сейчас я тоже в книге? — спросил Стайлз. «И сейчас я тоже в книге?» — словно передразнивая, отпечаталось в книге. — Нет, в этом-то и вся проблема, — наконец подал голос Дерек. Стайлз резко поднял голову и буквально поедал того глазами, ожидая продолжения. Дерек вздохнул и, оперевшись о стену, продолжил: — Всё это время мы были уверены, что связь между нашими мирами только односторонняя, то есть, мы можем попасть в твой мир, но ты не можешь оказаться здесь… — Однако я здесь! — прервал Стайлз, вскинув руки вверх, словно подтверждая своё присутствие. — Да, и мы не понимаем, как это могло произойти и как вернуть тебя обратно, — продолжил за Дерека Крис. — И стоит ли вообще отправлять его обратно, — пробурчал себе под нос Дерек, однако все его услышали. — Дерек… — начал было Крис под смешок Питера. — А может я как-нибудь сам решу, что мне делать с моей жизнью? — заорал Стайлз. Вновь воцарившаяся тишина больно била по ушам, однако нисколько не потушила внутренний пожар, вовсю полыхавший внутри Стайлза. — Вы что, возомнили себя богами, которые могут управлять чужой судьбой? — Ну Богом меня ещё никто не называл, хотя помню я одну блондиночку… — Питер, заткнись, — рыкнул Дерек. — Мы не Боги, Стайлз, и прости, что начали такую дискуссию, мы сами в замешательстве и трудно собраться с мыслями, — сказал Крис таким спокойным и умиротворяющим голосом, что напряжение, собравшееся в комнате, сразу исчезло. — Но раньше мы действительно могли в какой-то мере управлять твоей судьбой. — Что? — выдохнул Стайлз, понимая, что новая паническая атака не за горами. Он, конечно, видел фильм с легендарным Джимом Керри, но никогда не думал, что окажется в шкуре главного героя. От ощущения, что за ним постоянно следили, да ещё и управляли, словно марионеткой, сделалось так гадко, что хотелось немедленно юркнуть в душ и долго тереться мочалкой, смывая с себя осадок. — Мы могли вписать себя в книгу и оказаться в твоём мире или добавить какого-то персонажа, построить новые города, хоть изменить цвет неба, по сути да, можно было бы сравнить нас с Богами, ведь мы могли даже управлять твоими мыслями и словами. На этот раз Стайлз все-таки не смог сдержать неприятной дрожи, прокатившейся вдоль всего тела и заставившей его нервно дернуться. — И что же случилось потом? — хрипло спросил он и чуть покашлял, чтобы прочистить горло. — У вас перестало получаться менять цвет воды в туалете? — Всё началось с маленьких вещей. Вроде птиц, внезапных смен погоды. Мы стали замечать что книга словно… пишется сама по себе. Стайлз думал поднять голову и посмотреть на говорящего Дерека, но в последнюю секунду передумал. Он был слишком уставшим и опустошенным даже для того, чтобы просто взглянуть ему в глаза. — Я вначале подумал, что кто-то из нас втайне от других прописывает эти детали. — Точнее не подумал, а взял и без доказательств обвинил своего ни в чем не повинного дядюшку, — вставил Питер, но племянник продолжал, словно не заметив его высказывания. — Потом стали происходить более серьёзные вещи: появлялись большие предметы, иногда то, что мы написали до этого, без нашего вмешательства вдруг менялось. Я точно помнил, как поставил ограду вокруг твоего дома и посадил там только траву, а потом внезапно там возникло дерево, и не молодой побег, а старое дерево с мощным стволом. Затем мы наконец собрались все вместе, чтобы обсудить, что происходит, и тогда прямо у нас на глазах в книге стали появляться новые слова, словно из кто-то писал невидимой рукой. — Я вначале подумал, что перебрал всё-таки с виски, — вставил ценный комментарий Питер. — Затем стали происходить всё более странные вещи. И даже опасные. Тут Стайлз не выдержал и вскинул голову. — Стали появляться вещи, опасные для героев повествования. Деревья, которые были совсем недавно крепкими и здоровыми, становились ветхими и падали на прохожих. Дороги, которые всегда отличались безопасностью, теперь наполнились авариями. Даже стали появляться самоубийства, — Дерек мельком посмотрел в сторону напрягшегося Криса и снова повернулся к Стайлзу. — А самой последней каплей стало появление той страной машины, напавшей на тебя, главного героя, чего раньше никогда не было, а также внезапный выброс меня из книги. — Это что получается, — нахмурился Стайлз. — Книга, в которой я главный герой, внезапно ожила и хочет меня теперь прикончить? — Похоже на то, — лучезарно улыбнулся Питер, словно рекламируя пасту для зубов. — Мы не знаем, — устало вздохнул Дерек, видимо за годы привыкший к блистательным комментариям дядюшки. — Мы вообще толком не понимаем, что происходит и к каким последствиям это может привести, и тем более не знаем, как это всё остановить. — А что за выброс? — напомнил Стайлз, который словно уже смирился и забыл, что он «книжный», как только услышал про загадку, которую никто не может отгадать. — Раньше мы могли находиться в книге столько, сколько угодно, — ответил Крис тем же седативным голосом. — Но потом стали происходить внезапные выбросы из книги против нашей воли, словно какая-то сила нас выталкивала из твоего мира. С этим мы тоже пока никак не смогли разобраться… — Да вы вообще ни в чём не разобрались, — тихо буркнул Стайлз. — … а теперь вдруг книга выбрасывает тебя самого из твоего же мира, и всё это очень странно, — закончил Крис. — Кроме того, стали происходить и вбросы, — протянул из всего угла Питер, почему-то внимательно рассматривающий Дерека. — Когда книга, наоборот, захватывала нас внутрь против нашей воли. — А как вы раньше в неё попадали? — Для этого нужно было всего лишь начать писать в книге про себя и — вуаля — спустя несколько секунд ты уже находишься в книге, — ответил Питер. — Но как же вы возвращались назад? Вы же не могли писать в книге, находясь внутри неё самой? — казалось, Стайлза настолько поглотила тема, что он совсем забыл о своих проблемах. — Тут было два варианта, — включился Крис. — Либо мы брали с собой кусочек листа из книги и писали на нём, когда хотели выйти, либо кто-то другой следил за ходом истории и вытаскивал нас оттуда. Однако с тех пор, как стали происходить все эти странные события, это тоже стало недоступно. Питер так пропал на целых три месяца, потому что не мог выбраться из книги. — Не то что бы вы очень скучали, — кинул Питер. Дерек и Крис обменялись ухмылками. — Так значит я застрял тут на неизвестное количество времени? — Стайлз поднял голову на мужчин. — Именно так, — ответил Питер. — Хм… хм, — Стайлз нахмурился, словно силился решить какую-то очень сложную математическую задачу в уме. Затем его лицо прояснилось и, улыбнувшись до ушей, чем немало напугал всех троих, даже Питера, бодро изрёк: — Ну так рассказывайте, что тут и как в вашем мирке отличается от моего. — Ничего себе, быстро он адаптировался, — первым вышел из шока Питер.

***

— Итак, куда мы всё-таки едем? — спросил Стайлз, теребя ремень безопасности и ерзая на удобном сиденье Камаро. — Хочу показать тебе пару мест, думаю тебе там станет более… спокойно, — протянул Дерек, руки которого напряжённо лежали на руле, словно он первый день сел в машину и чувствовал себя неуверенно на месте водителя. Конечно, напряжение между ними возникло, как только Стайлз очнулся, но когда Питер и Крис синхронно свалили в туман по своим делам, бросив их наедине, напряжение стало просто зашкаливать, и даже на обычном похерфейсе Дерека отражалось беспокойство. — Мммм, здорово, — протянул Стайлз чисто из-за соображения, что нужно как-то среагировать на реплику Хейла, так сказать «поддержать беседу». Хотя вряд ли короткие односложные фразы можно назвать беседой. С другой стороны, возникшее молчание и плавный шум мотора, больше похожий на урчание большой кошки, действовали успокаивающе и давали время обдумать всё, что с ним произошло, и как-то расставить по полочкам вывалившуюся на него информацию. Мысль о том, что кроме его мира существуют другие, в общем-то часто возникала в мозгу Стайлза, проспиртованном миром комиксов, однако прямое столкновение с суровым фактом оказалось гораздо более шокирующим. Тем более, он чаще представлял себе зелёных человечков, а не параллельные вселенные. Пару раз он довольно-таки больно себя ущипнул, надеясь, что все это просто другой сон. Однако либо сон был слишком сильным, либо придётся смириться, что это отнюдь не ночной кошмар. Больше всего его коробила мысль о том, что в этом мире его реальность представлена какой-то маленькой книжицей. Вся его жизнь, жизнь близких ему людей, да что там, зверьё и флора, каждый тараканчик в его мире — просто набор букв в этом. «Наверное, человеческий мозг просто не может принять такую информацию», — подумал Стайлз, почувствовав, что у него начинает болеть голова от длительного напряжения. «А вообще, человек я или нет?» — вдруг возник вопрос в его голове, однако он сразу его откинул. Уж слишком сильная тема, чтобы поднимать её сейчас. — Приехали, — донеслось с водительского сиденья, и машина плавно остановилась. Стайлз, с трудом выплывший из своих мыслей, поднял взгляд и тут же удивленно вскинул брови. — Поле для лакросса? Серьёзно? — Ну да, — таков был исчерпывающий и объясняющий всё ответ Дерека, который уже открывал дверь и вылезал из машины. Стайлз шумно выдохнул и последовал его примеру. На улице так же стояла жуткая холодина, и он никак не мог привыкнуть к резкому изменению погоды, несмотря на тёплые вещи, заботливо предложенные Хейлами. — Будем играть в лакросс? — спросил Стайлз, крепче завязывая шарф и прыгая на месте. — Ну да, — снова отличился разговорчивостью Дерек, копающийся в багажнике в поисках спортивного инвентаря.

***

Три часа пролетели незаметно, словно одна секунда. Прислонившись спиной к воротам, Стайлз старался выровнять дыхание, наблюдая за облачком пара, вырывающимся изо рта. «Как же всё-таки чертовски хорошо он меня знает», — подумал Стайлз. — «Ведь и правда, спорт для меня самое лучшее средство, чтобы успокоиться и выместить накопившиеся эмоции». «Хотя… знает или он сам описал меня?» — промелькнула мысль в голове Стайлза, пробившая его на холодный пот. — Ты решил тут уснуть? Стайлз дёрнулся и резко повернулся, чуть не столкнувшись нос к носу с Дереком. — Смотрю, дурацкое чувство юмора — это семейная черта Хейлов, — оскалился Стайлз. Дерек тихо рыкнул, однако Стайлз лишь криво усмехнулся, нисколько не испугавшись звериного оскала. Приятная пустота, царившая в голове, снова исчезла, заполнившись роем беспокойных мыслей. — Тот раз… Дерек склонил голову, внимательно разглядывая Стайлза и ожидая продолжения. — Ну когда ты… — Стайлз продолжал исследовать край поля, словно там в данный момент происходило что-то невероятно интересное. — А сразу после этого ты исчез. — Что? — поднял свою охуитительную бровь Хейл и нервно дёрнулся, потому что Стайлз резко сорвался с места и понёсся прямо на него, словно хотел сбить с ног. Все рефлексы выключились, и Хейл застыл на месте, а в следующий момент уже обнаружил проворные пальцы Стайлза в своих волосах и ощутимое давление на губах. В этот момент инстинкты не заставили себя долго ждать и руки сами потянулись к такому чертовски отзывчивому телу. Руки Дерека рассеяно блуждали по спине Стайлза, чтобы потом крепко вцепиться в талию. Стайлз тихо простонал в ответ на собственнический жест Дерека и выпустил наконец волосы Хейла из плена своих пальцев, мягко проводя ими по шее, затем по скулам, держа лицо Дерека в ладонях и упоительно медленно засасывая его нижнюю губу. Дерек всегда мог похвастаться отменным самообладанием, но неожиданная любвеобильность Стайлза и его напористость ошарашили Хейла. А мягкие поцелуи в контрасте с грубыми ласками пальцев просто сносили крышу. Внезапно Стайлз резко отстранился, отойдя от Хейла на несколько шагов и вращая головой по сторонам, словно ожидая чего-то. — Хм, однако, не сработало. — … Понадобилось минут пять, чтобы Дерек наконец смог вернуть себя дар речи, а Стайлз старательно разглядывал всё, что угодно, кроме Хейла. — Что? — наконец вырвалось у Дерека. — М? — спросил Стайлз, невинно хлопая глазками, словно не он только что снес хейловскую крышу мощнейшим ураганом Стилински. — Что это сейчас было? — А-а-а, ты про это, — Стайлз пожал плечами. — Ну, я вспомнил, что когда ты меня поцеловал, тебя выбросило из моего мира, вот я и подумал… Дерек явно хотел ответить, что думает о гениальных идеях Стилински, но его прервал телефонный звонок. — Это Питер, я отвечу, — Дерек пошёл к кромке поля, что-то бурно обсуждая с дядей. Стайлз кивнул и перевёл взгляд на звездное небо. Даже звезды ему казались другими, хотя созвездия были на месте, совсем как на картах, которые он так любил рассматривать в детстве. В его прописанном в книжке детстве. Стайлз мотнул головой, снова выметая все мысли. — Нам пора, — крикнул Дерек, и Стайлз был невероятно рад убраться с этого поля, но что-то ему подсказывало, что сегодняшняя ночь не будет лёгкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.